НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Цыплёнок для бульона!

  • junior

    Сообщений: 23

    Не секрет, что самый вкусный куриный супец получается на бульоне из домашней курицы! Пока тёще в деревне здоровье позволяло держать птицу - проблем не было. Но время берёт своё... Можно и из бройлера сварить, и вроде вкусно, но если сравнить - рядом не лежали! Так вот, был в соседнем доме магазин формата "у дома", в нём несколько отдельчиков - с мясом хорошим, птицей, алтайской молочкой. Но всё - закрыли его! Но год назад в отделе птицы нашёл я цыплят, замороженных, из которых бульон был не хуже домашнего! Маленькие ( с два кулачка), тощенькие, не в пример бройлерным, серо-синие, как в советское время - но какой изумительный суп получался, как из домашних! Мясо их, естественно, даже после двухчасовой варки жуётся с БОЛЬШИМ трудом, но это не проблема - перекрутить и в пироги и т.д. Назывались те цыплята то-ли "Оскольские", то-ли "Приосколье", короче, откуда-то из Нижнего Оскола, вроде. Так вот, вопрос к форумчанам - где сейчас можно купить тех цыплят, может, кому попадались? Адрес закрывшегося магазина - Восход, 7, так что хотелось-бы поближе где... Хотя можно и побольше затариться, один цып. шёл на два супа, можно взять пару-тройку штук и полгода не париться. Не сочтите за труд ответить, кто видел после НГ! И да, это не реклама - крик души! (люблю не только есть, но и варить).

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    Приосколья в Ашане любого вида, и куры и запчасти этой птички...ничего домашнего в них не обнаружила

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 5572

    я как то раз, года полтора назад, покупала курицу синюшную в церкви, которая на новогодней, с их собственного подворья...причем чет за смешные какие то совсем деньги..вот с нее был очень вкусный бульон..а мясо да..не прожевать...и молоко в полторашках у них хорошее...не знаю продают сейчас или нет

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 23

    Мама покупает для бульона суповых кур на Центральном рынке, варятся часа по 2, но бульон вкусный получается, да и мясо потом, в принципе, жуется. Скажите, пожалуйста, а где находится церковь на Новогодней? Очень нужно молоко хорошее

  • guru

    Сообщений: 5572

    Новогодняя 24..там витрины у них никакой нет, бумажка на стене висела...у бабушек спрашивайте, которые в лавке продают и записки принимают.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2539

    Безымянные, но вполне себе бульонные фермерские куры продаются в Мегасе, сегодня их на витрине наблюдала. На цену внимания не обратила, просто сделала себе зарубочку на память, что за бульонной курицей не придется больше бежать за тридевять земель.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 3632

    В ответ на: фермерские куры продаются в Мегасе
    Никогда и не при каких условиях настоящие фермерские продукты не попадут на прилавок торговой сети, да и стоить они должны как минимум в 2-3 раза дороже.

  • veteran

    Сообщений: 2539

    "Также фермерской продукцией уже несколько лет пытается торговать сеть «Мегас». Здесь можно найти фермерских кур (около 300 руб./кг), цесарок (500 руб./кг), яйца (около 100 руб. за десяток), говядину местных поставщиков."
    отсюда

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • guru

    Сообщений: 5903

    с чего это?

  • guru

    Сообщений: 4944

    Высокая себестоимость и минимальный срок хранения.
    Сетям такой продукт не интересен.

  • guru

    Сообщений: 5903

    фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.

  • guru

    Сообщений: 3632

    В ответ на: а про себестоимость выше- это сказка.
    Отец держит кроликов и крицу, немного по несколько десятков для себя не для продажи, как то пару лет назад просчитывал себестоимость, даже по 1 т.р. за курицу и 1,5 за кролика продавать себе в убыток.

  • guru

    Сообщений: 5903

    ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
    устрицы в рационе белорусские или настоящие?

  • guru

    Сообщений: 4944

    В ответ на: фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.
    Это не сказка, а реалии. Что бы снизить себестоимость - нужны объёмы. Промышленные.
    Где деревенская сарайка с курями и где цеха? У кого дешевле будет курятина?

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    куры не только зерно едят, в деревне и сорняки выдернутые с грядок и картошка прошлогодняя отварная и все подряд идет в корм, так что .....ну и кроликов с мужем очень много лет держали, летом трава бесплатно, только не нужно лениться ходить её рвать или мальчишки местные бегали, мешок травы=20 рублей на мороженое, в месяц не так и много, хотя сами обычно ездили и косили

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    Простите, но фермер- это отнюдь не "деревенская сарайка", это "промышленные" масштабы- относительно, разумеется. Это- производство, которое может обслужить 1 семья- и чтобы оно было рентабельным- применяется (в том числе) современная автоматика и прочее. Правду говоря- я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов, хотя, безусловно- они лучше, чем у крупных промышленных комплексов. По- настоящему же качественные продукты- те, что вырощены в домашнем, не "фермерском" хозяйстве.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    любое хозяйство, если там есть продукция на продажу, должно быть зарегистрировано как фермерское

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    Тут я не специалист, но, по-моему, излишки с частного подворья никто не запрещает продавать без регистрации- дачники же овощами торгуют, им даже места бесплатные в сезон предоставляют. Ну, или должны предоставлять, по крайней мере... Точно так же могут 1-2 курицы, кролика продать, килограмм 15-20 мяса от заколотой свинки или бычка...

