Почему вы все время врете?

Читательницы SHE больше всего обманывают родителей и начальников

«Ты сегодня отлично выглядишь», — говорим мы. «Конечно, я тебя люблю», — говорят нам. «Рада тебя видеть», — говорим мы. «Прости, я не слышал звонка», — говорят нам. Мы часто говорим неправду, сами того не замечая. Окружающие отвечают нам взаимностью. Реклама гарантирует, что порошок отстирает все пятна, по телефону уверяют, что такси приедет через 10 минут, а по электронной почте мы получаем спам с темой «от старого друга». Ложь уже кажется нормой, образом жизни. Белая ложь, сладкая ложь, ложь во спасение… Зачем мы все время врем? Этим вопросом озадачилась корреспондент SHE.

Жизнь без храпа

Если не устранить нарушения сна, никакие диеты не помогут вам похудеть

Признаком мужественности храп был, очевидно, только во времена Ильи Муромца. Сегодня мужчины, издающие громкие звуки в ночи, не котируются. А если храпит женщина — и вовсе можно говорить о катастрофе. Современная пропаганда здорового образа жизни призывает от неприятных звуков избавляться, потому что храп не только неприятен, но и может быть опасен. Откуда он берется и что с ним делать, выясняла корреспондент SHE.

Все свое ношу с собой

В новом сезоне огромные сумки уменьшатся в размерах и приобретут необычные формы

Сумки, которые мы в прошлом сезоне называли oversize и на которые показывали пальцем, в этом уже не так удивляют. И как оказалось, сумки могут быть еще больше! Правда, реже — размер XXL уже не так актуален. Если в прошлом году обладание большой сумкой можно было приравнять к обязанности, то в этом сезоне хождение с ней скорее смелая выходка. А тем, кто устал выделываться, стоит обратить внимание на классические формы и размеры. К ним стремятся не только гиганты — вот и крошки-клатчи, например, подросли. Но не думайте, что классика завладела ситуацией на всех фронтах. Возвращается спокойствие форм, но беспокойность материалов и расцветок остается и усиливает позиции. Дальше — подробности.

Шоп-гид: Sinequanone

Репортаж о магазине, лучшим впечатлением от которого остаются приятные ткани

Французская марка Sinequanone существует уже четверть века — брэнд был создан в 1973 году модельером Жаком Натафом. Каждый год Sinequanone создает четыре базовых силуэта, на основе которых разрабатываются более 600 моделей. Марка позиционирует себя как женственная и не стесняющаяся экстравагантных решений. Оба новосибирских магазинчика (в «Меге» и «Ройал Парке») невелики, да и брэнд пока не слишком на слуху, что несколько понижает шансы столкнуться на Красном проспекте с девушкой в точно таком же красном плаще. Корреспондент SHE заглянула в Sinequanone в «Ройал Парке».

Неприличные болезни

Если вас беспокоит молочница, сдайте анализы на половые инфекции

Отношения мужчины и женщины бывают идеальны только в любовных романах. На практике связи, если они вышли за рамки платонических, омрачаются заботой о здоровье в самой деликатной сфере. Ответы на некоторые вопросы о неприличных болезнях, которые вызывают много споров и недопониманий, корреспондент SHE узнавала у акушера-гинеколога высшей категории клиники «Наедине-Н» Светланы Ведяшевой.

«Березка» избавит от шлаков

Как очистить организм, пройти профилактический курс лечения и отдохнуть на свежем воздухе в пределах Новосибирска

Весной организму особенно сложно бороться с хроническими заболеваниями и восстанавливать силы после затяжного периода холодов. Пройти курс лечения, очистить организм от шлаков и токсинов и просто хорошо отдохнуть новосибирцы могут недалеко от города — в оздоровительном комплексе «Березка».

Нечего надеть?

Базовый гардероб облегчает жизнь и помогает экономить

Опять нечего надеть? Знакомо и печально. Воистину, иметь много одежды и хорошо одеваться — совсем не равнозначные понятия. Французский кутюрье Юбер Живанши считал, что женщине, чтобы чувствовать себя шикарной, нужны плащ, пара брюк и кашемировый свитер. Сегодняшней даме, кроме покорения мужчин, желательно еще и брать карьерные высоты. Так что список, рекомендуемый знаменитым французом, стоит немного расширить. Но есть смысл сохранить несколько дорогих, простых и качественных вещей, которые помогут снять головную боль по поводу одежды. Как составлять базовый гардероб, узнавала корреспондент SHE.

Блинная история

Наши предки верили, что причиной вражды между зятем и тещей являются блины

Романтический весенний ореол вокруг блинов — символа солнца и пробуждения природы — уже утратил свою актуальность. Теперь блины стали проще и доступнее — они продаются даже в самых плохих магазинах и не в самых лучших кафе. Гуляния на Масленицу остаются лишь слабым напоминанием о важности и культовости этого солнечного блюда. «В антропологии, — писал Антон Павлович Чехов о блинах, — они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож». «Если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, — продолжает классик, — то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними». Чего и вам советую.

Секретное оружие

Интимная гимнастика обеспечит дополнительное удовольствие мужчине и упругие ягодицы женщине

Быть единственной для любимого мужчины стремится каждая. Развить сексуальные чары сегодня предлагает множество курсов, и каждый из них находит своих поклонниц. Много разговоров на форумах уделяется и секретному знанию о тренировке интимных мышц. Правда, существует огромное количество мифов об этих тренировках, еще больше — предрассудков. Чем полезна гинекологическая гимнастика и насколько она эффективна в деле удержания мужчины, выясняла корреспондент SHE.

Модные вещи: кошка в сапогах

SHE представляет каталог весенней обуви

Неоновые цвета и золото, плоская подошва и высокий твердый каблук, футуризм и этно — противоположности мирно соседствуют в этом сезоне. Заметных изменений по сравнению с осенним сезоном не произошло, разве что все оттенки золота встречаются все чаще, каблуки стали выше, а лак практически вытеснил матовую кожу. По-прежнему популярны ботильоны, правда, стали появляться модели на низком ходу, а не на многоэтажном каблуке. Все меньше шпилек и острых носов, но совсем без них, видимо, никак не обойтись. 80-е представлены забавными «дутышами», гранжевые 90-е — высокими кедами. SHE предлагает ознакомиться с основными сапожными идеями этой весны.

страницы: