Тет-а-тет с иммунитетом

Можно ли в Сибири жить зимой без болезней?

Перед Новым годом всегда кажется, что с января начнется новая жизнь, сил прибавится и настроение улучшится. Однако к середине первого месяца года вдруг обнаруживается, что ни сил, ни желания не остается даже на ежедневную рутину, не говоря уже о подвигах. Между тем причиной плохого самочувствия часто являются вялотекущие хронические болезни, развивающиеся на фоне сниженного иммунитета. Чем сегодня в этом может помочь медицина, рассказывает заслуженный врач-иммунолог РФ Наталья Старостина.

Киндер без сюрприза

Поза во время секса никак не влияет на шансы зачать ребенка

Жизнь — штука непредсказуемая и часто преподносит нам сюрпризы. Приятные или не очень, но они делают наше существование увлекательнее и ярче. Однако в определенных сферах жизни лучше обходиться без неожиданностей. В первую очередь это касается материнства: малыш должен быть желанным, а беременность — спланированной. О том, почему в данном случае планирование лучше сюрприза и как правильно подготовиться к беременности, узнавала корреспондент SHE.

Хамите, парниша!

В ответ на хамство вдохните, выдохните и пожалейте грубияна

Подлинное хамство не имеет ничего общего ни с конструктивной критикой, ни с грубоватой, но беззлобной манерой общаться. Хамство атакует наши уязвимые стороны, которые обычно защищены правилами хорошего тона. Возраст, внешность, семейное положение, национальность — у хама на этот счет есть свое мнение, и он постарается его донести в наиболее оскорбительной форме. Приправленное мощным зарядом злости на весь мир хамство подтачивает нашу самооценку и веру в человечество. Хам по сути дела крадет у нас целый день жизни, который мы после неприятной стычки проведем с испорченным настроением. А значит, нужно учиться сопротивляться.

Оценить по достоинству

Десять шагов для поднятия самооценки

Мы беспрестанно оцениваем и анализируем окружающий мир. И себя в том числе. Люди с высокой самооценкой верят, что они сильны, компетентны и достойны хорошей жизни. Те, кто себя недооценивает, страдают от критики и чувствуют себя ущербными. За ощущением «недо-», как правило, скрываются проблемы из детства, когда родители НЕДОлюбили, НЕДОхвалили и НЕДОоценили. Выученный механизм, подобно сорняку, разрастается и полностью заполняет взрослую жизнь. Как повысить самооценку и научиться любить себя, выясняла корреспондент SHE.

Радикальный черный цвет

Как покрасить волосы, чтобы не пожалеть об этом

Мы меняем свою внешность, чтобы нравиться, считая, что коррекция природных данных добавит нам шарма. Но вот что странно: если стрижку делать идем к парикмахеру, по поводу одежды и цвета помады советуемся с подругами, то выбор краски для волос считаем делом сугубо личным и даже интимным, разве что вручаем кисточку той же подруге. Но помаду можно стереть, а вот краску с волос сразу смыть не удастся. Так что дело выбора будущего цвета волос серьезнее, чем вам кажется. О том, как правильно красить волосы, узнавала корреспондент SHE.

Месячный отчет

Во время менструации можно заниматься спортом, а с сексом и бассейном лучше повременить

«Женские дни» в деловой календарь женщины обычно вписываются с трудом: из-за неприятных симптомов, их сопровождающих: все болит, ноет, тянет, а если они задерживаются – можно и вовсе впасть в стресс. Менструация, благодаря массированной рекламе гигиенических средств, стала чуть ли не самым известным физиологическим процессом. К сожалению, знаний, которые необходимы каждой девушке, обычно это не добавляет. На наиболее распространенные вопросы об этом периоде корреспонденту SHE отвечала гинеколог-эндокринолог клиники «Аванта-мед», кандидат медицинских наук Евгения Ладунова

Изображая жертву

Прежде чем дать совет невезучей подруге, присмотритесь — возможно, вами манипулируют

Обстоятельства сложились так, что не было никакой возможности. Не мы такие — жизнь такая. И вообще, от меня ничего не зависит. Встречаются ли в вашей речи такие выражения? Даже если вы так никогда не скажете, то уж знакомые, коллеги и друзья, рассуждающие подобным образом, есть у каждого. Они постоянно жалуются на жизнь и находят оправдание своим неудачам. А если даже долгожданное счастье, то оно с ними случается или сваливается им на голову, потому что своего вклада они в этом никогда не увидят. В психологии такую позицию принято называть позицией жертвы. О ней узнавала корреспондент SHE.

Делайте лицо попроще

Корреспондент SHE проверила на себе целительные свойства массажа лица и втирания золотой пыльцы

Тренажерный зал помогает укреплять мышцы тела и держать их в тонусе. Мышцы лица, кстати, тоже без систематических упражнений становятся вялыми, мягкими. Поэтому и изменяется овал лица, кожа провисает, появляются складки, морщины. Чтобы этого не происходило, не обязательно усиленно гримасничать, пытаясь мышцы накачать – этим делу не поможешь. Есть отличное, проверенное веками средство – массаж лица

Внимание, SALE!

В модных магазинах города полным ходом идут рождественские распродажи

По данным одной любопытствующей консалтинговой компании, в декабре россияне тратят около 19,5 млрд долларов — не экономят. А вот уже в январе расстаются с деньгами менее охотно. Но есть волшебное средство, которым можно привлечь покупателя и заставить его раскошелиться, даже если он этого не собирался делать. А тут вроде и вещь неплохая, да еще так дешево! Да, мы говорим про скидки. Начавшийся перед Новым годом дисконтный бум продолжает громыхать. О том, где, что и насколько уценили, узнавала корреспондент SHE

Устраняем последствия

После праздников медицинский центр «Эффект» предлагает воспользоваться программой похудения и очищения

Новогодние каникулы закончились. Тем, кто предпочел на каникулах активный отдых, нечего беспокоиться о лишних килограммах. Ну и тех, кто провел праздничные дни за столом и перед телевизором, спешим утешить — не стоит отчаиваться! Тяжесть в желудке и тяжесть тела, обозначенные стрелками весов, — явления неприятные, но поправимые. Медицинский центр «Эффект» предлагает специальную программу похудения, омоложения и очищения организма. Она точно поможет

страницы: