Комментарии к материалу "Монстр из детской"

Мамы подростков о том, как пережить пубертат: они водят детей за руку, молодятся и боятся истерик

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
777
23 мая 2018в18:23
Нынешние детки живут в виртуальном мире, а реальном в рамках песочницы по интересам себе подобных, мышление, на основе неких говорящих голов и авторитетов, это его отсутствие, как вида. А родители нынче дитя таскают чуть ли не с пеленок по всяким развивалкам, нужным не нужным, сами воспитанием занимаются весьма посредственно. Зато интернет и тв, да прочие источники этим самым воспитанием занимаются круглосуточно начиная с того возраста когда голова совсем пуста, школа от этой функции отдалилось, как и прочие социальные структуры. В массе нынче женщины сами по себе инфантильны, кого они могут вырастить и так понятно.
Инга
23 мая 2018в18:32
Сын подходит к этому возрасту, иногда бывают звоночки уже. Главное, что считаю нужным донести до него, чтобы рассказывал о проблемах, потому что большая часть проблем решаема, просто не всегда бывает понятно как. Если мы все втроем с папой сядем и подумаем, мы можем очень много выходов придумать и реализовать. Почему этот именно момент волнует меня? Возможно потому, что в знакомых семьях были ситуации, когда подростки попадали в сложные ситуации и боялись рассказать родителям, хотя взрослые реально могли бы помочь, все таки мы большим опытом и ресурсами обладаем. А когда правда выплывала наружу, помочь уже было сложно и даже невозможно, например при суициде.
Красивый Мущина
23 мая 2018в19:01
А у меня не было проблем переходного возраста!
Папа однажды треснул по затылку, и я все понял раз и навсегда.

С тех пор родителям от меня - одни радости!
23 мая 2018в19:10
Если кому интересна эта тема, или нужна реальная помощь в решении проблем с собственными детьми подростками - есть очень грамотно написанная книга Нелли Литвак "наши хорошие подростки".
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кен
23 мая 2018в19:12
Дочери Эвелине 15 лет - бегом к ортодонту
Ага
23 мая 2018в19:17
Здесь все ситуации беспроблемные описаны. В жизни же пострашнее будет. У соседки - семья интеллигентная, не пьющая, не курящая, не психопатичная. Дочь в 14 лет еще играла в куклы. В 15 - алкоголь, сигареты, 16 - нетрадиционные интересы .
zzz
23 мая 2018в19:32
полезно было бы услышать мам и пап тех подростков, у которых не все так "гладко" в жизни. Потому что стандартные советы - любить - слышать- уважать своих чад не всегда работают.
идея
23 мая 2018в19:41
У нас получилось такое решение проблемы: муж ушел из семьи и старшему сыну пришлось автоматически стать главным мужчиной в доме: прибить, прикрутить, за младшим проследить. Все истерики сняло как рукой, некогда, наверное стало.
Мама мия
23 мая 2018в20:17
опять она. Героиня всех статей прямо.
смените уже репертуар НГС
Дама60+
23 мая 2018в22:55
У меня есть знакомый - его мама ему всю жизнь была и остается опорой и поддержкой - в 87 лет. А он дрыгает ножками в свои 64 года и во всем её обвиняет и требует от неё всего на свете. Может быть, в какой-то период нужно объяснить ребенку, что он взрослый, и у него своя голова на плечах? И что это мама с папой хотят его поддержки? А конкретно здесь - первая мамаша думает за сына. Её сын, его внутренний мир существует в её воображении. А у сынка физиономия хитроватая...
Мнение
23 мая 2018в22:58
Раньше в деревнях никаких разговоров о всяких переходных возрастах не было. С 5 лет уже в работе. И пашут, и сеют, и косят, и за скотиной ходят, и по дому все делают. А кто заленится - папанька вожжами отходит вдоль и поперек. Работать надо, а не дурью маяться. Праздность - мать всех пороков.
Керосин
23 мая 2018в23:15
Мама, которая типа блогерша, льстит себе не слабо - выглядит как сестра((( ха, ха, ха(( ну ну
валодя
23 мая 2018в23:57
Почему есть мамы, которые стремятся выглядеть и вести себя как подростки? С какой целью?
24 мая 2018в01:26
"Ведь когда есть взаимопонимание между родителем и ребёнком, то не будет ссор, не будет тайн, не будет и стеснения"

и тут же

"Если ситуацию можно скрыть, то по максимуму будет скрывать"

Имхо, мамаша выдает желаемое за действительное.

"Иногда и по жопе прилетало, когда истерики были"

Шикарно. Просто "гений" педагогики...

"мама - друг"

Насколько же беспросветны бывают родители воображающие что смогут стать друзьями своим детям. Родителей, страну и времена для рождения не выбирают. А друзей - выбирают. Родители останутся только родителями и не надо иллюзий.

Детям нужно давать свободу и доверие. И все. Но у нас родители зациклены на контроле и опеке. В итоге имеем то что имеем.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мая 2018в07:42
Сколько педагогов в комментариях!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Простите
24 мая 2018в07:48
Говорите за старичков 30+, ходящих налево, что они молодятся
24 мая 2018в07:52
У мамы 12-летнего сына просто еще не настало "прекрасное" время, видимо он чуть позже созреет. Мой тоже поздний ребеночек в плане подросткового бунта, лет в 13 началось это(у подруги зато у 11-летнего). Реально, есть раздражительность, поэтому приходиться чаще задерживать дыхание, чтоб не сорваться и не напенделять деточке по любому дрыгу. И еще, с учебой у нас косякк последние полгода - сильно съехал, уже не знаем чем замотивировать. Прощу совета у многознающих комментаторов, как исправить ситуацию с оценками. Уже испробовали много чего - не помогает
Ответить79 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мая 2018в08:38
с детьми тяжело всего лишь первые 18 лет :)
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мая 2018в09:03
Ходят за руку в 12 лет с мамой? Ну-ну. А когда этим мальчикам наступает 30 лет, их мамы так же приводят за руку на приём к доктору и присутствуют при осмотре. И жить они тоже продолжают с мамами.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 мая 2018в09:21
У одной Василинки возраст не указан. Смешно, конечно. Эдакая половозрелая мамка в подростковой одежде.И застряла на уровне сына 12 лет.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Elloisa
24 мая 2018в09:55
В 12 лет бузят дома перед родителями, для мальчиков рановато. Основные бунты 14-16 лет, когда друзья и девушки появляются, родители со своими советами уходят на второй план. А к 17-18 перебесившись, многие дети становятся на редкость вменяемыми и трезвомысоящими. А кто у мамы под крылом отрываются после школы. Это норм. Я раньше думала, что будет ад, когда у сына начинался пубертат. Скоро 18 - полет нормальный, не страшно отпускать. Главное, смириться с тем, что он сам принимает решения. И глушить в себе желание даватт советы. Психологи говорят, что если бунтарства не было у ребенка - это должно насторожить.
чеснок
24 мая 2018в10:04
" главное — не опускать руки, а держаться за руки, в этом смысл семьи»."

единственные слова заслуживающие внимания.
Школота
24 мая 2018в10:15
Кто автор? Все самое интересное и проблемное начинается после 15.