Медленно, но верно (фото)

Комплекс упражнений по системе пилатес для растяжки и гибкости

Комплекс упражнений, разработанный почти век назад немецким врачом и спортсменом Йозефом Пилатесом, сегодня, пожалуй, является одной из самых популярных систем тренировок в мире. Он сочетает в себе западный подход и восточные элементы осознанного отношения к движению. Минимум утомительных повторов в процессе, растяжка, гибкость и выносливость в итоге. Об основных упражнениях системы Пилатеса нам рассказала и показала инструктор фитнес-клуба Extreme Fitness Козлова Светлана. Все упражнения следует выполнять медленно и плавно, повторяя по 5–10 раз.

Ослепительный результат

Или все про отбеливание зубов

Мы, женщины, народ особенный: любим, как известно, ушами и готовы слушать комплименты в свой адрес бесконечно! Сладкие слова о себе, любимой, мы принимаем с красивой и обольстительной улыбкой... И конечно, улыбаться вдвойне приятно, когда ты знаешь, что твои зубы сияют ослепительной белизной. Сегодня стать обладательницей белоснежной голливудской улыбки может каждая из нас — достаточно только захотеть. А на помощь придут специалисты клиники «Новониколаевская».

Бьет, значит...

Романтичные примирения — часть замкнутого круга насилия

Когда мы слышим о «домашнем насилии», или «семейном насилии», наше воображение рисует картинку из газетных криминальных сводок: в покосившейся избе в частном секторе сожитель безработной гражданки Н. нанес ей телесные повреждения после совместного распития спиртных напитков... Картина мира рушится, когда преуспевающая дама, без пяти минут кандидат наук или большой начальник, снова и снова объясняет, что получила очередной синяк под глазом, «опять упав с лестницы». Корреспондент SHE попыталась разобраться, почему мужчины прибегают к рукоприкладству, а женщины не уходят из дома, в котором их бьют?

Глаз-алмаз

Лазерная коррекция восстанавливает зрение, но подходит не всем

Статистика ВОЗ такова: за последние 10 лет в мире было сделано около 5 миллионов операций лазерной коррекции зрения. В России ежегодно выполняется более 20 000 операций. Гарантированно полностью восстанавливают зрение 90 % пациентов. Вероятность осложнений после операции не больше 0,5 %, что для хирургического вмешательства весьма незначительно. Однако опасения и мифы, касающиеся лазерной коррекции, несмотря на положительную статистику, живы и передаются из уст в уста. Насколько безопасна и эффективна эта операция, узнавала корреспондент SHE.

Конфликт Марса и Венеры

Психологи считают, что семейные ссоры — это прежде всего борьба за власть

Если мужчины действительно выходцы с Марса, а женщины — с Венеры, как утверждает известный психолог Джон Грей, то нет ничего удивительного в том, что время от времени они не понимают друг друга. С этим непониманием можно преспокойно жить, но чаще представители Марса и Венеры стремятся поделиться своим мнением, а затем еще и переубедить друг друга. Кто-то поддается, а кто-то отчаянно сопротивляется. И уже через десять минут мирная дискуссия о смысле жизни может превратиться во взаимные оскорбления с припоминаниями старых обид. Как предотвратить семейный конфликт и как вести себя, если он все же случился?

Не могу остановиться…

Женщины часто заедают недостаток секса, а мужчины свою нереализованность

Многим знакомо состояние, когда с каждым проглоченным кусочком любимого пирожного волшебным образом улетучивается дурное настроение, а мир становится ярче и веселее. Подобные пристрастия имеют свойство превращаться в ритуал, а затем и в привычку. Одно дело, когда, слопав плитку шоколада, веселая сотрудница заявляет, что она шоколадозависимая. Настоящую же зависимость от еды окружающим не показывают: ее стыдятся и тщательно скрывают. Откуда растут ноги у патологической страсти к еде, узнавала корреспондент SHE.

Выше грудь

Физические упражнения и правильно подобранный бюстгальтер помогут сохранить грудь упругой

Декольте — самая привлекательная и самая беззащитная часть женского тела. Почему привлекательная, объяснять не будем, да и не получится — то, что взгляд мужчины притягивает женская грудь, задумано природой. Беззащитная же потому, что материнство, диеты, возраст приводят к почти необратимым последствиям — грудь обвисает. Вернуть ей девичью упругость практически невозможно без хирургического вмешательства, но подстраховать ее от изменений и помочь стать привлекательнее — в наших силах.

Табачная независимость

Чтобы бросить курить, подумайте о поиске новых удовольствий

Курить вредно. Это признают все, в том числе и курящие люди. Более того, они регулярно пытаются избавиться от этой вредной и уже немодной привычки, но также регулярно возвращаются к ней вновь. При этом специалисты утверждают, что образ жизни «месяц курю — месяц не курю» наносит организму огромный вред, и если уж избавляться от никотиновой зависимости, то навсегда. Как именно это сделать, узнавала корреспондент SHE.

Удачный цвет

Как найти свою палитру и правильно комбинировать цвета в одежде

Человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветов и оттенков. Правда, делаем мы это несознательно. Применяя же силу мысли, человек обычно дифференцирует всего лишь семь цветов радуги и определяет их светлый или темный оттенок. Так же, подсознательно, большинство может определить гармонично или нет сочетание цветов. Однако не все знают, какой оттенок выгодно подчеркнет их внешность, а какой — смажет. О том, как избежать ошибок, выбирая цвета в одежде и комбинируя их, узнавала корреспондент SHE.

Вы и деньги: кто кого?

Пять стилей обращения с денежными средствами

Считается, что высокая заработная плата является гарантом финансовой успешности. Однако это далеко не так. Гораздо важнее то, как вы обращаетесь с полученными деньгами. Вариантов масса — к примеру, бережно и аккуратно относить свою добычу в банк, тратить большую часть в первом попавшемся одежном магазине, вкладывать в акции или раздавать бедным. Хорошо, если выбранный стиль не создает проблем вам и окружающим. Однако бывает и по-другому. О тех, кто тратит, и о тех, кто копит, узнавала корреспондент SHE.

страницы: