Топ средств для лица, волос и макияжа, которые спасут в жару
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
СОБИРАЕМ КОСМЕТИЧКУ
вместе с бьюти-экспертом
вместе с
бьюти-экспертом
Спрей с морской солью, помада с эффектом зацелованных губ и пудра с бронзовым блеском. Это только часть средств, необходимых этим летом, чтобы выглядеть ухоженно и стильно. Если в отпуске вы рассчитывали обойтись тюбиком солнцезащитного крема, запоминайте советы от бьюти-эксперта и отправляйтесь за покупками в режиме онлайн.
«Всем привет! Меня зовут Лилия Калашникова, мне 29 лет, и я визажист. У меня своя Школа макияжа, где я преподаю курсы «Базовый макияж», «Сам себе визажист», «Повышение квалификации» и веду различные мастер-классы».
№1
СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ
Лилия Калашникова
Визажист
Кожа лица требует тщательного ухода в любое время года. Один из самых важных этапов заботы о ней — очищение.
Изначально лицо необходимо очистить мицеллярной водой. Моя любимая — от бренда Bioderma. Но помните, что после использования средство нужно обязательно смывать обычной водой. Затем переходим к умыванию. Выбирать продукт для этого этапа нужно под свой тип кожи, исходя из рекомендаций косметолога. В завершении используем тоник, который восстанавливает уровень pH.
№2
УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ
Лилия Калашникова
Визажист
В жаркий сезон кожа как никогда нуждается в дополнительной влаге. Чтобы «напоить» кожу, необходимо употреблять достаточное количество жидкости и закреплять эффект увлажняющими средствами. Легкий крем, термальная вода или тканевая маска — эти продукты не займут много места в дорожной сумке и сохранят красоту кожи даже под самым ярким солнцем.
Летом особенно важно помнить про увлажнение кожи. Для этого я использую крем — Embryolisse Lait-Crème Concentré.
№3
СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ
Лилия Калашникова
Визажист
Солнечные лучи, соленая морская вода, тугие хвосты и пучки (с ними не жарко) — пока мы в отпуске отдыхаем, наши волосы испытывают стресс. Но его можно избежать. Например, делать укладки в щадящем режиме.
Чтобы создать популярные летом «серферские волны», нужно накрутить волосы на утюжок и сбрызнуть их соляным спреем. Я рекомендую использовать «Морские брызги» от Keune. Также, делая укладку, необходимо применять термозащиту. Моя любимая — от Urban Trade 0.3.2. Она не только защищает волосы, но и дает легкую фиксацию.
№4
МАКИЯЖ ЛИЦА
Лилия Калашникова
Визажист
В летний период я бы не советовала лишний раз использовать тональные средства. Если есть такая необходимость, рекомендую крем с защитой SPF 30 и лёгким тоном. Он защищает от солнечных лучей, а это основная задача тона в жаркий сезон. Не забываем про средства, с помощью которых можно правильно скорректировать форму лица.
Ещё один незаменимый помощник для летнего макияжа — консилер. Он освежит взгляд и замаскирует темные круги. Главное правило: консилер должен быть на несколько тонов светлее, чем тональное средство. Но только не в том случае, если при светлой коже есть синячки под глазами — это подчеркнет их синеву. Также нельзя использовать слишком плотный консилер на каждый день, это может привести к ранним морщинам.
Для ежедневного использования советую продукт от Paese Clair.
№5
МАКИЯЖ ГЛАЗ
Лилия Калашникова
Визажист
«Летом я советую использовать более стойкие средства для макияжа глаз. Тинт для бровей Manly Pro ЕТ06 с достоинством выдержит ваше пребывание в бассейне или на море и сохранит брови в идеальном состоянии. Естественную красоту глаз подчеркнут нюдовые тени. Обязательно используйте базу под тени и смело отправляйтесь на пляж, использовав водостойкую тушь.
№6
МАКИЯЖ ГУБ
Лилия Калашникова
Визажист
В солнечный полдень достаточно нанести на губы ароматный и питательный бальзам или блеск. Это прекрасный способ не утяжелять легкие летние образы и дополнительно увлажнять кожу.
Если рассматривать более стойкий макияж, то следует выбирать матовые помады, которые минимально сушат губы. Например, бюджетный вариант от Golden Rose в нюдовых оттенках #13 и #24, с их помощью можно создать на губах эффект омбре. А стойкие и комфортные в носке тинты обеспечат эффект зацелованных губ.
№7
ВМЕСТО ЗАГАРА
Лилия Калашникова
Визажист
Тем, кто предпочитает пляжному отдыху шопинг и экскурсии, стоит прихватить в дорогу средства, которые восполнят отсутствие загара.
Если у вас нет времени принимать солнечные ванны, на помощь придет бронзер. Он придаст лицу эффект загорелой кожи. Наносить его нужно на выступающие участки лица — туда, где нас в первую очередь касается солнышко. Рекомендую бронзер Catrice Sun Love.
№8
МАТИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА И ЗАКРЕПЛЕНИЕ МАКИЯЖА
Лилия Калашникова
Визажист
Отпуск — это не только отдых на пляже, прогулки и вечеринки у бассейна. В программе-максимум каждой модницы наверняка есть ужин в ресторане, поход в клуб и масса особенных поводов для выхода в свет. В таком случае макияж не должен бояться жары и высокой влажности.
Чтобы мейкап был более стойким, его нужно закрепить пудрой. А проявившийся жирный блеск на лице можно убрать с помощью матирующих салфеток Oil Control Film от Missha.

Просмотров: 4907

Читайте также на НГС