Хочешь худо? Спроси меня как

Снижение веса с помощью рекламируемых средств может нанести вред организму

Наука в нынешнем тысячелетии исполнила многие мечты прошлых веков, однако таблетки от лишнего веса — такие, чтобы съесть и сразу похудеть, — так и не изобрели. Желание людей стать стройными, не прилагая усилий, без диет и физических упражнений, попивая чаек и глядя в телевизор, так велико, что появилась целая отрасль, производящая средства для «ленивого похудения». Как действуют пластыри, чаи и добавки и можно ли похудеть, просто ходя в баню, узнавала корреспондент SHE.

«Ничего эротического»

Сексолог и психотерапевт комментирует мифы о нудизме и о людях, его практикующих

«Про пляж Академгородка иногда ходят слухи, что там происходят чуть ли не сексуальные оргии и собираются извращенцы, — недоумевает сексолог и психотерапевт Игорь Поперечный. — Извращенцы — это те люди, которые занимаются сексом с детьми, а нудисты — не извращенцы. Извращенец на нудистский пляж не пойдет — там для него как для человека провоцируемого будет слишком большое сексуальное напряжение, с которым он просто не справится». В интервью SHE господин Поперечный прокомментировал популярный тезис «Дети же смотрят!», мотивы обнаженных купальщиков и загадку подозрительного хладнокровия мужского населения нудистских пляжей.

Бесплодие — не приговор

Каждая четвертая россиянка не может иметь детей, однако зачастую не может забеременеть по вине партнера

По оценке Российской ассоциации репродукции человека, в России более 4 миллионов пар репродуктивного возраста страдают бесплодием. В основном это горожане — дают о себе знать плохая экология и постоянные стрессы. Эти факторы, в частности, приводят и к нарушению репродуктивной системы у одного или обоих супругов: женщина является причиной бесплодия в браке в 45 % случаев, мужчина — в 40 %. Даже если не брать в расчет пошатнувшееся здоровье современных мужчин, сегодня каждая четвертая российская женщина страдает бесплодием. На вопросы о женском здоровье отвечает врач первой категории, гинеколог-эндокринолог медицинского центра «Репродуктивное здоровье +» Наталия Латкина, которая по результатам опроса портала Sibmama стала первой в рейтинге врачей, помогающих женщинам стать мамами.

прочтений: 10342

Модные вещи: лови волну

SHE представляет каталог необычных купальников

Треть календарного лета уже почти прошла, а оно так и не началось. И мысль о том, что, может быть, купальник так и не придется вывести в свет, тревожно приходит, когда смотришь на дождь за окном. Но метеосводки обещают солнце. Так что нужно быть готовой выйти на пляж, как на подиум. Купальники в нынешнем сезоне рекомендованы экстравагантные — с чашками нетрадиционной формы, необычных оттенков и с непривычно скромными трусиками. Совмещенные модели тоже непросты — без лямок, похожие на платье-бюстье, либо с тонкими металлическими полосками, как в костюмах для жанровых сцен. Тем же, кто предпочитает элегантную классику, придется потрудиться в поиске, но это дело достойное. Мы же предлагаем необычные модели по невысоким ценам.

Страсти по пасте

Рецепты романтического ужина в средиземноморском стиле от шеф-повара ресторана UNO

Лапша — продукт привычный и любимый, но окруженный многими мифами. Главный из них: макароны портят фигуру. На самом деле паста не содержит ни большого количества жиров, ни избыточного количества калорий, а ведь именно они опасны для женских размеров. К тому же главный компонент пасты — углеводы, которые составляют до 70 % массы макарон и которые являются главным источником энергии для нашего организма. И если вы надумали удивить любимого не борщом, но пастой в форме бабочек, можете быть уверены, что энергии вам хватит до утра.

Ногти под прикрытием

Гелевое укрепление ногтей на ногах помогает бороться с врастанием и придает ступням ухоженный вид

Лето будет, и будут босоножки. И ногти на ногах опять станут ломаться и трескаться от непривычной свободы и наглых нападок песка, пыли, пляжей и улиц. Или желтеть от яркого лака, который так тянет нанести, пока всем ногти видно. Чтобы избежать подобных проблем, салоны красоты предлагают на время открытых туфлей сделать так называемое укрепление ногтей — покрытие их гелем, который используют для наращивания. Корреспондент SHE сделала процедуру и делится впечатлениями.

Шоп-гид: Carlo Pazolini

«Русский итальянец» радует разнообразием фасонов — от босоножек а-ля «Секс в большом городе» до скромных балеток

На этот раз корреспондент SHE отправилась изучать ассортимент магазина Carlo Pazolini на пересечении Советской и Ленина. Некоторые потребители удивляются, обнаружив, что марка Carlo Pazolini, звучащая как имя какого-нибудь итальянского кинодеятеля, придумана в России в начале 1990-х годов. Впрочем, это не единственный случай, когда отечественный бизнес обучает свой продукт ласкающему ухо покупательниц романтическому итальянскому акценту (достаточно вспомнить запущенную в прошлом году марку Emilia Estra).

Отсрочка на месяц

Критические дни можно отложить на время отдыха, ведь купание с тампоном увеличивает риск получения инфекции

Летом о здоровье думать совсем не хочется: чувствуешь себя обычно хорошо и выглядишь неплохо. Но хрупкая женская натура дает о себе знать и в это прекрасное время: именно на отпускной период приходится всплеск разнообразных женских недугов. О том, как правильно подготовиться к отдыху, нам рассказала врач-гинеколог медицинского центра «Катарсис» Рауза Логинова.

Пляжная мода: шляпки и шлёпки

Этим летом будут популярны соломенные шляпки и купальники с цветами

Пляжный сезон в Сибири недолог, но насыщен. За это время мы успеваем загореть, искупаться, показать, как похудели и как хорошо подкачались, и продемонстрировать возможности своего пляжного гардероба — пару купальников, несколько платков или парео, шляпки и шлёпки. Если говорить о пляжах не на Обском, а на настоящем море, то перед отпуском нужно хорошо продумать все купальные ансамбли — солнечные ванны на курортах превращаются в модные показы. О том, каких тенденций нужно придерживаться, узнавала корреспондент SHE.

Женщина в седле

Верховая езда хорошо тренирует мышцы и благотворно сказывается на женском здоровье

Пару–тройку столетий назад верховая езда была доступна и крестьянке, и дворянке. Да и свободного времени у леди той эпохи тогда, пожалуй, было больше, чем у современной женщины, коня которой давно заменил «железный брат». Однако историческая память дает о себе знать — все больше девушек мечтают побыть лихой наездницей. Умение сидеть в седле сегодня — выгодное преимущество для статуса, осанки и самочувствия. Как в условиях города хотя бы ненадолго побыть амазонкой, выясняла корреспондент SHE.

страницы: