1. Распив - это приобретение парфюма вскладчину. Запрещено выставлять на распив парфюм, который уже на руках. Такие предложения следует размещать в обменнике (раздел "Мода и красота", топ "Продажа/обмен косметики") с пометкой "поделюсь". На распив приобретаются только полные запечатанные флаконы. Запрещен распив винтажных ("пожилых", "стареньких" и т.п.) парфюмов.

2. Проведение распива - это некоммерческая деятельность. В случае, если у модераторов возникнут подозрения в наличии коммерческой составляющей в деятельности организатора распива, топ будет закрыт, а организатор распива навсегда лишится права заниматься распивной деятельностью на НГС.

3. Участник распива - это человек, изъявивший желание приобрести некоторое кол-во парфюма. Для того, чтобы принять участие в распиве, нужно написать о своем желании приобрести парфюм (с указанием кол-ва мл) в конкретном распивном топе. Перечитывать все топы раздела в поисках потенциальных "заявок на участие" никто не будет.

4. Один из участников распива становится организатором распива. Организатор распива - это человек, который занимается поиском парфюма и непосредственным его приобретением.
Организатор распива общается с продавцом (сотрудниками интернет-магазина и т.п.), получает посылку с парфюмом в том случае, если парфюм приходит по почте, сораздает доли.

5. Участвовать в распивах могут все зарегистрированные пользователи.

6. Организовывать распивы могут зарегистрированные пользователи с числом сообщений не менее 300 и сроком регистрации не менее полугода.

7. Обычно приобретается один флакон парфюма, содержимое которого распределяется между участниками распива. Один организатор распива может предложить распить несколько флаконов одного и того же парфюма (в случае, если собралось много желающих или если все хотят довольно объемные доли), однако, другой человек распива не имеет права предлагать к распиву этот же самый аромат, пока не будет закрыт первый распив, даже если может предложить получить парфюм дешевле и быстрее.

8. Организатор распива может вести только один распив в данный конкретный момент времени.

9. В исключительных случаях, например, для получения максимальной скидки один организатор может предложить на распив несколько разных парфюмов, но только после согласования своих действий с модераторами и получения разрешения вести несколько распивов.

10. На каждый распив создается отдельный топ. Распивный топ - это организационный топ. Общение не предполагается. Поделиться впечатлениями, уточнить особенности раскрытия той или иной концентрации, спросить о том, где можно затестить аромат, и т.п. можно (и нужно!) в других топах.

12. В заголовке распивного топа запрещено использование символов "для украшение", "привлечения внимания" и т.п., также запрещено злоупотребление заглавными буквами.

13. Распивный топ создается его организатором. Название топа должно совпадать с названием приобретаемого парфюма. В первом посте организатор размещает свои контакты для связи (только цифрами!) и активную гиперссылку на источник приобретения, по которому возможно узнать всю информацию о приобретаемом парфюме (цену, объем и пр.). Вместо активной гиперссылки организатор распива может разместить прайс-лист, где можно увидеть информацию о приобретаемом парфюме.

14. В случае, если цена парфюма не является окончательной (например, имеет место быть платная доставка), организатор распива присылает на электронную почту модераторам (адрес почты можно уточнить через ЛС) скан платежного документа, где должна быть четко видна конечная цена в рублях.

15. . Все желающие поучаствовать в распиве, оставляют в соответствующем топе сообщения с указанием кол-ва мл, которое они хотели бы взять и пишут органитозатору распива лс, в котором указывают свой номер телефона. Организатор распива может отказать желающему поучаствовать в распиве без объяснения причин. Когда все мл (или большая их часть - на усмотрение организатора распива) распределены, организатор распива выкупает флакон.

16. Флакон "по умолчанию" остается за организатором распива. В том случае, если организатор распива не претендует на флакон, он отходит тому участнику распива, который взял наибольший объем парфюма. Если таких человек несколько, флакон отходит тому, кто первым записался на указанное кол-во мл.

17. Организатор распива приобретает парфюм там, где считает нужным. Обсуждение этого вопроса в распивной теме не предполагается. Если Вы знаете, где можно приобрести этот аромат дешевле, можете написать ЛС организатору распива, однако, принимать во внимание Ваше предложение или нет, решает он.

18. Организатор распива в первом сообщении распивной темы указывает, как будет осуществляться сбор денег (наличными или на карту, если на карту, то на какую), чтобы участники распива могли сориентироваться и не записываться в распив, если способ расчета им не подходит (либо договориться с организатором посредством ЛС о способе, удобном обеим сторонам).

19. Участники распива должны оплатить свои доли в течение недели и в день оплаты сообщить об этом организатору распива (лучше в ЛС). Если в течение недели оплата не была произведена, "забронированные" мл считаются свободными и на них может претендовать любой желающий, готовый оплатить их в течение 1-2 дней.

20. Большая часть флаконов приобретается не в Новосибирске, следовательно приходится ждать, когда придет посылка. Посылки приходят по почте. На работу почты организатор распива никоим образом не может повлиять, стало быть пытать его вопросамии о времени прибытия парфюма, бесполезно. Когда флакон будет на руках, организатор распива об этом сообщит.

21. Посылки иногда теряются (разворовываются по пути и т.п.). Это случается не так часто, однако, имеет место быть. Каждый участник распива самостоятельно оценивает риски и принимает решение об участии в том или ином распиве. Если посылка потерялась, организатор не может и не должен расплачиваться за всех. Если у Вас есть какие-либо сомнения, лучше не участвовать в распиве.

22. После прибытия парфюма, организатор распива назначает встречу для централизованной раздачи долей парфюма участникам распива. Если участник распива не забрал свою долю на встрече, он должен договориться с организатором распива о времени-месте, удобном обоим, и забрать свою долю в течение недели после централизованной раздачи. В противном случае организатор распива имеет право вернуть деньги за долю участнику на телефон и поступить с долей участника по своему усмотрению. Участники распива, рассчитывайте свои возможности!

23. После того, как участник распива получил свою долю, необходимо отписаться о получении в соответствующем распивном топе.

24. После того, как все доли розданы, Организатор распива должен проинформировать об этом в ЛС модераторов, чтобы они могли закрыть распивный топ.

25. Администрация может отказать в проведении распива без объяснения причин.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

Исправлено пользователем Chocolate (03.06.12 14:15)