Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Supertramp
19 фев 2016в15:03
Как сопротивляться манипулятивному приёму "настоящий мужчина"? Например: "настоящий мужчина должен" или "настоящий мужчина никогда..."?
Supertramp
20 фев 2016в12:19
"Манипуляции — это эмоциональный шантаж с помощью скрытых тактик, которые провоцируют человека сделать что-то в ущерб своим интересам." Не имеет никакого отношения к "мнению, просьбам".
20 фев 2016в17:32
Статья вызвала двоякое чувство. С одной стороны все верно, но вот с другой, как то странно. Например ,фраза о том ,что 100% -ный манипулятор это тот который вызывает у вас чувство вины! Но, это же иногда мы сами поступаем так , что собеседнику приходиться так с нами разговаривать! А родительство? Тут и нами дети манипулируют, и мы ими манипулируем при воспитании! И наши родители тоже в свою очередь, нами манипулировали! И ведь , срабатывало!! А наши мужья? Ух, тут и мы ими и они нами манипулируют! И люди и дальше будут это использовать! Увы.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
20 фев 2016в22:15
А как быть при манипулировании на работе?Особенно если просят поработать за кого-то бесплатно в свои выходные дни.
Делается это так.Начальник среднего звена,которому ты подчиняешься,в непринужденной обстановке предлагает поработать за другого сотрудника на безвозмездной основе.Типа она мать-одиночка и ей некогда подлечиться,а тут предложили путевку в санаторий,а до отпуска далеко."Ты поработаешь ее 2-3 смены (15-21 день подряд без отдыха),а потом она за тебя.Ты же не против,что она подлечится,ей же надо.Тебе же будет стыдно,если не согласишься.Ведь она за тебя отработает дни.Ты же ей веришь." Говорят тебе.Ты выходишь на работу и за себя,и за другого человека.Отказать не можешь,боишься увольнения.А потом выясняется,что ты то за кого-то работаешь,а за тебя никто работать не собирается.И с оплатой обманывают.В компании так манипулируют людьми.
Одна девочка так попала.Работала месяц без выходных,а получила только за свои смены.Причем сменщица за девочку работать так и не вышла.Как они решали вопрос об отсутствии сотрудника,непонятно.Но то,что манипуляторы давят на нужные кнопки и получают результат,это правда.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Йй
27 фев 2016в16:18
Все манипулируют всеми.Вопрос только в частоте и сложности манипуляции и в том,насколько они болезненны и губительны.