Тайная вечеря

Как правильно ужинать, чтобы сохранить фигуру и остаться здоровой

«Чтобы похудеть, нужно меньше есть» — истина древняя и простая. Весь вопрос в том, что есть, когда есть и как. Если обедать положено всем, и никто с этим не спорит, то вокруг ужина постоянно идет какая-то война. Худеющие считают ужин своим личным врагом — сторонники стройных бедер предпочитают после шести не есть. Так гласит и народная мудрость, ведь ужин предлагается отдать врагу. Но даст ли вечерний голод эффект и как это отразится на здоровье? О том, что думают по поводу народной мудрости диетологи, узнавала корреспондент SHE.

Модные вещи: где талию делать будем?

SHE представляет обзор ремней — необычных и повседневных

«Где талию делать будем?» — спрашивал в старом фильме еврей-портной у пышных заказчиц. Сегодня вопрос прозвучал бы иначе: чем будем делать? Хотя ремни — не только средство для создания фигуры, это модный аксессуар, придающий платьям и брюкам актуальный силуэт. Популярны пояса из начала 90-х — резиновые — на любой размер, с пряжками-конструкторами. Никуда не исчезла классика — черные ремни с металлической пряжкой все также вставляются в шлевки джинсов. Синтетические ремешки кислотных цветов — яркое диско — хорошо смотрятся туниками. Выбор за вами.

Кожу на кости

Худея, не забывайте о том, что главное не сбросить вес, а смоделировать фигуру

Зачем люди худеют? Только ли для того, чтобы стрелка на весах качнулась и застыла на желаемых 50-60-70 килограммах? Или все-таки для того, чтобы фигура стала красивее? Многие хотят второго, но действуют так, будто их интересует только первое — просто «сидят не жрамши», как говорила Майя Плисецкая, теряют 5 кг за неделю, а потом не знают, что делать с «лишней кожей» и дряблыми мышцами. А мечталось-то о том, чтобы быть не только худой, но и стройной. О том, как откорректировать фигуру и держать кожу в тонусе, узнавала корреспондент SHE.

Презерватив от близости

Женщины, называющие себя стервами, на самом деле одиноки и испытывают дефицит искренних отношений

В книжных магазинах есть полки, количество книг на которых может конкурировать с опусами Дарьи Донцовой. «Как стать стервой», «Практическая стервология», «Хочу быть стервой» — пестрят названиями книжки. Поисковая система Google на запрос «стервология» вываливает огромное количество текстов на тему становления Настоящей Женщиной и прочих «соблазнить-влюбить-удержать». Кроме того, существуют курсы на вышеупомянутую тему, где, по словам инструкторов, женщины учатся быть счастливыми. Корреспондент SHE решила выяснить подробности новой науки под названием стервология.

Спортзал SHE: хук слева, хук справа

Комплекс упражнений с элементами восточных единоборств избавит от лишнего веса и снимет стресс

Увлечению танцами сегодня все больше женщин предпочитают мужские виды спорта. Очередь дошла и до восточных единоборств: элементы ударной техники рук и ног в режиме аэробной нагрузки не только помогают сжигать жир эффективнее традиционных методик, но и наилучшим способом снимают стресс. Кроме того, комплексно прорабатывают каждую мышцу тела, делая его рельефным и крепким. Комплекс основных элементов из программы power strike нам показала инструктор групповых программ фитнес-клуба «Персона» Ирина Халкова. Примечание: упражнения выполнять не менее 10-15 повторов на каждую сторону.

Снимите это немедленно!

Как не стать жертвой шопинга в крупном торговом центре

Стандартные шопинг-маршруты все больше стягиваются в сторону больших торговых центров. При всем удобстве моллов у них есть и недостатки — шопоголики выползают из «Меги» или «Ройял Парка», пошатываясь, отягощенные пакетами, долгами и угрызениями совести. А остальные покупательницы (вопреки распространенному мнению не все женщины любят ходить по магазинам) быстро устают от огромного выбора, примерок, ухитряются заблудиться где-то между фуд-кортом и выходом и в итоге уходит с пустыми руками и тоскливым осознанием того, что надеть завтра опять нечего. Как не впасть ни в ту, ни в другую крайность и получить от шопинга в моллах и удовольствие, и пользу, выясняла корреспондент SHE.

Не отходя от станка

Корреспондент SHE проверила на себе японский массаж прямо на рабочем месте

Если кому-то случалось работать до самой ночи, не выпускать мышку из ладони по 12 часов, прочувствовать прелесть дедлайна и остроту ощущений от срыва сроков, тот, возможно, вспомнит, как в такие моменты мечталось, чтоб тебя погладили по головке или по спинке. Массаж во время рабочих гонок, снимающий стресс и разминающий застывшую спину, — то, что доктор прописал. Специальную технику массажа для офисных работников придумали в Японии, где, как известно, за компьютерами переживают инфаркт. Но и в Новосибирске можно заказать прямо к рабочему месту массажиста, что и сделала корреспондент SHE.

Мэри Поппинс, до свидания!

Новосибирские мамы предпочитают пожилых нянь, опасаясь присутствия молодой женщины в доме

Вопрос «карьера или дети?» сегодня не считается противоречивым. Согласно распространенному мнению, женщина с успешной карьерой способна заработать на профессиональную няню, которая будет любить, холить и лелеять ребенка как родного. Сторонники традиционного семейного уклада считают, что никакая няня, будь она хоть трижды Ариной Родионовной, не заменит родную мать. Однако чаще всего выбора у мамы, которой нужно работать и зарабатывать, просто не остается. Как обстоят дела с нянями в сибирском мегаполисе, узнавала корреспондент SHE.

Цезарь: салат патриция

Секрет самого известного американского салата — в яйцах, приготовленных особым образом

Иногда летом, впечатлившись горами зелени, овощей и фруктов, хочется стать вегетарианцем. Или если уж не впадать в крайности, то уж наверняка заменить свиную отбивную, истекающую жиром, на что-то более легкое, например на салат. Есть мнение, что настоящая женщина может сделать из ничего три вещи — скандал, прическу и салат. Первых двух составляющих настоящей женщины мы наверняка коснемся в других статьях, а сегодня остановимся на салате. Количество вариаций этой холодной закуски может свести с ума любого, но оставим майонезный «Оливье» для холодной зимы и поговорим о легком «Цезаре».

Не дави на меня

Самостоятельное выдавливание черных точек увеличивает риск возникновения угревой болезни

Идеальная кожа (а кто о ней не мечтает) должна быть нежная и ровная, чуть-чуть тронутая румянцем. Россыпи черных точек в списке достоинств совершенной кожи нет. Но как быть, ведь черные точки бывают не только в переходном возрасте — около 40 % женщин старше 25 имеют эту проблему. И даже не столько — у подростков кончится пубертат и кожа восстановится, а если тебе уже к 30 и ты следишь за собой и особых гормональных изменений не ощущаешь, то черные точки, которые никак не уходят, становятся навязчивой идеей. О том, как возникают комедоны, чем они опасны и как с ними бороться, узнавала корреспондент SHE.

страницы: