Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
25 сен 2015в00:47
И самый-самый минус: вас могут банально шантажировать, если вы едите жить в страну жениха-мужа, потому что вы там - miss nobody (ни гражданства, ни полноценных прав у вас нет). В такой ситуации ОН может почувствовать силу и тут начнется нечто...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Катерина
25 сен 2015в14:30
А еще разный быт, экономить воду, мыться в воде, в которой муж мылся, потом детей, отопление дома не нужно - окно закрой и все.
25 сен 2015в15:24
Как-то всё очень негативно описано!...Как большая проблема... не всё так трудно,чем кажется! тем более, если есть любовь
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Принцесса
25 сен 2015в16:33
Не слишком убедительные доводы против)) Особенно про разный подход к отдыху. Это вообще кругом и рядом в обычных русских семьях, при чем тут интернациональный брак.
Религия в наши дни для образованного человека уже не играет такой важной роли. А культурные ценности в условиях глобализации, особенно с европейцами у нас очень схожи. В общем, не вижу никакой проблемы.
Другое дело - зависимость от мужчины, если женщина не найдет себе достойную работу или способ самореализации за границей. Вот на это действительно стоит обратить особое внимание.
из чехии
26 сен 2015в00:29
показалось, что в статье приведены вещи, лежащие на поверхности, но не сказано о главном. язык выучится, о быте и отпуске можно договориться, к чему-то, наконец, просто привыкнуть. не будет общих шуток? но ведь они не так уж и важны. смеяться-то можно не только над комедиями 60-летней давности. да и просто - не все же время вы смеетесь.

самое главное, что трудно объяснить "местным" - это повышенное чувство тревожности приезжих, которое влияет на весь уклад жизни. здесь хорошо, интересно, но здесь не дом. мы здесь никогда не чувствуем себя в абсолютной безопасности. даже если женщина независима от мужа, все для нее будет иначе, чем для него. работу выбираем иначе, не как местные (нам только с контрактом, достаточным для визы, подавай). и отпуск планируем иначе (успеть бы вернуться до момента следующего продления визы). зато нам легче даются переезды, а муж может не понимать, как так легко сорваться в другой город. мы проще оперируем картами, валютами, банковскими услугами. мы везде подстрахованы, нам нельзя терять голову (завалил сессию - вылетел из страны), у нас нет этой их бесшабашенности. не плохо и не хорошо, но отпечаток накладывает. и для меня, например, этот отпечаток достаточно сильный.
из чехии
26 сен 2015в00:44
и с одной стороны, это мощный мотиватор: лучше учиться и сдавать сессию досрочно (чтобы успеть продлиться), лучше работать (чтобы не уволили раньше, чем найдешь другое место), всегда иметь финансовую подушку (а вдруг медстраховка подведет?)..

но с другой стороны, от этого всего возникает внутреннее напряжение, которое не всегда понятно партнеру. он может просто не понимать, почему его женщина переживает, когда до окончания вуза еще 3 мес, а у нее до сих пор нет работы.. он расстраивается, что она не может "просто путешествовать" с ним год... непонималки копятся и требуют большого понимания внутри пары.
прр
28 сен 2015в04:24
Тема не раакрыта абсолютно. Все, о чем говорится в статье, достаточно поверхностно, и почти целиком подходит к варианту муж гражданин России, но живет в другом городе.
Kushla
28 сен 2015в21:21
Я замужем за иностранцем, с которым познакомилась в чужой для нас обоих стране, а когда поженились уехали вообще на новый континент на котором никогда не были. Так что проблемы новых культур встречаем вместе.
irina
01 окт 2015в08:15
Что же один негатив то. Из моих знакомых подруг, уехавших за границу, а их уже четверо, ни одна не собирается возвращаться. Из стран США, Италия и Турция. Живут уже более 5 лет.