НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    Всем, привет. Появилось у меня желание пить красное, полусладкое вино, но навыка покупки и выбора нет от слова "вообще". Подскажите, пожалуйста, марки max 800 руб/бут., которые можно купить в супермаркетах нашего города.

    Keep calm and makeup on

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Не пей полусладкое. Пей только сухое.
    Если полусладкое, то хоть белое или розовое. Но лучше всегда сухое.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    почему? не люблю сухое, не люблю белое....:хммм:

    Keep calm and makeup on

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Потому что хуже полусладкого вина только сладкое )))
    Тяжелое, неприятное. Ни к каким блюдам практически не подходит.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • veteran

    Сообщений: 2558

    Насчет сладкого я бы попросила! После близкого знакомства с мальвазией ну их нафиг, эти игры в знатоков и ценителей тонких букетов вин - уже хочется пить то, что действительно кажется вкусным.

    По теме: мне вот эти вина нравятся. Точно были в "Мегасе" и вроде бы в "Горожанке".

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    аааа, так это дело вкуса) я думала может сахара искусственно добавляют и это губит полезность напитка, или сахара пережженные, в общем, что для здоровье хуже....

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    спасибо :live:
    жду конкретных марок прямо :agree:

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 2653

    Ну вот я попиваю Фанагорию номерной резерв (разные). Только оно для вас вряд ли подойдет, потому как всего до 300р.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Да, и сахар тоже могут добавить. Поэтому не бери отечественное )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    300 рублей меньше чем 800, отлично подойдет))) я про 800 написала, чтобы уж совсем дорогущих не советовали

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    гуглю
    В ответ на: Продукция винодельни «Фанагория» была удостоена 3 золотых и 3 серебряных медалей на крупнейшем в мире ежегодном винном состязании «International Wine Challenge» AWC Vienna.
    вообще нормально))) я падкая на такие маркетинговые примочки)))

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    а итальянские/французские/чилийские и прочие сколько стоят примерно?

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 2653

    Всё-равно это не убережет топик от слов пойло и других разных :biggrin:

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    такое захотелось :bottle: :nom:
    а номерной резерв - все сухие

    Keep calm and makeup on

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Те, на которые ссылку выше давали, прям относительно недорогие. И в мегасе на них часто акции.
    А так, я смотрю только сухое вино. Зачем мне лишний сахар еще и в вине? )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • veteran

    Сообщений: 2653

    У них есть розовое в ассортименте, правда в магазах я не видел.
    Нормальные территориальные вина в Италии начинаются от 5 евро (это к прошлым вопросам), а столовые вобще от 2.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    вот ты знала, что сказать)))))
    буду чередовать)))
    сухое-полусладкое))) я пью то по мл 75 раз в неделю)

    Keep calm and makeup on

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    В ответ на: я пью то по мл 75 раз в неделю)
    с этого и надо было начинать! Тогда пей, что хочешь! :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    светлые вина мой организм не хочет
    я хочу именно красного вина, прямо на уровне потребности, видимо в организме чего-то не хватать стало. прямо чтобы как кровь.

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    бутылка вина с начала августа и еще порции на 3 хватит :biggrin:
    я чисто для антуражу и восполнения нехватающих микроэлементов в организме)

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5293

    Берите, где написано "географического наименования " или "защищенного географического указания"- не ошибетесь. Ценовая подитика от 250 и выше. Но это сухие вина! Полусладкие, сладкие и десертные изготавливают с добавлением сахара, полусухие-с добавлением дрожжей, сухие вина-естественного брожения. Как-то так!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12037

    а я люблю полусухие. очень нравится вот эта марка (есть и полусухие, и полусладкие).
    в Ленте цена на них около 450 р.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    поняла, лучше склоняться к сухим... :agree:

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    спасибо :роза:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5401

    оо, я такое пробовало. Очень густой, насыщенный вкус :live: Я тоже люблю красное сладкое и полусладкое. Из последних - очень удачная линейка (лучше АПСНЫ) (см. рис)
    Но откровенно говоря, я не особо гурман. Мне кажется поставь передо мной бокал хорошего вина за 400 (! :biggrin: ) и за 14000 руб.- не факт, что я не ошибусь в определении самого дорогого. А как говорится, зачем платить больше )) Совсем дешевое конечно сразу определю, но все что выше 350-400... :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • alcatel

    Сообщений: 53159

    Да пусть пьет. Вон прям с Фанагории и начинает. Потом Черный лекарь. Затем Букет Абхазии. А потом когда начнет понимать что сахар скрывает все дерьмо, и в вине есть танины, может попробует сухое.
    "Любит наш народ всякое г***о" (с)

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Эта линейка была удачной, когда стоила 150-200 рублей. Сейчас просто неприлично отдавать за него такие деньги.

    Хотя Поничка может его попробовать. Легкий сладенький напиток. Может за раз выпьет больше 75 мл ))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    видела в "Магните" такие вина:yes.gif:попробую)
    я тоже не особо гурман)

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    ну давай свой совет, раз такой умный)
    сегодня пила сухое, по бокалом было только оно)))

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5556

    Если уж пить - то пить нормальный качественный продукт. А это в большинстве случаев будет именно сухое (а не полусладкое). Полусладкое - это ни то, ни сё. И именно среди полусладкого больше всего подделок и непонятных напитков из порошков, с добавлением сахара, дрожжей и т.д. Потому что в таком вине сахаром могут маскировать плохое качество сырья. Среди "итальянские/французские/чилийские" полусладких практически не бывает.
    Из озвученного диапазона могу порекомендовать (все сухое):
    Италия - Piccini, Tini, Montecelli
    Австралия - Jinda lee, Yellow Tail, Jacob's Creek.
    Россия - Инкерман
    Если все таки принципиально полусладкое, то, наверное, Грузию надо смотреть - Хванчкара и Киндзмараули (но вопрос подделок остается).

    И еще, держать открытую бутылку вина 2 месяца - это не есть гуд, вино это не ликер, не водка, его вкус портится, когда оно долго открытым стоит (даже если в холодильнике). Лучше уж тогда искать форматы 0,25 или же компанию, чтобы не оставалось открытым )))

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 8326

    А мне армянское Воскеваз очень понравилось. вот
    Было в Метро.

    Апсны тоже ничего так.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    поняла - лучше сухое
    а если оно пробочкой закрыто - всё равно считается открытым?

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    спасибо :agree:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5556

    Срок "жизни" открытого вина ограничен, т.к. при контакте с воздухом начинаются окислительные процессы. Какое-то время это положительно влияет на вкус - вино "раскрывается". Дальнейший же контакт с воздухом имеет отрицательную динамику, вино "выдыхается".
    Пробка и холодильник помогут продлить жизнь открытой бутылки на пару дней, но никак не на 2 месяца (так и отравиться можно). В барах могут использовать специальную вакуумную помпу (тогда можно хранить некоторое время без ущерба для вкуса).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    спасибо :роза: где же мне искать то маленькие бутылки?)

    Keep calm and makeup on

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Шато Тамань делает наборы маленьких бутылочек 3 по 180 мл. Но опять же, сухое. Может есть и всякие полу-, я сильно не искала. Видела в Быстрономе. Сразу скажу, даже сухое не пробовала )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 5556

    бывают кстати (реже но бывают) - по 0,25 и 0,375
    надо в больших магазинах смотреть

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    все, вы меня победили - я буду пить сухое))) доводы были убедительные :agree:
    захочешь стать ценителем вина и начинается.... :biggrin: целая наука)))
    я кофе без сахара пью, вино тоже смогу))))) раз так лучше)

    Keep calm and makeup on

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    присмотрюсь :yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • experienced

    Сообщений: 556

    Поддерживаю. Фанагория - вполне приятное и по вкусу и по цене. Употребляю только сухие или полусухое вина.
    Могу еще порекомендовать азербайджанское вино Мадраса

    Все то хорошее, что должно было произойти в моей жизни уже не произошло.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Сможешь, сможешь :yes.gif:
    Я тоже пью кофе без сахара.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 5501

    В ответ на: не бери отечественное )))
    Чем же Вам не угодили крымские вина «Массандра»? :улыб:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 5556

    сладкая она и крепкая сильно )))
    для кондитерских целей ничего в принципе (пропитывать кексы рождественские и прочую выпечку), а пить - совсем на любителя (в этом топе пока мало набирается любителей десертных вин).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Нет доверия к отечественному производителю. Особенно в категории "полусладкие" и "сладкие"

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (26.09.16 12:11)

  • guru

    Сообщений: 5501

    ТС про кондитерские цели ничего не спрашивала. Десертные вина плохо переношу (креплёные 16—22 %).
    Касательно Крымских красных и белых сухих вин "Массандры" (например, Каберне, Мерло, Кокур), то есть не крепленных (натуральных — 9—16 %), то они вполне сносны.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    спасибо :agree:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5556

    Я непосредственно в Крыму в фирменном магазине при винзаводе и то не видела столовых у Массандры - все сплошь хересы да портвейны были (хотя специально искала и спрашивала). Может они (столовые от Массандры) и есть в природе, но видимо производятся в малых объемах и до новосибирских магазинов не доезжают :dnknow: В связи с этим даже если и увижу у нас, вряд ли осмелюсь купить (ибо если даже на "родине" не видела/не пробовала, то хз что тут в бутылке окажется, Массандра ли...)
    Из крымских что до нас доезжает и бывает в нашей рознице - Инкерман вполне сносный на уровне простой Италии по 2-3 евро за бутылку (но опять же только те, что сухие, полусладкие и молодые вина не пробовала и не собираюсь).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 5501

    В ваших словах есть доля правды, так как при виде бутылок возникают сомнения в 100% истинности оригинала винодельческого товара, которые нежно ютятся на полках Новосибирских магазинов, и не важно, какого именно производителя, иностранного, либо отечественного, просто уверенности нет.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 5501

    Пожалуйста, опыт придет. :agree:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • guru

    Сообщений: 5501

    Мы в прошлом году в Крыму приобретали в фирменном магазине при винзаводе "Массандра" тот, что находится около ворот три коробки (Каберне, Мерло, Кокур). Очень странно, что Вы красные и белые сухие вина не заметили.
    Ведь и молодые вина, когда-нибудь становятся старыми, дать им только энное время в прохладном месте отлежаться. А в остальном спорить бессмысленно, так как на вкус и цвет карандаши разные.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: