Комментарии к материалу "«Секс кажется мне смешным и нелепым»"

Здоровые мужчины и женщины добровольно отказываются от интимной жизни, чтобы общаться по душам и обниматься, — общество видит в них сумасшедших импотентов

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Яна
24 окт 2014в00:14
Без конца всех пугают этими "застойными явлениями в органах малого таза". И забывают сообщить о том, что лучшая их профилактика совсем не секс, а спорт и обычная ходьба.
P.S. Секс я люблю
Анка
24 окт 2014в00:29
Безусловно, ничего страшного в жизни без секса нет, но с ним-то эта самая жизнь куда ярче и приятней!
Анка
24 окт 2014в00:34
Я раньше тоже считала, что у меня слабая половая конституция, даже асексуальность, секса особо не хотелось, была чуть ли не бревном, если честно. Потому что первый мужчина вызвал у меня реакцию "не понимаю, и что такого в этом сексе? чего мне хотелось попробовать? и это все?" А потом попался тот, который разжег, который показал, каково оно - удовольствие, и понеслааааась, теперь чуть ли не бросаюсь на него, потому что ХОЧУ, потому что знаю, что это будет дико приятно и всегда закончится оргазмом! вот вам и сказки про асексуальность и фригидность...
24 окт 2014в00:35
Да нормально всё. По-моему, ничего "криминального". Считают секс смешным и нелепым? Да и на здоровье! Главное, чтобы не считали себя на этом основании какими-то особенными и не требовали разрешений на проведение "Асексуальных маршей" или "Асексуальных парадов". И чтобы асексуальность не перерастала в антисексуальность, а то это очень распространённое явление: сначала придумают себе какую-нибудь развлекалочку, потом оформят её в виде идеи, подгонят под неё типа-философскую базу, придумают типа-исторических фактов в обоснование того, что они-то и есть носители абсолютной истины, навербуют себе поклонников и вперёд - где словами, а где и кулаками насаждать остальным свои интересы и идеалы.
Вы как, граждане-асексуалы: не против, если все остальные будут совмещать приятное духовное общение с приятным телесным? Ну, вот у меня, например, получается пока и то и другое и я бы отвыкать не хотел. Пока возраст не оставит только "приятное духовное"... Вот и ладненько...)))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
скептик
24 окт 2014в00:46
Для чего статья? Рассказать, что есть такие люди и примирить их с остальным миром? Виды этих сексуалов и причины их появления и так понятны.
Снег
24 окт 2014в00:46
Когда Душа наполнена Жизнью, развита и полная радости и счастья, то удовольствие секса - жалкая серость. И его нужность приходится только на рождение детей.
kse
24 окт 2014в02:42
вот что меня удивило, так это что обществу есть дело и до асексуалов! =) уж чем асексуалы-то обществу не угодили =) живут себе тихонько, радуются, путешествуют, находят себе пару по интересам. да и почему бы и нет... к 60 большая часть из нас так или иначе превратится в асексуалов, да и классическое "поговорить" действительно куда интереснее каких бы то ни было телодвижений =)
24 окт 2014в03:57
Юля - Юля! Начали с высоких материй ( энергия жизни, стихи), и тут же - канализация! Прям слово резануло! )))) А как теперь с этим жить? С этим знанием, что у меня всё хорошо, т.к. канализация моя исправно работает? ))))) Или это такой оригинальный метод подтолкнуть людей естественным образом использовать энергию, а не "спускать её в трубу"? ))))))))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
bezsexahorosho
24 окт 2014в04:56
истинным асексуалом себя назвать все-таки не могу, иногда страсть входит в мою жизнь))), но не надoлго, быстро становится скучно, понимешь, что вce заканчивaется рано или поздно рутиной. Без секса я себя чувсвую свободнее, даже счастливее где-то. И чем дальше, тем все реже хочется тратить на это время. А любимый мужчина у меня есть, ему как и мне (к счастью ))) cекс не важен. Вместе мы уже много лет, но чем дальше, тем роднее как-то становимcя друг другу, интереснее, уютнее, мы даже почти не ссoримся))
Det
24 окт 2014в06:13
Они не занимаются сексом и не испытывают потребности — ок. Тогда в чём проблема, в чём суть вопроса? Всем хорошо, все довольны
Андрей
24 окт 2014в07:12
Импотенция и фригидность, вместо того что бы честно признаться себе в своих недугах - придумывают всякие бредовые отговорки! Интересно где бы они были если бы их родители придерживались таких взглядов!?
24 окт 2014в07:57
Вот есть у меня одна не очень симпатичная коллега,всем говорила что мужики ей вообще не нужны,ни для секса,ни для семьи....а потом на новогоднем корпоративе подпила и обесчестила завхоза,да так что он потом ее за 3 улицы обходил...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 окт 2014в08:04
Близок к возрасту Ксении, бросила очередная девушка, перед свадьбой почти. Тоже решил стать асексуалом, надоело. Нет счастья в этом мире :))
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Птичка Феникс
24 окт 2014в08:09
Люди как люди. Ничего особенного. Вот только не скрывали бы они своей асексуальности с самого начала и искали бы таких же, как они.
Технарь
24 окт 2014в08:19
Теперь я поняла))))
Работаю в коллективе мужчин - человек этак 15. Из них только один (!) смотрит иногда на меня, как на женщину (ну женщины знают), при этом, естественно, мы просто коллеги. На фоне того, что остальные смотрят на меня исключительно как на бесполое существо (и это при том, что фигура у меня очень привлекательная и одеваюсь я не безлико) - это чертовски приятно и в конце-концов заставляет не забывать, что я женщина.
А дело-то просто в том, что они асексуальны....
Хотя на мой взгляд, настоящие женщины есть, пока их мужчины воспринимают как женщин, пусть и равным мужчинам (по уровню обязанностей, по интеллекту), но женщин.
Роберт Алексеевич
24 окт 2014в08:25
У меня жена постоянно не хочет секса. Ей достаточно 1-2 раза в неделю, а то и реже. У меня же постоянное желание, готов по 3-5 раз в день. С достоинством всё в порядке, вроде бы всё хорошо. Но вот ни в какую не хочет и всё тут. На сторону не бегает, да и я тоже. Живём 6 лет вместе. И такое было всегда. Я вроде не вонючий, нежный в постели, красивый, спортивный, полон сил жеребец) В чём проблема, не пойму. Говорит, ну не хочется.. Беда!
Доктор
24 окт 2014в08:36
Любой психолог подтвердит, что норма, это то что свойственно большинству.
Поведение свойственное нескольким процентам, это девиантное.
24 окт 2014в08:53
"И вот тогда желание рассматривать мужчин именно как мужчин у меня как отрезало. Я стала видеть в них просто людей и собеседников. " Блииин,я тоже не рассматриваю каждого мужчину с которым общаюсь,как потенциального сексуального партнера: а это плохой признак,оказывается.Даже и не знаю,может все таки не все мужчины богаты сексуальной энергетикой,может только мой (на всей планете)ЕЕ ТАК УСИЛЕННО ИЗЛУЧАЕТ,а может мы чувствуем только свою волну,уже настроенную,так сказать.;-)))))
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Асексуальные физики и программисты как никогда необходимы! Нашей стране нужны термоядерный реактор и собственная операционная система. Так что, молодые девушки, не отвлекайте этих парней, пускай сублимируют на благо нашей Родины.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Amicus Plato
24 окт 2014в09:05
Всё правильно. Секс не нужен. Но как быть с застойным простатитом? Мастурбацией заниматься стыдно.
nana
24 окт 2014в09:10
Не то, чтобы я хотела отказаться от секса совсем - зачем же, секс приятен и после него я чувствую особое сближение с мужем, - но искренне не понимаю, почему мир так помешан на сексе. В мире полно других приятных и более интересных вещей. Для провидцев - я не фригидна, оргазм получаю и мужа люблю ужасно, просто считаю, что секс - это всего лишь чувственное удовольствие, не стоящее такого бурного внимания.
24 окт 2014в09:16
Сексуальное удовольствие немаловажно для многих людей.
Ну а если это кому-то неинтересно - то это их дело, не маленькие ведь.
Другое дело когда удовольствие получать нравится - но есть неприязнь к конкретному человеку. Не могут открыто сказать, и начинают увиливать: мол, не хочется никогда, голова болит, некогда и все такое.
Хотя могу сказать на собственном опыте, что даже тех, кто не интересуется сексом, можно нормально расшевелить и они меняют свое к нему отношение.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
24 окт 2014в09:17
А мне кажется, что просто у девушек потребность в эмоциональном контакте важнее, чем в сексе. А, если почитать, что много мужчин, тут пишут, что девушка и удовольствие то вообще не должна получать, то легко предположить, что эта девушка больше никогда не захочет встречаться с таким мужчиной. У меня тоже бывало, что мужчин не было по 3- 4 года. И не потому что я асексуал, а потому что не было подходящего мужчины, а с кем попало не хотелось. Достаточно просто пообщаться с мужчиной в жизни и понимаешь, что ты его не хочешь, и ничего хорошего не светит. А читая комментарии мужчин ко многим статьям, понимаешь, что мужчин то почти и не осталось настоящих.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Светлана В-ва
24 окт 2014в09:19
по моему мнению с такими людьми не все в порядке,что то не работает, чтобы там не говорили. Это как не дышать, не слышать и т.д природные функции организма.
Друг
24 окт 2014в09:21
Интересная статья) действительно мы все разные) вероятно, что самый лучший комплимент ближнему - оставить его в покое)
Маша
24 окт 2014в09:28
Секс это скучно и очень физиологично (мокро и склизко), не скажу что не имею опыта, скорее имею, но сказки какую описываю в фильмах и книгах не испытывала не когда. На достаток, увлечения или физические данные не жалуюсь. Большее удовольствие доставляет самореализация и творчество.
Что
24 окт 2014в09:31
Что материал, что комментарии... Вспоминается Карл наш Маркс)) -
"человек чувствует себя свободно действующим только при выполнении своих животных функций — при еде, питье, в половом акте, в лучшем случае еще расположась у себя в жилище, украшая себя и т.д., — а в своих человеческих функциях он чувствует себя только лишь животным. То, что присуще животному, становится уделом человека, а человеческое превращается в то, что присуще животному"
tuk-tuk
24 окт 2014в09:36
а мне даже неприятно думать о сексе и поцелуях...обмен жидкоcтями. любовь можно выразить и не так примитивно, на уровне инстинкта.
Оленька
24 окт 2014в09:37
Мне бы хоть чуточку асексуальности...! Завидую даже немножко. Сексуальность изрядная моя мешает сосредоточиться, развиваться, работать(((