Весна–2008: парки, клеши и платки

SHE представляет пять самых модных вещей наступающего сезона

Термометр нерешительно застрял на нуле, но мы уже уверены — весна пришла! Шубы посыпаны нафталином и спрятаны подальше, теплые свитера перебрались на верхнюю полку. Хочется чего-то нового, легкого, нежного, сексуального — с приходом весны просыпаются желания сердца. В моде по-прежнему женственность, строгий минимализм прошлых сезонов ушел, уступив место романтичной легкомысленности. Цветы, шелка, клеш, прозрачность и кокетство — вот основные признаки этой весны. SHE конкретизировал их, выбрав must-have.

Диагноз как приговор

Секс дважды в неделю снижает риск рака молочной железы

Женская грудь — наиболее волнующая часть дамского тела — сегодня как никогда уязвима: по статистическим данным, рак молочной железы — самая частая злокачественная опухоль у женщин в России. Диагноз, звучащий как приговор, — не повод прятать голову в песок и пугаться, но знак, что женщине сегодня все меньше прощается халатность к собственному здоровью. О том, что представляет собой это заболевание и как следует себя вести каждой из нас, чтобы уберечься от него, корреспондент SHE беседовала с заведующей лабораторией молекулярных механизмов канцерогенеза Института молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, д.б.н., профессором Людмилой Гуляевой.

Модные вещи: верх совершенства

SHE представляет каталог блузок для офиса и не только

Белый верх, черный низ — банально до зевоты. Почему обязательно белый? Ведь столько на свете существует красивых сочных цветов! А узоры и орнаменты? При черном низе именно верх, а мы сейчас говорим о блузках, позволяет фантазии разгуляться и украсить себя вышивкой, рюшами, бантами, аппликациями — всем, чем угодно. Благо, что мода благоволит смелости: основные тенденции — неоновые, яркие цвета и этно, причем в русском варианте — расшитые косоворотки для тех, кто не против экспериментов. Более строгим дамам можно рискнуть и примерить игривые атласные блузочки с рукавами-«фонариками» и круглым воротничком — они в этом сезоне отвечают за ретро, шелковые привычные блузки приправить необычным воротником или жабо. SHE представляет обзор блузок, которые можно купить в магазинах нашего города.

На уровне клетки

Как вылечиться от иммунологического бесплодия и вернуть молодость и сияние кожи с помощью собственных клеток

Основная проблема эстетической медицины сегодня — сохранение молодости и коррекция возрастных изменений. Центр косметологии и эстетической медицины «Бьюти Медикал Технолоджис» совместно со специалистами Клиники иммунопатологии ГУ НИИ КИ СО РАМН впервые в Новосибирске предлагает новейшие медицинские технологии с использованием собственных клеток иммунной системы пациента. Этот метод поможет избавиться и от более серьезных проблем — длительно незаживающих ран, иммунологического бесплодия, угревой болезни, выпадения волос и многих других.

Шоп-гид: ZARA

Репортаж о долгожданном магазине, в котором одежда выглядит дороже, чем стоит

Стратегия Zara имеет несколько особенностей, которые отличают ее от других марок того же класса. Известно, что Zara практически не использует рекламу в журналах, на телевидении и на уличных щитах — пусть продукт говорит сам за себя. Об успешности стратегии можно судить по тому, с каким энтузиазмом новосибирские девушки, одевающиеся в среднем (по нашим меркам) ценовом сегменте и знакомые с Zara по московскому или европейскому шопингу (или и вовсе по сарафанному радио), ждали прихода испанского брэнда. Ждать пришлось долго — Zara появилась в «Меге» только в конце прошлого года. Корреспондент SHE окинула непредвзятым взглядом магазин и историю Zara.

Я милую узнаю по походке

Чтобы красиво ходить, нужно следить за здоровьем и не вилять бедрами

Чтобы произвести сильное первое впечатление, летящей походкой можно выходить не только из мая, но и из машины, спускаться со ступеней или просто идти по улице. Походка индивидуальна, как почерк или тембр голоса, по характерным движениям можно с большой долей вероятности узнать человека издалека и со спины. Это ли не повод научиться ходить красиво? Как выровнять шаг, узнавала корреспондент SHE.

Нежно выкручивая руки

Корреспондент SHE привела в гармонию свои Инь и Ян с помощью тайского массажа

При упоминании тайского массажа люди обычно начинают смущенно хихикать, либо заводят речь о падении нравов. Растирание голым женским телом – одно из любимых сексуальных развлечений туристов, приезжающих в Таиланд. Приемы переняли и местные специалистки в сфере первой древнейшей профессии. Однако настоящий тайский массаж к сексу отношения не имеет, более того – выполняется только по одежде. Его цель – восстановить физические и психоэмоциональные силы, растянуть и расслабить напряженные мышцы. Корреспондент SHE рассказывает о том, как ее медленно скручивали в бараний рог, и как это отразилось на ее нервах.

Раба любви

Как чувства к любимому человеку могут привести к потере индивидуальности?

«Селянка, хочешь большой и чистой любви?» — спрашивал один из героев фильма «Формула любви». «А кто ж ее не хочет?» — мудро отвечала селянка. Чаще всего любви действительно хотят, о ней грезят, непременно о большой, непременно о чистой. Разрекламированная поэтами любовь как полное слияние двух людей становится мечтой. Хочется, чтобы по-настоящему, чтобы «на двоих одно лишь дыхание». Однако иногда со временем бывает тесно: одному из влюбленных хочется вздохнуть полной грудью, тогда как второй воспринимает это как предательство.

Хобби для взрослых девочек

Чем заняться женщине в свободное время?

«Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота…» Помните, как мама пыталась записать вас в очередной кружок, дабы обеспечить разностороннее воспитание? Вот только, к сожалению, у большой части «юных дарований» эти попытки вызывали лишь отторжение. Итогом были брошенные балетные классы и музыкальные школы. Парадоксально, но годы спустя у многих женщин просыпается глубоко уснувшая тяга научиться чему-нибудь этакому. Чем могут заняться взрослые горожанки в свободное от работы время (исключая ежедневное «домашнее задание» в виде выполнения семейно-супружеских обязательств), выясняла корреспондент SHE.

Весенняя революция

Как худеть, чтобы «похуделось»? Едва ли не самый волнующий вопрос для женщин накануне весны

Все знают, что вес не уйдет сам, для этого нужно приложить усилия и подключить волю, но все же хочется чуда. И потому абсолютно любой, самый эффективный метод, будет иметь своих противников. Об одном из них — о похудении в стационаре — мы побеседуем с врачом МК «Эффект» Натальей Сальниковой. Минусы у этой методики те же, что и у всех остальных — нужно поработать над своей фигурой! А вот о плюсах подробнее.

страницы: