Комментарии к материалу "Женский взгляд: путь тетки"

Колумнист SHE — о том, какие вещи делают женщину на 20 лет старше и почему все лживо называют их «классикой»

Тётка 23 ноя 2016в00:35 Я, как тетка, ждала каких-то реальных советов, идей. Получила некий экскурс в историю. Одни слова, пользы ноль от статьи.
Спокойная 23 ноя 2016в00:17 К чему же призывает автор? Презирать классику, наряжаясь огородным пугалом? А голливудские кинозвезды во всех нарядах будут хороши. Тем более, что над этим не портниха баба Маня из соседнего подъезда работает. Ну и Одри Хепберн носила балетки, снимаясь в "Сабрине", потому что она была выше Хамфри Богарта на голову. Возвращаясь к классике. О чем спорить, если нет определения того, что это такое????
Барышня 23 ноя 2016в01:22 Теткой женщину делает тяжеловесность во всех смыслах, тяжелый характер, тяжелое тело, тяжелая походка, тяжелая судьба ...
Тётка 23 ноя 2016в00:35 Я, как тетка, ждала каких-то реальных советов, идей. Получила некий экскурс в историю. Одни слова, пользы ноль от статьи.
Барышня 23 ноя 2016в01:22 Теткой женщину делает тяжеловесность во всех смыслах, тяжелый характер, тяжелое тело, тяжелая походка, тяжелая судьба ...
Лялька 23 ноя 2016в00:51 Любая женщина хороша, когда вещь подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Хорошее лекало и отличный модельер - вот что делает женщину воздушной феей. А в тетку ее превращают криворукие неумехи, бездушно шьющие лишние года, а не одежду!
горожанка 23 ноя 2016в08:31 А мне кажется не от одежды зависит, а от наличия детей.
Сколько раз замечала, как только родит, свою функцию выполнит, всё- через пару дет , тётка тёткой.
Старина Гасти 23 ноя 2016в09:15 да проблема теток весьма острая в современной России, и с каждым годом их становится все больше))) взять даже Новосибирск, лиц мужского пола - 637 тыс.человек, женского - 771 тыс. человек, на 140 тыс. больше, уже страшно) из них только 14% это дети, и девочки-подростки до 18 лет, женщин трудоспособного возраста -63%, старше -22%, если даже не брать в тётки женщин до 25лет, то учитывая, что женщины не трудоспособного возраста то есть старше 55 лет это тоже тетки только старые) получаем как минимум 70% теток, что составляет (771тыс*70%)=540 тыс.теток в одном только Новосибирске, это же капец, господа)
Элитный Чиновник 23 ноя 2016в06:49 Я предпочитаю как за стиль минимализм как у меня в хате и хайтек тоже самое и к обуви относиться стиль Лоуферы
Marysha 23 ноя 2016в00:28 Стереотипы: не носить коротких юбок и длинных волос после тридцати, на самую юную кожу мазать крема, пенки, тоники, маски, пилить, очищать, забивать поры жирными, полными вредной химии кремами, снова очищать, растолстеть после родов безвозвратно, не носить пуховики, одеваться в бабские вещи, обесцветить волосы, не носить джинсы и рюкзаки, обвешаться золотом, штукатурить лицо несколькими слоями, юбка со шлицей до колена из костюмной ткани, -вот не полный набор тетки преждевременного старения. одна такая, заявила что бежать к остановке, махая руками автобусу- не позволительно в таком возрасте, это в 25 лет, вот почему нет, хоть в 50.34 ответа
Sweet 23 ноя 2016в07:19 И что же такое "классика"? Автор статьи, перебрав всевозможные фасоны и модели, так и не дал ответ на этот вопрос. Но это, однако, не помешало ему сделать вывод: "слово практически лишено смысла, — а значит и веса." И точка.
Между тем, на мой взгляд, "классику" не стоит искать в конкретных фасонах, оглядываясь на моду прошлого, ведь, мода, как известно, циклична. Но неизменным остается стиль. Стиль строгости, сдержанности, совершенности в элегантной простоте. В классическом стиле не может быть никаких остромодных элементов, декоративных и нефункциональных деталей – лишь элегантность и пропорциональность. Одежда "классическая" не бросается в глаза, но отличается строгостью покроя, идеальной посадкой по фигуре и высоким качеством ткани. А значит, и стоимостью. И тут уже слово "классика" приобретает новую смысловую нагрузку - принадлежащий к определенному классу. Это обстоятельство, а также свойственное психологии человека спасительное чувство меры (и "классика" как нельзя лучше выражает чувство меры в объеме, форме, цветовой гамме) позволяет классическому стилю быть "вне времени" раскачивающегося маятника моды, занимая устойчивую, стабильную, "серединную" позицию.
Исключительная способность классической одежды состарить на 20 лет, также, на мой взгляд, сомнительна. На это способна любая плохо подобранная одежда. Кросовки навыворот, сковорода на голове не сделают из зрелой мадам юную мадмуазель. Особенно, если цвет сковороды ей не подходит.
33 ответа
Ice_coffee 23 ноя 2016в03:12 Тетка - это не столько одежда сколько состояние души.
Неоднократно были здесь "превращения" с макияжем и переодеванием героинь за 30, но даже в новых модных одеждах они тетками и оставались.
18 ответов
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
23 ноя 2016в00:03
Отсутствие мужчины делает нас, женщин, старше.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Спокойная
23 ноя 2016в00:17популярный
К чему же призывает автор? Презирать классику, наряжаясь огородным пугалом? А голливудские кинозвезды во всех нарядах будут хороши. Тем более, что над этим не портниха баба Маня из соседнего подъезда работает. Ну и Одри Хепберн носила балетки, снимаясь в "Сабрине", потому что она была выше Хамфри Богарта на голову. Возвращаясь к классике. О чем спорить, если нет определения того, что это такое????
23 ноя 2016в00:28
Стереотипы: не носить коротких юбок и длинных волос после тридцати, на самую юную кожу мазать крема, пенки, тоники, маски, пилить, очищать, забивать поры жирными, полными вредной химии кремами, снова очищать, растолстеть после родов безвозвратно, не носить пуховики, одеваться в бабские вещи, обесцветить волосы, не носить джинсы и рюкзаки, обвешаться золотом, штукатурить лицо несколькими слоями, юбка со шлицей до колена из костюмной ткани, -вот не полный набор тетки преждевременного старения. одна такая, заявила что бежать к остановке, махая руками автобусу- не позволительно в таком возрасте, это в 25 лет, вот почему нет, хоть в 50.
Ответить34 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старше женщину делают не вещи.
Старше женщину делает не возраст.
Старше женщину делает ее голова, а точнее ее мозги.
Можно в 20 лет быть старушкой (и ходить в таких же унылых одеждах).
А можно и в 50 быть девочкой с соответствующими взглядами (и ходить на высоченных шпильках, в розовеньких шортиках и полупрозрачном топике ).
Так что, девушки, барышни, мадамы, леди, женщины, сударыни - мозги свои сначала ,,оденьте,,))))))))
Ответить18 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тётка
23 ноя 2016в00:35популярный
Я, как тетка, ждала каких-то реальных советов, идей. Получила некий экскурс в историю. Одни слова, пользы ноль от статьи.
Лялька
23 ноя 2016в00:51
Любая женщина хороша, когда вещь подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Хорошее лекало и отличный модельер - вот что делает женщину воздушной феей. А в тетку ее превращают криворукие неумехи, бездушно шьющие лишние года, а не одежду!
комментарист
23 ноя 2016в00:53
Это розыгрыш? В начале заявлен автор-колумнист, а в конце колумны, в подписи, со всей очевидностью значится колумнистка.

А вообще, я про панковские ошейники и булавки в ушах. Если они в моде уже 50 лет, значит, это классика панка. Так что остается понять, как их по-сегодняшнему носить. Например, местами поменять.
Барышня
23 ноя 2016в01:22популярный
Теткой женщину делает тяжеловесность во всех смыслах, тяжелый характер, тяжелое тело, тяжелая походка, тяжелая судьба ...
23 ноя 2016в03:12
Тетка - это не столько одежда сколько состояние души.
Неоднократно были здесь "превращения" с макияжем и переодеванием героинь за 30, но даже в новых модных одеждах они тетками и оставались.
Ответить18 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 ноя 2016в04:56
это несомненный талант - столько слов ни о чем написать. достаточно было бы последнего абзаца.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старая Душа
23 ноя 2016в05:01
А если ты старая не снаружи, и из внутри? Ну вот мне 25, но я себе лет 60 даю, и общаюсь только со старыми людьми и со взрослыми, которым уже всем за 40, потому что не могу общаться с теми, кто младше, они для меня маленькие детишки, словно внуки мои. Да и взрослые не все подходят.
П.С. Не переживайте, люди, по поводу вещей, которые вас делают старше. Носите,что нравится))
александр
23 ноя 2016в06:06
Нашим дамам, если честно,
На работе - не дерзать!
Им до фени это место!
Им бы платье показать...
Елена
23 ноя 2016в06:37
Как же противоречивы все эти "модные" советчики и консультанты, претендующие на стиль. То будьте индивидуальны, то не будьте теткой, да какая вам разница? Сейчас 21 век, свобода и демократия.. на словах конечно... Женщины на своих хрупких плечах вывозят экономику страны и растят детей, водят машины и поднимают штанги. Отстаньте от них со своими ненужными советами, пусть одеваются во что кому хочется. У женщин есть право на самовыражение.
Элитный Чиновник
23 ноя 2016в06:49
Я предпочитаю как за стиль минимализм как у меня в хате и хайтек тоже самое и к обуви относиться стиль Лоуферы
Sweet
23 ноя 2016в07:19
И что же такое "классика"? Автор статьи, перебрав всевозможные фасоны и модели, так и не дал ответ на этот вопрос. Но это, однако, не помешало ему сделать вывод: "слово практически лишено смысла, — а значит и веса." И точка.
Между тем, на мой взгляд, "классику" не стоит искать в конкретных фасонах, оглядываясь на моду прошлого, ведь, мода, как известно, циклична. Но неизменным остается стиль. Стиль строгости, сдержанности, совершенности в элегантной простоте. В классическом стиле не может быть никаких остромодных элементов, декоративных и нефункциональных деталей – лишь элегантность и пропорциональность. Одежда "классическая" не бросается в глаза, но отличается строгостью покроя, идеальной посадкой по фигуре и высоким качеством ткани. А значит, и стоимостью. И тут уже слово "классика" приобретает новую смысловую нагрузку - принадлежащий к определенному классу. Это обстоятельство, а также свойственное психологии человека спасительное чувство меры (и "классика" как нельзя лучше выражает чувство меры в объеме, форме, цветовой гамме) позволяет классическому стилю быть "вне времени" раскачивающегося маятника моды, занимая устойчивую, стабильную, "серединную" позицию.
Исключительная способность классической одежды состарить на 20 лет, также, на мой взгляд, сомнительна. На это способна любая плохо подобранная одежда. Кросовки навыворот, сковорода на голове не сделают из зрелой мадам юную мадмуазель. Особенно, если цвет сковороды ей не подходит.
23 ноя 2016в07:53
Не совсем поняла выводы из статьи. Т.е. надев платье и туфли на шпильках я автоматически превращаюсь в тетку 20+? А это же платье с кедами - стильно, модно, молодежно?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
23 ноя 2016в08:22
Классика в одежде - это по сути общепринятый дресскод (то есть форма одежды принятая в конкретных кругах и даже, пожалуй, времени), так что классики различной есть очень много и даже у очень узких кругов (ну байкеры, к примеру) есть свое понятие классической одежды, и, естественно, время и мода вносит в него свои коррективы, делая более разнообразной в своих вариантах. Но надевать классические вещи, внося свои собственные идеи, когда этот тренд еще не стал узнаваемым и общепринятым - это не классика.
Ответить12 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
горожанин
23 ноя 2016в08:25
Одри - шедевральна!
горожанка
23 ноя 2016в08:31
А мне кажется не от одежды зависит, а от наличия детей.
Сколько раз замечала, как только родит, свою функцию выполнит, всё- через пару дет , тётка тёткой.