  • guru

    Сообщений: 5291

    В ответ на: я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов
    Если будет возможность взять молочку, то попробуйте, не пожалеете. Только не там, где "фермерские продукты"-это простой маркетинг. Мы берем кефир, творог, сливки. Они даже по вкусу сильно отличаются, я через месяц уже магазинный кефир пить не смогла. Кроликов еще берем и баранину, но тут сравнивать не с чем, т.к. больше ни где не покупала, уже лет 6 в одном и том же хозяйстве. Курицу не берем, не любим мы домашнюю.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 3632

    В ответ на: ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
    Да не буду я ничего рассказывать, я просчитывал исходя из реалий, думал сам заняться для продажи, натуральное качественное мясо выходит дико дорого, и на него не будет спроса.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    смотря какое подворье. у сестры в деревне 7 дойных коров, но ничего лишнего окромя зимой сена, а летом травы не используют и одной коровы хватило бы чтобы семью прокормить, а тут и на продажу остается

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    И что- они зарегистрированы как фермеры? Я- про то же самое: у людей на подворье появляются "излишки", они их продают. Но называется это не фермерским продуктом, а домашним. Такие продукты- да, как правило- хорошего качества.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    да, как Крестьянско-Фермерское Хозяйство

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    Может, им было удобнее так оформить? Налоги, соц.взносы и т.д... Ну, может и законы изменились, не знаю. Знаю одно- вряд ли продукция с подворья Вашей сестры появится в сетевых магазинах- обьёмы не те.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    она к этому и не стремиться, у неё постоянные покупатели и места торговли, она не страдает от отсутствия спроса. кстати то что вы называете "домашнее", она и производит

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    Вот то-то и оно. "фермерское" в сетях- это, по- сути, пром. производство, только в меньших масштабах. А вот Домашнее- за, может производиться на маленьких "фермах"- подворьях- и вот это- продукты с настоящим качеством- натуральные, вкусные...

  • guru

    Сообщений: 3607

    Лариса, моя мама у одного и того же фермера периодически его продукцию покупает, уже не первый год. Молочка, яйца, курятина, в сезон овощи. Ему не надо никаких сетей, постоянные покупатели в городе + соседи (у кого того же нет).
    Аналогично двоюродные сестры на Алтае: что-то односельчане у них берут, и очень много постоянных покупателей в городе.
    Естественно, перед постоянными покупателями нет смысла "палиться", продавая им непонятно что.
    Промышленный же масштаб -- это безликость + погоня исключительно за прибылями. То якобы "фермерское", что вижу в наших сетях, не более, чем бренд. Покупать только лишь из-за слова "фермерский" в названии, переплачивая из-за этого за сугубо фабричный продукт, лично у меня желания нет.

    .

  • guru

    Сообщений: 5903

    ну если молодняк и корм покупать на ленинском рынке, то да)))))

  • guru

    Сообщений: 6503

    Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    вот, мы с вами и пришли к общему знаменателю :biggrin:
    кстати, не все и домашнее вкусное, например в Кудряшах по субботам приезжает дядька и продаем вроде как "свое" с Тогучинского района, но молоко явно разбавленное, водой отдает жутко просто

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 3607

    Меня другое еще умиляет. Масса небольших магазинчиков с вывеской "Деревенское мясо". Ну, оно и так понятно, что не городское. Но у многих же ассоциация: деревенское = в особых условиях выращенное.
    Хотя в одном из таких павильончиков сама порой цыпу "беговую" для бульона беру.

    .

  • guru

    Сообщений: 3607

    Лена, так если спрос есть, если народ берет, он же и дальше будет разбавлять.

    .

  • guru

    Сообщений: 6503

    Ну, тут уж от людей зависит. Пара маминых рассказов: когда-то (очень давно, меня ещё не было) брала молоко непосредственно у хозяйки коровы. И вот- пришла, а та только собирается доить налила в подойник воды- и в сарайку. Ну, мама решила- вымя ополоснуть же надо, всё правильно. Заглянула, а та- не мыла вымя, а просто в воду начала доить... Ну, отказалась мама от такого "молока". И уже в наши дни. Живут они в Тамбовской области, вокруг- куча сёл. Ну, выбрала себе на рынке торговку, у которой сметана вкусная была- и брала всё время. Та 2 раза в неделю к родителям в село ездила, брала молочку и в городе продавала. Так долго мама у неё брала- а однажды сметана оказалась жидковата- и кислая... Мама к торговке- а они уже знакомы же! Та и призналась- спрос хороший, так она теперь не только у родителей берёт, но и по селу скупает. Кто-то один оказался недобросовестным- и вся партия насмарку... Так что да, тут тоже контроль нужен постоянно...

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15150

    вот поэтому и беру только у сестры, потому как знаю что не разбавляет и как готовит

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 6503

    Хорошо, когда есть такая сестра... У нас вот нет никого- приходится бдить...

  • guru

    Сообщений: 5291

    В ответ на: Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.
    В чем надувательство то? Фермеры-это те, кто занимается сельским хозяйством ради прибыли, не зависимо частное это лицо или юридическое. Т.е. по сути например продукция племзавода Ирмень, которая есть повсеместно-это фермерские продукты. Другой вопрос, что в головах нашего люда уже есть стереотипы понятия "фермерские продукты": дорого, мало, экологично, натурально и т.д. «Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!» (с)

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 3607

    На Ирменской продукции не стоит в названии слово "фермерская".
    А речь как раз о той, на которой это прямо на этикетке или упаковке написано, которая продается в сетях и стоит дороже прочих. Точные марки сейчас не назову, но в сетях они продаются, сама же продукция позиционируется как "натуральная" (в рекламе такое попадалось).

    .

  • guru

    Сообщений: 5291

    Так и в чем именно надувательство то, не поняла из Вашего сообщения? Производят не в сельхозугодиях, а на заводе химконцентратов? Или лабораторный анализ показал, что она совсем не натуральная?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 6503

    Надувательство в том, что по- сути дела "промышленное" производство выдаётся за "ручное"- с соответствующей наценкой. Или Вы не видите разницы между фабричными товарами и ручными?

  • guru

    Сообщений: 5291

    Между фабричными и ручными я вижу разницу, но не вкладываю в понятие "фермерство" больше, чем есть на самом деле.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 6503

    Есть фермерство- и есть "фермерство". Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов. А то, что лежит- не стОит тех денег, что "фермеры" запрашивают.

  • guru

    Сообщений: 5291

    В ответ на: Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов.
    Это, где такие законы или правила прописаны? Может нормативные акты есть какие? Мне правда очень интересно.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Да у этих фермеров не хватит денег "на вход" в сетевой магазин. Это первопричина.

    Мне, как потребителю, который ошивается по рынкам регулярно, знает эту кухню и некоторых лиц, завязаных на торговлю мясопродуктами, все равно выгоднее купить в магазе октябрьской птицефабрики запчасти или целую куру, чем на рынке " фермерскую", которая из троекурово, только ее горелкой опалили под "хэндмэйд".

    И да, я пока не погорел на окт. птицефабрике, все время нюхаю, и пока хлоркой не несло, до усера нашпигованых грудок тоже не встречал.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • guru

    Сообщений: 5291

    Вы "кухню" рынков знаете, а я в "кухне" сетей всю жизнь варюсь. 8 лет как поставщик и последние 2года (до декрета) в отделе закупа одно крупного сетевого холдинга. Еще и по образованию маркетолог. :шок: :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Ну так и что, как у фермеров со "входом"?

    Велком, ребята, наш хулидей рад приветствовать вас совершенно бесплатно? Скорее вашу куру нам на полки?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • guru

    Сообщений: 5291

    Вы сначала скажите, что вкладываете в понятие "фермер"? Т.к., почитав сообщения выше, становится ясно, что большинство мыслят стереотипами, не имеющими ни какого отношения к реальности.
    Если хотя бы загуглить понятие "фермер", то станет ясно, что на полках сетей есть не мало фермерских товаров (выше приводила уже пример-Ирмень).
    Про "вход" в сети: те товары, которые сами себя продают не такую уж большую цену платят за вход, а если еще и манагер у поставщика умеет хорошо работать, то и бесплатно можно встать (не на любое место естесссно). Про большую плату за "вход"-тоже стереотип.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Определились же с Фермерским статусом вроде.

    Дадада, стереотип на стереотипе. Призываю Жуку в пост, пусть разложит че-почем, а то я уже подзабыл те конские ценники и условия.

    Вы и про условия конские, как типа оплата через пол-года "может быть", тоже назовете стереотипом.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • guru

    Сообщений: 5291

    Условия у всех разные, говорю же-все зависит от таланта менеджера.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5903

    мало того что за вход заплати, так еще отсрочка до двух месяцев. на том же рынке 7 дней.
    про не дорого смешно. за 0,2 кв.м. на котором будет полка с акционным товаром, мало того что 50% скидка на товар, так еще и пятак за месяц отдай.

  • guru

    Сообщений: 5291

    Вы про какую товарную группу и сеть пишете? Мы например в Л*нту ставили акционный паллет, главное условие-поддерживать наличие товара на паллете. За место не платили ни копейки.
    Пы.сы: это уже офф-топ пошел, про работу сетей если интересует, давайте в другой теме пообщаемся.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: