Комментарии к материалу "«А еще я повадилась делать сыр…»"

Шесть известных женщин рассказали, что готовят в условиях жесткой занятости и внезапных гостей, и поделились своими фирменными рецептами

Обжора 14 июн 2015в08:46 Последний рецепт очень доступен и прост, все ингредиенты всегда под рукой, сейчас и начну готовить!!! Это сарказм, если что..;)
Печальная 14 июн 2015в09:56 Тыква баттернат, перепела - обычный набор продуктов, плёвое дело. Сейчас все продукты из подвалов достану и приготовлю. )) Ой, трагедия. Всё есть, перепелки, тыква, соус гранатовый, тахини, травки итальянские.... Соли нету, совсем. Как же без неё? Не судьба. Придётся опять на завтрак мюсли жевать.)
Катя, 14 июн 2015в10:26 Ой,такие все правильные,прям живот заболел,и майонез то никто не пробовал...
Обжора 14 июн 2015в08:46 Последний рецепт очень доступен и прост, все ингредиенты всегда под рукой, сейчас и начну готовить!!! Это сарказм, если что..;)
Печальная 14 июн 2015в09:56 Тыква баттернат, перепела - обычный набор продуктов, плёвое дело. Сейчас все продукты из подвалов достану и приготовлю. )) Ой, трагедия. Всё есть, перепелки, тыква, соус гранатовый, тахини, травки итальянские.... Соли нету, совсем. Как же без неё? Не судьба. Придётся опять на завтрак мюсли жевать.)
Катрин 14 июн 2015в13:08 Если я неожиданно иду в гости, я с собой беру угощение. И ко мне гости неожиданные всегода приносят что-то.. ну как минимум к чаю)))
Olga Shaburova 14 июн 2015в10:17 Напрасно вы так уж иронизируете) Тыква баттернат бывает в Бахетле, Мегасе, Метро. На этой неделе брала в Мегасе по 230 руб/кг. Перепела (заморозка) - Метро (280 руб/4 шт). Гранатовый соус Наршараб продается везде, лучше азербайджанский. Итальянские сухие травы также не проблема. Единственная проблема - паста тахина (на этой неделе закончилась и в Джаганнате, и в Анисе (
Старовер 14 июн 2015в15:55 Странно... Начнем с того, что у нас дома всегда есть готовая еда, которую не стыдно поставить на стол (или вы для себя дрянь готовите, а для гостей что-то вкусненькое!?). Гостей неожиданных не бывает, как минимум позвонят узнать дома ты или нет, что бестолково по пробкам не "пилить". Но что самое странное героини статьи пичкают своих гостей и семью непонятными блюдами. Стыдно должно быть дорогие женщины...
лучше самой 14 июн 2015в12:01 а сами не пробовали приготовить, если основательно посидеть? вроде все люди готовят к посиделкам что-нибудь, а вы?
Старовер 14 июн 2015в15:55 Странно... Начнем с того, что у нас дома всегда есть готовая еда, которую не стыдно поставить на стол (или вы для себя дрянь готовите, а для гостей что-то вкусненькое!?). Гостей неожиданных не бывает, как минимум позвонят узнать дома ты или нет, что бестолково по пробкам не "пилить". Но что самое странное героини статьи пичкают своих гостей и семью непонятными блюдами. Стыдно должно быть дорогие женщины...34 ответа
Ценный научный сотрудник 15 июн 2015в12:12 Восхищаюсь дамами, которые при работе с 9 до 18.00 успевают делать по дому все. А я вот совсем как-то обленилась и скатилась по наклонной после перехода на такой график. Раньше да, успевала и дома все убрать идеально и наварить 2-3 блюда и компот, а сейчас как-то прихожу после работы выжатая и вообще ничего не хочется, только лечь на диванку и отдыхать. Не совсем поняла как и для кого при стандартном графике с 9 до 18 люди готовят обед? Если и вы и муж на работе, дети на учебе каким образом вы готовите обед и для кого собственно? На обед домой что ли едут? И при этом ещё и готовят этот самый обед? Это как? Даже у меня (работаю в НГУ живу в Бердске) этот час уйдет на то, чтобы уехать - приехать и может бутерброд на ходу схватить.. И как люди умудряются не есть после 18.00? Вот при всем желании, я дома в 18.30, а муж и того позже... А вообще все успевающих дам, прошу поделиться секретам как вам это удается?23 ответа
Элена 14 июн 2015в12:45 А я не понимаю, что значит, гости неожиданно пришли? Во первых: я много работаю и мои выходные уж точно не будут потрачены на гостей, а во вторых: место встреч с друзьями - это кафе, а в свой ДОМ, а уже никого не пускаю. По теме: только Наталья Пинус говорит о готовке со знанием дела, а остальные мадам только рисуются - придумывая блюда "с ходу", лишь бы высказаться!22 ответа
Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Обжора
14 июн 2015в08:46популярный
Последний рецепт очень доступен и прост, все ингредиенты всегда под рукой, сейчас и начну готовить!!! Это сарказм, если что..;)
Люси
14 июн 2015в08:47
Последний вариант - оценен и мною! Может не быстро, но вкусно, полезно и натурально! Джаганат и Кардамон уважаемые места)))
маруся
14 июн 2015в09:51
У меня для неожиданных гостей своё фирменное блюдо вкусное и готовится быстро
Готовлю омлет из 10 яиц с добавлением молока и специями Пока делается омлет, натираю сыр+чеснок +майонез=чеснок (если нет чеснока-лук) Слегка смазываю майонезом порезанные на порции листы лаваша Потом, в листы лаваша добавляю омлет, сверху "салат от любви", заворачиваю, смазываю майонезом и-в духовку!Главное, не переборщить с майонезиком, добавляю по минимуму для скрепления ингридиентов Вкус обалденный!
А для мелких гостей всегда! домашние вареники и пельмени в морозилке
Еще, в морозилке всегда лежит слоёное тесто Разморозил+любую начинку(мои любят с яблоками) и-в духовку Есть всегда кусочек вареного мяса для салатов
Печальная
14 июн 2015в09:56популярный
Тыква баттернат, перепела - обычный набор продуктов, плёвое дело. Сейчас все продукты из подвалов достану и приготовлю. )) Ой, трагедия. Всё есть, перепелки, тыква, соус гранатовый, тахини, травки итальянские.... Соли нету, совсем. Как же без неё? Не судьба. Придётся опять на завтрак мюсли жевать.)
14 июн 2015в10:08
Эк Катерина похорошела с возрастом)
Привет 10й общаге НГУ)

Эх, где мои 17 лет..(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2015в10:17
Напрасно вы так уж иронизируете) Тыква баттернат бывает в Бахетле, Мегасе, Метро. На этой неделе брала в Мегасе по 230 руб/кг. Перепела (заморозка) - Метро (280 руб/4 шт). Гранатовый соус Наршараб продается везде, лучше азербайджанский. Итальянские сухие травы также не проблема. Единственная проблема - паста тахина (на этой неделе закончилась и в Джаганнате, и в Анисе (
Ответить22 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Катя,
14 июн 2015в10:26популярный
Ой,такие все правильные,прям живот заболел,и майонез то никто не пробовал...
14 июн 2015в11:11
я для неожиданных гостей люблю крылья куринные готовить. В кастрюлю с сырыми крыльями сыплю паприку, чили перчик, соль. Встряхиваю кастрюлю и высыпаю на противень. Это занимает от силы минуты 2. А через 15 минут из духовки достаю крылышки с хрустящей корочкой. Если противень застрелить фольгой, то ещё и его мыть легко будет- весь жир вытопленный на фольге останется.
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 июн 2015в11:28
Я тоже простые блюда готовлю, себе и сыну часто на пару. Если в гости подружка с детьми зайдет, все просто - к чаю что-то обычно есть, фрукты детям, творожок, сырок, угощу :) А если основательно посидеть, то заказываем еду.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
лучше самой
14 июн 2015в12:01
а сами не пробовали приготовить, если основательно посидеть? вроде все люди готовят к посиделкам что-нибудь, а вы?
Элена
14 июн 2015в12:45
А я не понимаю, что значит, гости неожиданно пришли? Во первых: я много работаю и мои выходные уж точно не будут потрачены на гостей, а во вторых: место встреч с друзьями - это кафе, а в свой ДОМ, а уже никого не пускаю. По теме: только Наталья Пинус говорит о готовке со знанием дела, а остальные мадам только рисуются - придумывая блюда "с ходу", лишь бы высказаться!
14 июн 2015в13:05
Я в случаях неожиданных гостей делаю быструю пиццу.
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, две ложки льняной муки (это не обязательно), пакетик дрожжей, чайная ложка соли - смешать. Стакан тёплой воды, две столовые ложки раст. масла, немного молока (3-4 ст.ложки) - смешать. Влить вторую смесь в первую, вымесить тесто, добавляя муки по мере необходимости. Сахара не надо! На тесто уходит 7-10 минут ,можно сразу раскатывать на лист.
Соус: немного майонеза или сметаны + немного кетчупа, и пряности: прованские травы, или базилик + укроп.
Начинка: всё, что подойдёт из наличествующего в холодильнике, но не слишком много, оснвоа для пиццы будет тонкая. Стандартные сочетания: тертый сыр, помидоры, грибы и зелень. Если приходят не вегетарианцы в гости, то ещё что-то колбасное.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Катрин
14 июн 2015в13:08
Если я неожиданно иду в гости, я с собой беру угощение. И ко мне гости неожиданные всегода приносят что-то.. ну как минимум к чаю)))
14 июн 2015в13:37
Лазанья из слоеного теста? Круто! Поздравляю. Даже я, одинокий мужик, не позволяю себе этих вещей, но вы же женщина, хранительница очага!!!!! Как вам не стыдно?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
чукча не читатель
14 июн 2015в15:29
Очень понравился рецепт пирога от Натальи Пинус! Все ингредиенты доступные и недорогие, технология несложная и готовится не так уж и долго. Обязательно попробую его испечь!
Козий сыр... Наверное, это вкусно, но козье молоко и раньше было дорогим, а сейчас его цена еще выросла.
Хорош рецепт куриного филе с овощами от Дарьи Емельяновой - основа понятна, дальше можно импровизировать. Только майонез отмету сразу.
Лазанья с курицей мне показалась очень трудоемкой. В последнее время стараюсь не готовить такие блюда.
Перепела с тыквой баттернат моя логика не восприняла ни по одному параметру. Зачем носиться по всему городу за дорогущими продуктами для блюда, которое с учетом подготовки ингредиентов быстро не сварганишь?
А шакшуку я неоднократно делала - вкуснятина необыкновенная! В интернете полно рецептов ее приготовления, базовые продукты недорогие, готовится просто. Ее рекомендую с чистой совестью.
В завершении поделюсь своим рецептом. Тонкий лаваш промазать плавленым сыром, добавить много порезанной либо цельной зелени и свернуть. По желанию можно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Старовер
14 июн 2015в15:55
Странно... Начнем с того, что у нас дома всегда есть готовая еда, которую не стыдно поставить на стол (или вы для себя дрянь готовите, а для гостей что-то вкусненькое!?). Гостей неожиданных не бывает, как минимум позвонят узнать дома ты или нет, что бестолково по пробкам не "пилить". Но что самое странное героини статьи пичкают своих гостей и семью непонятными блюдами. Стыдно должно быть дорогие женщины...
Справедливость
14 июн 2015в17:58
Старовер, а за что стыдить-то? У каждого своя жизнь. Вы тут судьей заделались, я смотрю. С чего бы это? Сами напишите-ка чего умеете, а мы вас хаять начнем.
Аннушка
15 июн 2015в07:40
Ну началось) Господи, товарищи) Каждый готовит то, что ему нравится)Я например, все готовлю сама - но у меня это скажем не от хорошей жизни) я могу из остатков еды в холодильнике приготовить 10 блюд и искренне завидую тем, у кого есть много разных ингредиентов. А то блин открываешь холодильник -ниче нет) и мука закончилась и масла осталось 3 ложки) Вот и приходится изобретать манники без муки, соусы из бульона и половинки луковицы) Тут кто-то про стыд писал... Стыдно быть не должно) да и с чего бы? Не все кулинары от бога, а кто-то элементарно не любит готовить - это совершенно нормально. Было быу меня сейчас с финансами получше, тоже бы не думала как из банки консервов и пл кило картошки сделать еды на 3 дня на 4 человек)))
15 июн 2015в10:29
а чем занимается фонд Академгородок?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Восхищаюсь дамами, которые при работе с 9 до 18.00 успевают делать по дому все. А я вот совсем как-то обленилась и скатилась по наклонной после перехода на такой график. Раньше да, успевала и дома все убрать идеально и наварить 2-3 блюда и компот, а сейчас как-то прихожу после работы выжатая и вообще ничего не хочется, только лечь на диванку и отдыхать. Не совсем поняла как и для кого при стандартном графике с 9 до 18 люди готовят обед? Если и вы и муж на работе, дети на учебе каким образом вы готовите обед и для кого собственно? На обед домой что ли едут? И при этом ещё и готовят этот самый обед? Это как? Даже у меня (работаю в НГУ живу в Бердске) этот час уйдет на то, чтобы уехать - приехать и может бутерброд на ходу схватить.. И как люди умудряются не есть после 18.00? Вот при всем желании, я дома в 18.30, а муж и того позже... А вообще все успевающих дам, прошу поделиться секретам как вам это удается?
Ответить23 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 июн 2015в12:30
вчера на дискавери хвалили суп из бычьих хвостов, говорили что дюже вкусно!!!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старушенция
15 июн 2015в15:39
Греческий салат и майонез? Это для меня что-то совсем несочетающееся. Да и сделать греческий салат быстрее, наверное, чем в магазин зайти.
Наверное, что-то в статье перепуталось.
Фыва
15 июн 2015в16:10
а я вообще не готовлю (замужем) и мне норм. (и муж и я едим на работе.максимум вечреом чаю попьем с вкусняшками, предупреждая негодование, я 43 кг в свои 25,мне не повредит,муж тоже в форме -для нас важен спорт.).не люблю и не считаю это искусством. еда она и есть еда, как из этого можно искусство делать.
Мария
15 июн 2015в16:23
У меня обычно гости за день-два предупреждают, что будем все собираться)) и за это время можно что-нибудь придумать! А если лень, то просто беру крылья, разделываю их на три части и мариную в соевом соусе+столовая ложка меда (на кг крыльев литр соуса). Намариновать часа два и в духовку, всем друзьям нравится))