Старина Гасти
23 ноя 2016в09:15
да проблема теток весьма острая в современной России, и с каждым годом их становится все больше))) взять даже Новосибирск, лиц мужского пола - 637 тыс.человек, женского - 771 тыс. человек, на 140 тыс. больше, уже страшно) из них только 14% это дети, и девочки-подростки до 18 лет, женщин трудоспособного возраста -63%, старше -22%, если даже не брать в тётки женщин до 25лет, то учитывая, что женщины не трудоспособного возраста то есть старше 55 лет это тоже тетки только старые) получаем как минимум 70% теток, что составляет (771тыс*70%)=540 тыс.теток в одном только Новосибирске, это же капец, господа)
23 ноя 2016в09:31
Ребят, давно хочу задать вам вопрос. Почему интерес к позиции, по сути к личности человека многие из вас воспринимают за нападки и агрессию? Разве не этого хочет большинство тут, чтобы их позиция была услышана, проявить себя как личность с собственными мнением? Мне очень интересна логика :) ну что минусы поставят сейчас мне - это понятно, но, мейби, кто-нибудь сможет и объяснить :)
Ответить17 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
злая из европы
23 ноя 2016в09:49
Ну если в новосибирске полно дядек, почему же должно не быть тёток?)))
Каждому горшку своя крышка, как говорится)))
женский род
23 ноя 2016в10:17
Мне 40 лет, я тётка во всех смыслах этого слова. И мне это нравится! Я уже не юная девочка, которой можно диктовать правила, и подгонять под общественное мнение. Я теперь - Тётка! Могу быть бабой, могу быть дамой, по настроению. Вот так)))
Женщина постарше
23 ноя 2016в10:35
Раньше я была молодая и красивая, а теперь просто красивая)))
Ой!
23 ноя 2016в10:42
Большинство комментаторов вообще не поняли, о чем статья, и весьма открыто признались в этом)
А Полякова - умница. Обо всем умеет написать хорошо и качественно.
P.S. Ни одна статья об одежде, где указывается: "В гардеробе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь то-то и то-то" или "Этим летом вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить юбку-плиссе" (к примеру) никогда не будет действительно хорошей статьей о моде и стиле. Потому каждая женщина очень индивидуальна, чтобы навязывать ей какие-либо конкретные вещи, не зная толком, подойдет ей это или нужно ли ей это вообще. Но, к сожалению, у нас об этом обычно не думают и закупают массово все эти маленькие черные платья, белые блузки, черные брюки, тренчи, бежевые балетки и т.п. Хотя в случае с теми же балетками реально очень мало женщин, которые могут их красиво носить (и да, сразу скажу, а то ведь завалят комментариями - я тоже себя к таковым не отношу))
23 ноя 2016в10:44
Вроде и дельные вещи написаны.. Но, боже, автор! Это колонка на НГС! Слог должен соответствовать ожиданиям аудитории... Такие сложные конструкции предложений наводят тоску и провоцируют желание закрыть страницу....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
елена 2010
23 ноя 2016в10:58
Вот я совсем не уверена, что Марлен Дитрих ставила себе целью бросить вызов общественности. Не много ли берёт на себя автор, утверждая это? Если смотреть только на образ Дитрих, то очевидно только, что её женственность, подчёркнутая мужской одеждой, становится ещё более женственной (простите за масло масленое). Может, это и было её целью? Тогда все эти предположения о небритых подмышках и пр. - мимо.
елена 2010
23 ноя 2016в11:19
Со многим в статье я не согласна. Всё зависит от конкретной одежда, от материала, от того, насколько она хорошо сидит. Тот же брючный костюм может по-разному выглядеть и либо украсить женщину, либо изуродовать.
Лурк
23 ноя 2016в11:21
Хариссон Форд неподражаем!
23 ноя 2016в11:25
"Классика,тетка..." "В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!"(с) Я бы добавила еще блеск в глазах и девичий смех и все- нет ТЕТКИ,нет ВОЗРАСТА,есть только восхищение и желание стать ближе.))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Фитнес Тренер
23 ноя 2016в11:37
Делает девушку-женщину теткой лишний вес!!!
23 ноя 2016в11:42
А мне например пиджак нравится, его не считаю чем-то смешным, но в последние года возникают проблемы, где пробрести шерстяной пиджак, который бы четко подходил по фигуре и по размеру.
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов