Комментарии к материалу "Буду поздно"

Семь главных причин нарушения менструального цикла — от лишнего веса до сексуальных проблем

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
10 фев 2012в01:18
Что характерно, сейчас многие женщины и девушки жалуются на болезненный первый день и периодические сбои цикла. То ли раньше с этим было лучше, то ли просто не принято было говорить... (Искренне надеюсь, что мы когда-нибудь дойдём до того уровня цивилизованности, когда женщине раз в месяц будет положен отпуск на день без каких-либо объяснений.)
Впрочем, одной из причин проблем с циклом могут быть гематологические заболевания, а они у моего поколения действительно более распространены (сама гемо-больная, знаю), ну и некоторые из них могут оставаться недиагностированными. Плюс ритм жизни, экология... Мне совместно гематолог с гинекологом подобрали таблеточки и травки, которые надо пить в определённое время цикла, чтобы всё было ок и с ощущениями, и с началом цикла, и с длительностью. Таблеточки притом не гормональные, не ОК какие-нибудь, которые естественный цикл подменяют своей схемой. Всё остаётся своё, родное. Так что ходить надо к врачам, да к хорошим (а то мне гинеколог в районной поликлинике такого бреда наговорила, что я туда теперь ни ногой - только время терять и нервы портить).
*Искренне надеюсь, что меня не будут опять пинать за коммент о таких деликатных вещах: всё же это ещё пока женский журнал, а кому-то знание, что цикл можно поправить и без гормонов, может оказаться полезным.*
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 фев 2012в07:35
Ни одна из перечисленных причин мне не подходит(только вот про наследственность не знаю, мы не разговариваем на такие темы с мамой)а меж тем мой цикл постоянно скачет, я даже к этому привыкла, не обращаю внимания. Главное, что с этим циклом у меня появилось 2 детей, а на остальное - плевать
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
smn
10 фев 2012в08:25
Была простуда, цикл сбился, забеременела. А если бы не забеременела, то задержка на 2 недели была, у меня 1-2 раза в год такое бывало.
Так что очень рада такому сбою, а то врачи уже стимулировать хотели))
Anastassia
10 фев 2012в08:33
Интересно, какие именно противовирусные препараты могут дать такой сбой?
Чупакабра
10 фев 2012в08:59
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/433388

Вот здесь гораздо больше информации.
Snow Queen
10 фев 2012в09:53
Морозы немного отступили и стала замечать, что многие девчонки ходят без шапок и в капроновых колготках. А по утрам-то ведь холодно. Неужели им настолько плевать на свое здоровье?
точно-точно
10 фев 2012в09:58
А у меня были были адские проблемы с этим делом из-за НЕДОСТАТКА веса. В подростковом возрасте и в юности) По 10 дней шли - а мне даже школу прогуливать не разрешали, хотя и отмечали бледность и слабость и обзывали доходягой. В итоге наладила все себе сама уже в студенчестве, целенаправленно отъедаясь, пока ИМТ в норму не вошел. И до сих пор этот эффект заметен - я очень легко худею и прямо знаю, что от похудания кровотечения резко усиливаются, так что стараюсь вес держать. Большой для себя)
10 фев 2012в10:08
у меня с циклом все тип-топ, как часы, 28 дней)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лакоство
10 фев 2012в11:01
А мне муж помогает в самый первый больной день, когда спазмы начинаются:)
И муж счастлив, и у меня все как рукой снимает/)))
Чупакабра
10 фев 2012в11:02
6,8,9.10 февраля одно и то же. Идет каждодневная целенаправленная долбежка по мозгам женщин: худеть-худеть-худеть-худеть.

И ни слова про то, что ГОРАЗДО больше проблем от недостатка веса. И что здоровый вовсе не такой, как у моделей.

Пиарим салоны и хирургические процедуры? А женщин сибирских не жалко?
Девушкааа
10 фев 2012в11:07
а у меня они очень,очень скудные и длятся 1-2 дня.Одно время ходила по врачам с этой проблемой- назначат кучу обследования, а лечения практически никакого.Одно время пила контрацептивы цикл стал нормальный, а вот М совсем скудными.
10 фев 2012в11:09
Интересно то, что проблема может быть не только в лишнем весе, а и в его недостатке или резком уменьшении.Почему не написали, что у многих девчонок, которые резко сбросили вес, могут быть проблемы с циклом, и как следствие, с репродуктивной функцией? знакомая столкнулась с этим - мало приятного.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Юльча
10 фев 2012в11:29
А у меня, например, цикл всегда был как попало, 35 дней 2 мес., думала из-за учебы и стресса.
и только когда собралась замуж и детей заводить выяснила: аденома гипофиза, повышен пролактин, и он не давал нормально функционировать половой системе.
Ольча
10 фев 2012в11:43
У меня всё время они были раза 3-4 в год обильные и болезненные.Все знакомые мне завидовали))) квартальными называли!Ходила к гомеопату, выписал свои кругляшки - не помогли...потом моталась по всем врачам...итог - выписали "Жанин". Но нерегулярный цикл мне не помешал иметь ребёнка - забеременела в первую же неделю!
Еленка
10 фев 2012в11:44
А у меня цикл 25 дней...стабильный, сколько себя помню..
Тут пишут 28-30 дней, мне есть о чем волноваться?
***
10 фев 2012в11:52
Я ни о каких циклах не думаю.Удалила матку лапороскопом,оставив всё женское на месте.Не забыв, правда, народить несколько детишек(((:
И что могу сказать?
Девчонки и дамочки,вот тут-то и начинается настоящая женская жизнь,когда ещё молода, привлекательна и полна сил,но не надо ежемесячно дрожжать:забеременею - незабеременею. Здорово, когда из тебя ежемесячно ничего не выбегает!Ни о чём не надо беспокоитья.Тампоны,прокладки,таблетки,мази и проч. ерунда - побоку.Свобода!К неприветливым гинекологам с их холоднющими железяками на приём - крайне редко.Не за чем.Читала и такое, что когда подоспеет климакс, у женщин без матки не наблюдаются эти дурацкие приливы, которые изматывают многие годы.Время покажет.
Ни к чему не призываю. Так, делюсь радостью, которой была долгое время лишена и наслаждаюсь жизнью БЕЗ МЕСЯЧНЫХ!!!!!.Мужичкам в этом плане повезло....
Так точно
10 фев 2012в13:13
Внимательно посмотрите на эту табличку

http://www.mcvita.ru/know/table_massa.html

И вы увидите, что недостаток массы тела значительно опаснее для женщины, чем даже некоторый избыток. Но об этом Ирина Киснер ни гу-гу. Остается только недоумевать, отчего НГС "SHE" не переименуют в "Страничка воинствующих худышек"?
Не от того ли у нас так резко снизилось репродуктивное здоровье девушек, что им уже 20 с лишком лет на мозги капают, что у них ни должно быть ни грамма жира?
Сергей В
11 фев 2012в11:43
Ответьте мне, женщины.
Может ли быть задержка 2,5 месяца?
У моей жены такое было, я думал - беременная. Ошибка вышла. Я теперь подозреваю её в измене.
У Ирины Киснер какая-то патологическая склонность писать заметки поверхностно, с привлечением каких-то глупцов-"специалистов".

Я просто охренел, когда прочитал "в жировой ткани образуются эстрогены"! Это что за околонаучный бред? В ЖИРОВОЙ ТКАНИ ЭСТРОГЕНЫ ОБРАЗУЮТСЯ ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ!! ПОСЛЕ!!! Эстрон, эстродиол и эстриол - три главных эстрогена, продуцируемые яичниками, а не "жировой тканью с капиллярами".

p.s. Вешают на уши девкам лапшу, а потом сами же (и другие) бегают по врачам и хнычат, от этой околонаучной бредятины.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
А вообще, заметки на подобные темы (особенно касающиеся здоровья) - должны писать врачи, а не журналисты, которые в теме вообще не секут, а тупо компилируют разрозненную информацию из разных источников, формируя у электората ошибочное мнение! Настаиваю на этом! Если ты не профессионал - не суйся в тему!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
задумалась
12 фев 2012в01:10
мда.. про аменорею у аноректичек как-то деликатно умолчали.. Главное, в мозги народу засадить - "худеть-худеть-бежать нести денежки к спецам" ))
У меня цикла толком не было в 60 кг - раз в 2-3 месяца, сейчас хорошо за 80 кг - цикл появился наконец-то.

И еще покорила формулировочка: "второе — как вы оцениваете себя как сексуальную партнершу вашего мужчины и ваши с ним отношения в целом"
То есть если отношения у меня с женщиной, то проблема длинного цикла необъяснима? Непременно в наличии должОн быть мужчина? ))
12 фев 2012в14:41
Столкнулась как-то в своей жизни с одной неуравновешенной тётей 50-лет. Задалась вопросом, что нормальные люди себя так вести не могут. Потом узнала, что у неё в молодости удалили матку и яичники. Очевидно, удаление женских половых органов очень сильно на психику влияет!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов