НГС.Форум / SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10580

    В ответ на: кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?
    чет не пойму зачем они такие?
    на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
    не плавятся на сковородках?
    смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...
    Блин должен быть блином. И получается он с половника

    Убежденный мизантроп

  • guru

    Сообщений: 5538

    при чем тут половник?
    я про ажурную лопатку интересовалась...рисунок на ней выплняет какую то функцию или просто так, для понтов

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5269

    Декор и ни чего более.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10580

    В ответ на: Декор и ни чего более.
    вот и я про тоже говрил

    Убежденный мизантроп

  • veteran

    Сообщений: 2026

    Салатик из тунца, айсберга, свежего огурца и яйца, заправка творожок мягкий и специи.

  • junior

    Сообщений: 22

    пп.5, 7Но это к делу не относится: рекомендую прекрасный, лёгкий салат - кальмары тонко кольцами (замороженные, отваренные), огурец свежий, яблоко зелёное ( типа "Грэнни Смит"), горошек зелёный (можно заменить кукурузой, но будет сладко), зелень по вкусу - салат листовой, петрушка, укроп на крайний случай. Для нажористости пару варёных яиц. Заправка на ваш вкус - майонез, сметана, йогурт или их смесь. Вкусно, легко, но удивительно сытно! Главное, кальмаров не переварить! (в кипящую воду максимум на 2 минуты).

    Исправлено пользователем LaSonnambula (12.11.17 12:57)

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 14656

    а у нас сегодня "голь на выдумки хитра" - мясо индюшки в тыкве :biggrin: разморозился фарш индюшачий, думали что из него приготовить, взгляд упал на ящик с маленькими тыковками, разрезали тыковки пополам, выбрали семечки, в фарш добавили лук и соль и начинили тыквы, поставили в пакеты для запекания и в духовку, через 30 минут пакеты сняли и сверху тыковки смазали смесью из тертого сыра+сметаны+чеснока и запекали ещё 15 минут

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Салат из моркови с чесноком и сметаной, стейк говяжий (малюсенький) и каша пшеничная, компот из домашних я блок) М-м-м-м-мм--м-м

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Вчера - кесадия (тонкий лаваш-тёртый сыр в микроволновке 1мин) есть горячей, макаем в дипы - сметана с чесноком и зеленью Не дзадзики,но все ж), домашняя аджика.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    Фаршированные перцы. Всегда делала стандартно- фарш, рис. Посоветовали - добавить капусты. Капусту - в комбайне покрошила - очень мелко, добавила в фарш и рис. Мне показалось - вкуснее, чем без капусты.

  • guru

    Сообщений: 3284

    С морковкой вкусно :secret:
    На крупной терке :nom:

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    С морковью и рисом фаршировала. Прямо много моркови - обжаривала. Тоже хорошо.

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Салат из перчика ( мелко на слайсере) с чесноком, кунжутом, пюре из картофеля и морковки в блендере со сливками.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2277

    Сегодня на ужин планировала куриное филе тушеное в кокосовом молоке (изначально, правда, должен был быть кролик, но его у меня, в отличие от филе не оказалось, также, как и кокосового молока в ближайших трех магазинах, поэтому его заменило кедровое молочко).
    Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:

    Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
    Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.

    Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало

  • guru

    Сообщений: 6348

    Попробуйте имбирь закидывать не с молоком/сливками, а начинать с него обжарку, но только не на мелкой терке его, а мелким кубиком (около 2 мм) порезать.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • sniper

    Сообщений: 7648

    Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
    пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • veteran

    Сообщений: 2277

    Спасибо за совет, попробую. Было у меня внутреннее ощущение, что надо было его вначале закладывать :agree:

    Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало

  • veteran

    Сообщений: 2026

    Мужу ёжики, на гарнир булгур. Поделитесь соусами к тефтелям/ёжикам? У меня сегодня лук со специями обжарила на ол.масле (специи какие то греческие к мясу), паста томатная, сметана, воды, перец чили порезала.
    Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.

  • veteran

    Сообщений: 1851

    У меня котлеты из щуки и кальмара.И наколбасила шоколадной колбаски,но это уже завтра будет)

    Загадочная...

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Пироги с сыром и ливером (из говядины)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 1851

    Кальмары в томатном соусе и картофельное пюре.

    Загадочная...

  • guru

    Сообщений: 3284

    Борщ, и, судя по всему, не только сегодня и не только на ужин :biggrin:
    Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 2026

    Ну, так он суточный и далее-еще вкусней)))

  • activist

    Сообщений: 308

    Терин из индейки с грушей и сыром - вкусно получилось. И салат простенький с зеленью.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • veteran

    Сообщений: 2026

    Про терин интересно :nom:
    У меня сегодня индейка, кусочки обжарила на ом с тимьяном, потом немного припустила в соусе: сливки, горчица французская зернами.

  • veteran

    Сообщений: 1851

    Пирог с рыбой и уха из горбуши:бебе:

    Загадочная...

  • junior

    Сообщений: 6

    Кебабы из телятины и полента.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: