Все пучком

В моду вошли прически в виде пучка и волосы с эффектом одуванчика

Мода этой осени весьма вычурна, утяжелена деталями и непростым кроем. Вполне возможно, именно по этой причине дизайнеры решили не усложнять себе и модницам жизнь декоративными прическами. Во-первых: просто волосы — хорошее обрамление для не просто одежды, во-вторых — естественность всегда выигрышна. Так же как и классика. И не стоит думать, что это скучно, — если учесть все нюансы прически, которой будто бы и нет, то становится ясно, что для ее создания требуются усилия. Корреспондент SHE разбиралась в основном модном направлении парикмахерского искусства этой осени.

Тайны мадридского двора

О чем не стоит рассказывать возлюбленным и коллегам

У каждого из нас есть скелет в шкафу, а то и несколько, — это тайны, которые, как считается, не должны быть известны окружающим: какой-то не самый приятный эпизод из прошлого или уж очень интимные моменты вашей жизни. Проблема в том, что иногда сложно сообразить, о чем стоит говорить, а где действительно лучше промолчать. О том, как найти баланс между сохранением личного пространства и в то же время не остаться «белой вороной» среди окружающих вас людей, узнавала корреспондент SHE.

Модные вещи: встречают по сапожкам

Обувь в осеннем сезоне радует яркими цветами и разнообразными каблуками

Этой осенью кокетство в отставке, так же как и всевозможные полумеры и полутона — все четко, искренне и ярко. Каблук — либо головокружительно высокий, либо совершенно отсутствующий. Плоская подошва наравне с внушительной шпилькой или рюмочкой заняли место в модном авангарде этой осени. Цвета — или густой черный, или насыщенные природные оттенки — вишневый, цвета опавшей листвы, свежей травы с декоративными переходами и переливами. Лак не ушел, осталась и состаренная кожа. Ботильоны в нашей непогоде быстро пришлось сменить на высокие сапоги — сегодня длина голенища полная, не до середины икры, а до колена. Мягкое голенище гармошкой, широкий раструб — хит сезона. SHE предлагает оценить новые модели.

Осенний позитив

Дозированное голодание позволит осенью цвести так же, как весной

Лето закончилось, как это ни печально. За окном природа пытается доказать, что всякая погода хороша, а мы не верим. Больше всего хочется укутаться в теплый плед, сесть у камина (хотя бы электрического), взять хорошую книжку, чашечку горячего шоколада и пододвинуть поближе блюдо с имбирным печеньем. Или с булочками с корицей. По большому счету, разницы нет — и то, и другое, и третье в ближайшее время даст о себе знать лишними сантиметрами на талии и угрызениями совести.

Любовь с первого клика

С помощью сайтов знакомств мужчины доказывают свою успешность, а женщины ищут «уши»

«Где же, где же найти мужчину?» — воздевает руки к небу современная девушка. А мужчины тем временем мирно пасутся на сайтах знакомств и уже мысленно щиплют не травку, а аппетитные формы будущих знакомых. Хотя, говорят, там встречаются так называемые «нормальные» мужчины с серьезными в понимании женщин намерениями — семья, дети и прочие атрибуты счастливой жизни. О том, кого можно найти на сайте знакомств, узнавала корреспондент SHE.

Улыбнитесь доктору!

В «Клинике Санитас» помогают пациентам бороться со страхом и ставят «жемчужные» зубы

Сегодня уже не так просто испугать людей стоматологом — времена, описанные Чеховым, когда из всех аппаратов были только клещи и головня, прошли. Прошло время и советской стоматологии, когда обезболивание было еще страшнее, чем сама зубная боль, а «нежность» врачей заставляла людей держаться от зубных кабинетов подальше. Однако страх перед болью — а зубная ведь самая страшная — у людей в генах, и все, что связано с ней, внушает трепет. Администратор «Клиники Санитас» вспоминает, как ей пришлось успокаивать и отвлекать разговорами пациента, от волнения и страха надевшего бахилы на голову! Сотрудники клиники считают, что создание психологического комфорта для пациентов имеет такой же лечебный эффект, как и сами манипуляции врача-стоматолога.

Мама, забери меня отсюда

Дети обеспеченных родителей имеют не меньше проблем в школе, чем дети из неполных семей

Сложно сказать, кто больше волнуется, когда ребенок идет в первый класс: сами первоклассники или их родители. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок учился хорошо, дружил с одноклассниками и в школу ходил с удовольствием. Малышам выбирают удобные портфели, модные костюмы, готовят вкусный обед и дают витамины. Но часто, несмотря на все усилия родителей, первоклассник с первых же дней ненавидит школу, не хочет туда идти. Потому что ему там плохо. Почему ребенок не хочет учиться и как помочь ему справиться с проблемами в школе, выясняла корреспондент SHE.

Осенний позыв

Диетологи не рекомендуют ограничивать себя в еде в холодное время года

С наступлением холодного сезона мы с недовольством кутаемся в шарфы, думаем о весне и пьем горячий чай. Для некоторых, впрочем, чаем дело не ограничивается: именно по осени многие из нас вспоминают, что такое настоящий аппетит. Причем открытие это совсем не радостное: ведь повышенный аппетит неизбежно влечет за собой рост показателей на весах. Почему с каждой надетой под пальто кофточкой хочется есть все больше и стоит ли бороться с этой сезонной особенностью, узнавала корреспондент SHE.

Чтоб костюмчик сидел

Как переодеть мужчину, сделав его привлекательным, но не задев его гордости

Часто девушка может рассмотреть прекрасную душу мужчины сквозь фланелевую рубашку, заправленную в короткие, зауженные книзу джинсы, поднимающиеся почти до подмышек. Реже, но может полюбить и узнать принца через шуршащий материал спортивной куртки и тренировочных штанов в сочетании с длинноносыми замшевыми ботинками. Однако в любом случае после второго свидания ей очень захочется его переодеть — стыдно идти рядом. Во что, как и зачем одевать мужчину, узнавала корреспондент SHE.

Женские тайны

Как быть, если женские болезни застанут врасплох? Суперсовременный метод гинекологических операций!

Самая главная женская тайна — как на долгие годы остаться женщиной во всех смыслах этого слова. Не только привлекательной, современной и интересной, но еще и здоровой. А ведь важнее и труднее всего сохранить именно «женское здоровье». Если же не удалось сберечь его на всю жизнь и болезнь все-таки приключилась, то всегда помогут врачи Центра новых медицинских технологий в Академгородке и их поистине уникальные и даже эксклюзивные методики гинекологических операций. Суперсовременно — без надрезов — без проблем!

страницы: