Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Баба Яга против
16 сен 2014в10:57
Весьма спорные свидетельства "зрелой любви":
"-готовность говорить о своих негативных чувствах и переживаниях, показывать свою боль, если больно" - это не признак не любви, а доверия; кто-то может доверять и без любви, а другок и в любви доверять не умеет.
"– готовность проявлять свои чувства и показывать их на деле" - а в состоянии влюбленности, можно подумать, этого не происходит;
"– искренний интерес жизнью и ценностями любимого человека, их уважение" - тоже самое. Это признак не зрелой любви, а зрелой личности в первую очередь;
*– телесное притяжение, желание обнимать, целовать, ласкать, лежать рядом и держать за руку* - тоже очень спорный пункт по части свидетельств "зрелой любви". В состоянии влюбленности тоже очень тянет лежать-обнимать-держаться за ручки.
16 сен 2014в22:24
В том то все и дело, что Вы пишите, например: "другой в любви доверять не умеет"...Люди не доверяют друг другу и и при этом уверены, что любят. Так какая же это любовь, если присутствует страх и недоверие? Любовь в таком случае просто не может проявиться. Ей нет места при таком раскладе! Привязанность да, любовь нет.

Я влюбленность и любовь не противопоставляю, скорее любовь шире и глубже, чем влюбленность, однако проявления влюбленности в ней тоже есть, Вы правы :-)

Про зрелость тоже логично, разве может незрелый человек любить зрелой любовью?

И при этом, зрелая личность вполне может быть и не заинтересована жизнью и развитием другого человека, и вот когда это есть - можно говорить о любви.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов