Комплексный подход

От ощущения неполноценности в одной области поможет усиленная деятельность в другой

В наш век стесняться не принято – это удел прошлых лет. А если стесняешься, то на тебя моментально навесят ярлык: «Да у тебя комплексы!». И сразу становится неудобно – получается, что у других-то их нет, а с тобой такой конфуз приключился. В итоге внутреннее самоедство заставляет надевать длинные юбки в пол, чтобы скрыть недостатки фигуры (которых частенько и нет), а при встрече с мужчиной своей мечты отмалчиваться в сторонке, боясь ляпнуть что-то не то (эту рекомендацию когда-то в шутку ляпнула мама). Откуда берутся пресловутые комплексы и как к ним относиться, выясняла корреспондент SHE.

Уколы в голову

Корреспондент SHE проверила эффект от мезотерапии на собственной шевелюре

Волосы выпадают у всех, это процесс естественный. В соответствии с нормальным циклом роста волос человек ежедневно теряет их в количестве от 50 до 150, и эти потери постоянно восполняются. Но если волосы темные и длинные, то даже эти 150 выпавших волосинок могут произвести удручающее впечатление. А если их больше, то становится грустно и страшно, и каждое мытье волос и расчесывание превращается в трагедию. Одна из причин выпадения волос – стресс, а само выпадение в большом объеме – стресс не меньший, так что получается замкнутый круг. Когда перепробованы народные методы, шампуни и маски, то хочется перейти к кардинальным мерам, таким как мезотерапия. Корреспондент SHE прошла курс и решила поделиться впечатлениями.

Осень-2007: шотландская клетка и перчаточная лихорадка

SHE представляет 5 самых модных вещей осеннего сезона

Главные вещи лета – платья и лосины – можно убирать в шкаф. Наступает осень, и она требует своего: уютного, спокойного, женственного. И действительно от вычурности и пестроты модные акценты сдвигаются к умеренности в крое и упрощенности в образе. Минимализм и сдержанное благородство – основные эстетические посылы сезона. А о том, какие конкретно вещи нужно завести в своем гардеробе осенью, узнавала корреспондент SHE.

Офис жжет

Женщины, выбравшие «мужскую» профессию, наиболее подвержены синдрому эмоционального выгорания

Вам знакомо состояние, когда во время утреннего пробуждения вы с ужасом понимаете, что необходимо идти на работу? А затем опаздываете, с нетерпением ждете обеда и завершения рабочего дня. Раздражаетесь на коллег, сквозь зубы общаетесь с клиентами, не видите смысла и перспектив своей деятельности? Знакомьтесь: то, что с вами происходит, называется синдромом эмоционального выгорания. О том, что он собой представляет, кто ему подвержен и что делать, если вы не убереглись, выясняла корреспондент SHE.

Белее снега

Популярная стоматологическая процедура не рекомендуется курильщикам и противопоказана беременным

Что говорить, не каждой из нас достается щедрый дар природы в виде белых как первый снежок зубов. Время от времени, особенно после изучения очередного глянцевого издания, мысль заполучить пусть не бюст очередной кинодивы, то хотя бы столь же белые зубы посещает наши светлые головы. Корреспондент SHE выясняла, какие сегодня существуют способы отбеливания зубов, безопасны ли они и стоит ли игра свеч.

Боевой раскрас, или Жизнь без грима

Естественный макияж вызывает у мужчин особый интерес

Порой мужчины смотрят на живые губы без помады, румяное лицо без пудры, на иголочки мокрых волос без геля с неприкрытым любопытством. Они способны любоваться этой естественностью, которую мы заштриховываем каждое утро перед зеркалом. На самом деле мы себе такими тоже нравимся… Просто без грима ты все равно, что наивный ребенок, который не умеет скрывать свои мысли и чувства. Косметика помогает держать марку женщины со взглядами и жизненным опытом. Вчера вам хотелось сделать губы ярче, улыбаться больше и задержаться на работе, а сегодня вы подвели глаза, заскочили в удобную обувь – и никакого намека на офис!

Дудки вам!

В новом сезоне, кроме узких, в моду войдут очень широкие джинсы

Чего только не придумывали с джинсами – их и рвали, и укорачивали, и зауживали, и расширяли, ткань была и грубой, и мягкой, и бархатистой. Традиционный грязно-синий цвет менялся и на белый, и на черный, и на самый популярный небесно-голубой. Украшались джины и стразами, и кружевом, и вышивкой. Вряд ли кого-то уже можно удивить изобретениями и выкрутасами в джинсовой моде. Сейчас можно выбрать именно ту модель, которая тебе идет. Однако тенденции и тренды существуют и здесь. Об осенних направлениях в джинсовой моде узнавала корреспондент SHE.

Холодна как лед

Главными причинами женской фригидности специалисты считают страх и стереотипы

Женщина должна, просто обязана источать сексуальность: об этом без устали твердят нам образы с плакатов и голубых экранов. Культура потребления здорово научилась играть на человеческих слабостях женскими прелестями. Если девушка не использует свое «главное оружие», на ней автоматически ставится негласное клеймо фригидности. Что же на самом деле представляет собой этот диагноз, корреспондент SHE выясняла у сексолога-психотерапевта клиники «Инсайт» Игоря Вячеславовича Ляха.

Белые идут!

Коренные сибиряки верили, что мужчины произошли из грибов

Что объединяет Виктора Пелевина, Карлоса Кастанеду и жителей Сибири? Рискну предположить, что это огромная любовь к грибам. Слава богу, белые грибы с крепенькими ножками и бархатистыми шляпками не расширяют сознание и не вызывают галлюцинаций. Зато они отлично поедаются в вареном, жареном и маринованном виде. Россыпи скользких маслят и рыжие семейки лисичек радуют грибников не меньше, чем крупный улов заядлых рыбаков. Привычные для нас гастрономические радости – суп из белых грибов, жареная картошка с подберезовиками и маринованные опята – ничуть не уступают французскому жульену с шампиньонами и японским сиитаке на гриле.

Размер имеет значение

Семь мифов об увеличении груди

Красивая женская грудь – это неотъемлемая часть ее сексуальности. И потому счастливым обладательницам роскошного бюста завидуют те дамы, кому с этой частью тела повезло меньше. Но изменить форму и размер своего женского достоинства решаются немногие. Почему? Мифов и предубеждений об операционных методах коррекции груди до сих пор много. Насколько они соответствуют действительности, мы спросили у главного хирурга клиники «Другие правила» Александра Буша.

страницы: