Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Павел
01 ноя 2015в00:24
Друг. Изнасиловал.
Эти слова - антонимы. Противоположности.
Либо ДРУГ и дружеский (или какой он там) секс по обоюдному согласию.
Либо ИЗНАСИЛОВАЛ со всеми вытекающими последствиями.
Третьего - не дано.
А в этой истории какая-то ,,серединка-наполовинку,,
Вроде и не хотела, вроде и через силу...но ведь уступила на натиску парня?!
Чего теперь переживать-то столько времени?!
P.S. Парня не оправдываю ни в коей мере, но если бы барышня не поддалась, то ничего бы у него не вышло. Был бы, как минимум, исцарапан и искусан во всех местах.
И про силу - не надо. Кошка, она тоже вроде маленькая, мягкая, добрая и пушистая. А тронь ее попробуй! Можно и без глаз остаться)))
танья
01 ноя 2015в00:39
На мой взгляд, героиня этой статьи должна была предположить, что рано или поздно, такие похождения в гости к мужчине, который не однократно намекал на близость, именно этим и должны были закончится.
Елена К.
01 ноя 2015в00:42
Просто у девушки произошел сбой системы. Она подсознательно надеялась на продолжение отношений, а он их оборвал. И идти на "дружеский" чай, когда, вроде бы, под отношениями сама подвела черту? Девушки, не морочьте парням головы, тогда и не будет таких "изнасилований". Простите, но для изнасилование - это когда выскочат из темного переулка, зажмут рот и утащат в кусты. А вот эти истории: "Меня изнасиловали. И это - друг семьи! Я лежу в темноте спальни, а он варит мне кофе..." - я вас умоляю... Дружеский чай, дружеский секс. Я знала одну женщину, которую изнасиловали в 19 лет, когда она по лесной тропинке домой шла. Травма на всю жизнь. Замуж не вышла. Не выносит, когда любой мужчина сзади неё оказывается или на улице с ней заговаривает. А тут... Это крах первой любви, а изнасилование не причем. Она с ним имитировала совместную жизнь, сама о том не подозревая - все эти занятия, чаи, гости, а тут - бац! И дальше - тишина... Ей душу изнасиловали.
01 ноя 2015в01:18
Сначала вопрос.
Девушки и женщины подвергшиеся насилию как часто об этом рассказывают об этом в целом и мужчинам в частности? Я просто после статьи посчитал - мне 5 женщин рассказывали об этом. С 3 у меня "что-то было" и 2 просто хорошие подруги. Вопрос для того чтобы для себя понять просто - являюсь ли я своеобразным магнитом для людей с определенной психологической травмой или это среднестатистический показатель.

А далее мнение. Я сам по себе человек крайне миролюбивый от природы и к физической агрессии питающий столь же физическое отвращение. Но могу признаться что пару раз в жизни я был буквально "на грани". На то что я ощущал как моральное насилие хотелось ответить насилием. Было это правда уже 15 лет с гаком как, но я помню прекрасно как близка была черта которую нельзя пересекать. Меня большинство аудитории наверняка не поймет, но это неважно. Важно если хоть одна поймет что я хочу сказать. Женщины - у вас есть страшная сила под названием Красота. Или привлекательность, можно как угодно называть, это неважно. И как с любой силой - с ней надо обходится очень осторожно. Грубо говоря - огонь может согреть и спасти а может сжечь. Какой бы вы себя сильной и неуязвимой не чувствовали, сами по себе или за чьей-то надежной спиной --- это все призрак. Всегда ставьте себя на место другого человека и никогда не поступайте с ним как не хотели бы чтобы поступили с вами.
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 ноя 2015в01:22
P.S. Я не о случае в статье - по нему сказать вообще ничего невозможно как все было на самом деле, на мой взгляд. Потому что слишком много эмоций и только с одной стороны. Я никоим образом не оправдываю насилие в отношении женщин. Как и в отношении мужчин впрочем. Я не пытаюсь сказать "сама виновата" в отношении кого-либо. Я просто говорю одну простую вещь - не поступайте с другими так как не хотели бы чтобы поступили с вами. Повторяюсь. Но оно того стоит.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Связной
01 ноя 2015в06:25
Тут надо не комментарий психолога писать, а полицейского: что делать девушки, которую изнасиловали. Должен быть чёткий алгоритм действий в голове у каждой жертвы. Дикое общество.
AIR
01 ноя 2015в09:05
По моему в той истории сильно не доработал папа девушки. Моей дочери 17 лет и я ей без стеснения рассказываю, что мужщине от женщины нужен только секс, что любой интерес парня: позвать в гости, попить чая, сходить на свидарие - в голове парня одна картина - секс. Да, я такой же и это нормально. И когда с мамой познакомился и приглашал ее на свидание надеялся с ней переспать, а так как маме я то же понравился и она бы не против - мы счастливая семья и у нас 2 ребенка. Так что если не собираешься с парнем заниматься сексом и не расчитываешь на долгие серьезные отношерия, то и нечего с сним чай пить и в гости ходить, на свидания и покатушки по ночному городу. Или тебя не правильно поймут и случиться вот такой казус как у героини.
01 ноя 2015в09:05
Алиса, очень вам сочувствую. Антон - не мужчина. Он просто слабое существо. Не вините себя, случившееся - на его совести. Забыть не сможете, но просто отбросьте и живите дальше. Живите счастливо, вы этого заслуживаете.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 ноя 2015в09:28
а что с антоном стало?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Жизнь продолжается
01 ноя 2015в10:10
Как человек, 20 лет назад переживший изнасилование (при этом это был первый, к несчастью, вынужденный, опыт близости с мужчиной), скажу: это действительно тяжело и морально, и физически, я, например, никому ничего не говорила,а "носила" все переживания в себе, в буквальном смысле, "изъедала" себя обвинениями плюс не вылезала из воды, пытаясь смыть всю эту "грязь". Честно скажу, родителям не призналась не только из-за стыда - я очень боялась, что папа если не убьет,то покалечит того парня - меня пугали возможные уголовные последствия для семьи. А вот через год "прорвало" - рассказала всё родителям (всё, кроме имени насильника). В общем, адаптировалась и возвращалась к нормальной жизни долго - сейчас замужем, люблю и любима. Всё можно пережить - если не посвятить жизнь "воспеванию" в себе мыслей, что ты жертва, или что, наоборот, ты во всё виновата, что на тебя теперь никто не посмотрит и т.д. И еще: не дай Бог, но если вдруг такой случай произошел в семье - призываю родителей обязательно поддержать дочь, но не культивировать в ней бесконечное ощущение жертвы и не закрывать ее от мира, просто знаю уже весьма взрослую женщину, красивую, добрую, но одинокую (в смысле, без любимого мужчины) - она уже много-много лет живет с мамой, постоянно повторяющей - "бедный ребенок, ее же изнасиловали...". Девочки, милые, жизнь продолжается - и она может быть разноцветной и прекрасной!
Жутко громко и запредельно близко
01 ноя 2015в10:20
Самое страшное - это не изнасилование, а тот ад, который начинается потом. Был опыт общения с жертвой на правах близкой подруги, из веселого, общительного человека она превратилась в интроверта, мужчин прямо-таки боялась, всякие признаки женственности маскировала одеждой (из брюк практически не вылазила). Но время лечит (или приучает жить с болью, кому как) - поздно, но она вышла замуж, парень попался очень хороший, уважающий женское достоинство. Так вот, хотелось бы подвести под вышесказанным черту и обратиться к мужчинам, к тем, кто имеет право себя так называть - обидеть женщину может только слабый, гораздо слабее ее. А потом подумайте, в перспективе у вас может родиться дочь, вы бы не хотели, чтобы с ней произошло подобное, правда? Так и не поступайте подобный образом с другими, не превращайтесь в теряющего человеческий облик.
01 ноя 2015в10:40
Среди молодежи всегда уровень агрессии и насилия самый высокий. Они мнительны, импульсивны, плохо просчитывают последствия. Я более чем уверена, что очень много молодых девушек так или иначе подвергались физическому насилию и об это не сообщали никому. Тут действительно большая работа для родителей по предупреждению таких ситуаций, а так же работа над своим поведением, чтобы дети могли довериться. Обращаться насчет изнасилований в полицию нужно и обязательно, у нас есть вполне определенные законы насчет этого и понести ответственность за свой поступок - это лучшее, что общество может предложить. Ну опять же - это все кризис семьи :( все эти проблемы идут из детских проблем.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тетя БТ
01 ноя 2015в11:15
Моральное насилие тоже тяжело переносится. Днем шла мимо кустов по территории школы из магазина с 2 пакетами в руках, то есть была ограничена в действиях. В кустах стоял мужчина без брюк и кое-что делал. Конечно, можно было зашуметь. Но у меня первым делом возникло недоумение и сочувствие к молодому мужчине с красивой фигурой, у которого такой сценарий общения с женщинами. Сценарий явно запорченный. Обсудили с сыном мою психотравму, Я реально не была виновата ни в чем и жертвой оказалась случайно. Сын провел меня по этой дорожке, так как после такого морального насилия я не могла там ходить. Пришли к выводу - этому мужчине женщину бы хорошую, а не глупостями заниматься и людей пугать.
Виталий
01 ноя 2015в11:29
Моё мнение, что тут проблема в самой девушке. Надо уметь четко говорить нет, а не хихихать и просить перестать. Парень возможно принял это за игру. Она его не била, не царапала, не кусала, не кричала (активно не сопротивлялась). Просто тупо не поняли друг друга! И в полиции заявление у неё не приняли бы, следов насильственных действий нет (синяков, царапин и тд).
Был случай, встречались с девушкой, начал к ней приставать, она так же хихихала и говорила не надо, ну я и остановился. через пару дней спросил: "когда мы переспим уже?" Ответ: " у тебя был шанс, что ты остановился..." Вот и пойми вас потом, не остановился бы, тоже сказала бы что изнасиловал!!!
01 ноя 2015в12:00
Рекомендую рассказ писателя-реалиста А. И. Куприна "Марианна".
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
01 ноя 2015в12:39
Товарищи, но все это похоже на ролевую игру, а не изнасилование. Он ей связал руки и достал презерватив, а она лежала и ждала... А бежать к двери, звать на помощь соседей, подымать шум ...Какая странная девушка...
Гость
01 ноя 2015в13:22
Что хочу сказать, тут играет большую роль Первый опыт! Именно из-за этого дальнейшая депрессия, да и поведение при случившемся. У самой первый опыт произошёл с молодым человеком, старше меня, но я была с ним в отношениях, да и потом встречались не один год. НО даже при таком раскладе у меня была небольшая депрессия. Я даже напугала этим своего парня. А ведь все было обоюдно. Просто я слишком серьёзно это восприняла. А что уж говорить о девушке к которой применили насилие?
Аня
01 ноя 2015в13:47
Не бывает дружбы м/у мужчиной и женщиной. Друзья-мужчины просто надеются что им однажды дадут. А друзья-женщины этим пользуются. В данном случае налицо разрыв шаблона, парень оказался не промах, динамо не сработало. Хороший урок на будущее. Страдать по этому поводу 5 лет, опуститься до бомжа - глупость и инфантилизм.
Ibis
01 ноя 2015в14:32
Не похоже это на изнасилование. Правильно говорят, что, если бы захотела, то ничего бы не случилось.
А вообще... Девушки реально странно реагируют. Некоторые сопротивляются для приличия минут 5-10, а потом.. секс на постоянной основе, нередко без обязательств и нередко сами являются инициаторами... Девушки себя считают умными вроде и требуют от парня "не переходить грань", но сами вынуждают намеками, поведением, показывая, что не против, а по факту... не поняли друг друга
01 ноя 2015в15:00
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, это отношения либо бывших любовников, либо будущих любовников. Как то так.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 ноя 2015в15:06
Есть хорошая пословица "По себе людей не судят". Когда мы начинаем судить по себе и не оставляем возможности инакомыслия, иного поведения, реакций, мышления и тэ дэ - мы очень сильно ограничиваем в первую очередь самих себя. Я понимаю, что очень хочется цепляться за простую и понятную логику или-или, но много кто уже переходит к более вариативному мышлению, для того и выдумано всякое типирование, еще начиная со знаков Зодиака в далееееком прошлом :) попытки объяснить, что все люди разные :) И, кстати, в тему родительскую, которую я уже затронула - нехило калечат детей именно тем, что пытаются вылепить такого же "как я", не учитывая индивидуальности, хотя ребенок может быть совершенно с иными сильными и слабыми сторонами. А разделение на типы можно найти практически в любой книге с психологическим уклоном.
П.СС. кстати, от себя спасибо 111, если прочитаете, что затронули как-то тему про архетипы, а то я все никак не могла собраться к ним приступить :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
01 ноя 2015в15:10
О хоспади опять это мы у него дома одни пьем чай а он ВНЕЗАПНО начал приставать. Поймите уже наконец если вы идете к парню домой по приглашению, им это воспринимается как то что вы не против секса! Не хотите просто не ходите, идите в кафе еще в какоенить нейтральное место.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
01 ноя 2015в15:22
Читаю комменты и пребываю в полном шоке!На дворе 2015 год,а в умах людей все тоже- "сама виновата",плохо сопротивлялась и т.д.Люди,опомнитесь!!О чем вы все вообще говорите!!Какие ролевые игры в 18 лет при полном отсутствии сексуального опыта и вообще опыта!Да 18 лет,это вчерашний подросток,незнающий жизни,часто наивный и доверчивый!Почему не кричала и не отбивалась?Да в состоянии стресса все ведут себя по-разному,кто-то впадает в ступор и оцепенение,тем более все произошло неожиданно для героини.Лет 10 назад,примерно в этом же возрасте на меня напали,среди бела дня,я шла с магазина,до дома оставалось 10 минут ходьбы.Спиной ощутила ,что за мной идут,ускорила шаг,не помогло,парень меня обогнал,когда я была почти у подъезда,сначала спросил сколько время,хотя я все уже понимала,но в состоянии какого-то ступора и страха просто стояла,хлопая глазами.Он выхватил сумку и убежал.Да,мне повезло,все закончилось лишь ограблением.Но весь день я лежала и ревела,не могла ни есть,ни пить.Нет,мне не было жалко вещей.Мне было ужасно плохо от осознания собственной беззащитности и беспомощности,ощущения,что я ничего не могла сделать,и мне лишь повезло,что я так легко отделалась!!Поэтому даже страшно представить,что творится в душе у жертв изнасилования!А ведь бывает,что жертвы насилия кончают жизнь самоубийством,что совсем неудивительно после такого тотального осуждения обществом.
Boss
01 ноя 2015в15:47
Получается что? Все начинают винить в этом женщин: сама виновата, спровоцировала, вульгарное поведение, юбка короткая и ещё минимум 10 причин. Извините меня, а это даёт право на насильственные действия???? Не важно как ведёт себя женщина. Если ты не животное, ты обязан быть человеком.
Денчик
01 ноя 2015в16:12
Думаю парень часок более мягко бы поублажал - глядишь девушка сама бы отдалась. В этом и отличие от уличных изнасилований.
Гость Гостя
01 ноя 2015в17:17
Подумалось, вот бы было хорошо, что если бы подобные случаи освещались. Но публичная огласка противоречит интересам потерпевших. В тоже время хочется, чтобы страна знала своих 'героев' в лицо...
Qwerty
01 ноя 2015в18:01
Я думаю, в 18 лет девочки ещё не имеют собственного мнения, как вести себя с противоположным полом. Так что, хоть и хочется сохранить дочке наивность, рассказать, как правильно вести себя, все равно нужно. Чтоб вместо романтики, на которую надеялась, не получить изнасилование.
С мужчинами нужно встречаться на нейтральной людной территории. Если вокруг люди, никто не решится на насилие.
Нужно уметь сказать жёстко и уверенно: нет! Даже если пять минут назад вы целовались, на секс вы не соглашались, это разные вещи, поцелуй даже изменой не считает никто.
Если отказ не остановил, сопротивляйтесь, как можете. Даже если придётся потом объяснять, как у насильника такие травмы получились, лучше объяснять, как они появились _у него_, а не мучаться всю жизнь, как они появились _у вас_. Не бойтесь. Да и редкий мужчина решится ныть, как его женщина избила, не поверит же никто. Так что - вазу об голову, кулаком в лицо, да хоть "самое больное место" придавить. И кричать. Даже если потом будет стыдно, в крайнем случае можно и вуз сменить, перевестись.
Дальше: давно бы стоило запомнить вообще всем, что пьянеть лучше в компании отлично знакомых людей. И чем больше алкоголя, тем больше и ближе вы должны быть знакомы.
Дружба между мужчиной и женщиной, возможна, но точно не с парнем около 20 лет. Максимальный гормональный всплеск, он может натворить такое, чего сам не ожидал.
Коментарии ужасают, еще больше ужасают комментарии от женщин.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
456
01 ноя 2015в19:39
Да, возможно, девушка не знала, что делать в такой стрессовой ситуации. Надо в универах и старших классах школы проводить половой ликбез , и чтобы проводил психолог с сотрудником полиции
парам
01 ноя 2015в20:18
предвижу, что сейчас будет куча комментов в духе: "сама виновата, пошла домой.. он не насильник, тк не тащил в кусты". это все от того, что насилие так ужасно, что людям хочется верить: если они ведут себя "правильно", с ними ничего плохого не случится.

меня пытался изнасиловать мой учитель рисования. я уже была большая девочка, 19 лет. Мы ходили к нему в мастерскую с группой друзей. Рисовали натюрморты, жарили картошку, болтали за жизнь. В халатах и драных тряпках, чтобы не испортить хорошую одежду, какие уж там мини-юбки и провокации... Но однажды кто-то не смог, кто-то заболел, и я пришла одна. Я знала этого человека, мастера, несколько лет и даже подумать не могла, что он на такое способен. Отбилась, убежала. но для меня это стало, в первую очередь, кризисом доверия к людям: если ты не можешь верить учителю, кому тогда можешь вообще?".