НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10673

    В ответ на: кстати, про блины..может немного не по адресу, не знаю где еще спросить..вот такими лопатками пользуется кто нить?
    чет не пойму зачем они такие?
    на лопатку тесто что ли выливать и на блине рисунок получается или просто такой дизайн?
    не плавятся на сковородках?
    смотрю на них смотрю..не могу нигде видео найти посмотреть...
    Блин должен быть блином. И получается он с половника

    Убежденный мизантроп

  • guru

    Сообщений: 5572

    при чем тут половник?
    я про ажурную лопатку интересовалась...рисунок на ней выплняет какую то функцию или просто так, для понтов

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5291

    Декор и ни чего более.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • v.i.p.

    Сообщений: 10673

    В ответ на: Декор и ни чего более.
    вот и я про тоже говрил

    Убежденный мизантроп

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Салатик из тунца, айсберга, свежего огурца и яйца, заправка творожок мягкий и специи.

  • junior

    Сообщений: 23

    пп.5, 7Но это к делу не относится: рекомендую прекрасный, лёгкий салат - кальмары тонко кольцами (замороженные, отваренные), огурец свежий, яблоко зелёное ( типа "Грэнни Смит"), горошек зелёный (можно заменить кукурузой, но будет сладко), зелень по вкусу - салат листовой, петрушка, укроп на крайний случай. Для нажористости пару варёных яиц. Заправка на ваш вкус - майонез, сметана, йогурт или их смесь. Вкусно, легко, но удивительно сытно! Главное, кальмаров не переварить! (в кипящую воду максимум на 2 минуты).

    Исправлено пользователем LaSonnambula (12.11.17 12:57)

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    а у нас сегодня "голь на выдумки хитра" - мясо индюшки в тыкве :biggrin: разморозился фарш индюшачий, думали что из него приготовить, взгляд упал на ящик с маленькими тыковками, разрезали тыковки пополам, выбрали семечки, в фарш добавили лук и соль и начинили тыквы, поставили в пакеты для запекания и в духовку, через 30 минут пакеты сняли и сверху тыковки смазали смесью из тертого сыра+сметаны+чеснока и запекали ещё 15 минут

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Салат из моркови с чесноком и сметаной, стейк говяжий (малюсенький) и каша пшеничная, компот из домашних я блок) М-м-м-м-мм--м-м

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Вчера - кесадия (тонкий лаваш-тёртый сыр в микроволновке 1мин) есть горячей, макаем в дипы - сметана с чесноком и зеленью Не дзадзики,но все ж), домашняя аджика.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    Фаршированные перцы. Всегда делала стандартно- фарш, рис. Посоветовали - добавить капусты. Капусту - в комбайне покрошила - очень мелко, добавила в фарш и рис. Мне показалось - вкуснее, чем без капусты.

  • guru

    Сообщений: 3313

    С морковкой вкусно :secret:
    На крупной терке :nom:

  • забанен

    junior

    Сообщений: 5

    С морковью и рисом фаршировала. Прямо много моркови - обжаривала. Тоже хорошо.

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Салат из перчика ( мелко на слайсере) с чесноком, кунжутом, пюре из картофеля и морковки в блендере со сливками.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Сегодня на ужин планировала куриное филе тушеное в кокосовом молоке (изначально, правда, должен был быть кролик, но его у меня, в отличие от филе не оказалось, также, как и кокосового молока в ближайших трех магазинах, поэтому его заменило кедровое молочко).
    Собственно, все очень просто и готовится в точности также, как если тушить в сливках:

    Слегка обжарить на топленом масле нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. Выложить в овощи куриное филе (я порезала кубиками сантиметра 1.5). Минут 5 тушим, заливаем все 200 граммами молока / сливок и оставляем на слабом огне еще минут на 10. Солим, перчим, кидаем прочие специи по вкусу и желанию. Ещё 5 минут томим, и готово. Приятного аппетита!
    Ах, да! Вместе со сливками я закинула еще немного имбиря: сантиметра 3 корня на мелкой тёрке.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • guru

    Сообщений: 6376

    Попробуйте имбирь закидывать не с молоком/сливками, а начинать с него обжарку, но только не на мелкой терке его, а мелким кубиком (около 2 мм) порезать.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • sniper

    Сообщений: 7662

    Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
    пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Спасибо за совет, попробую. Было у меня внутреннее ощущение, что надо было его вначале закладывать :agree:

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Мужу ёжики, на гарнир булгур. Поделитесь соусами к тефтелям/ёжикам? У меня сегодня лук со специями обжарила на ол.масле (специи какие то греческие к мясу), паста томатная, сметана, воды, перец чили порезала.
    Себе треску куски в форму, кабачок молодой кружки, посыпала смесью Котани азиатской, чили перцем и цедрой лимона, половник куринного бульона на дно и под фольгу в духовку.

  • veteran

    Сообщений: 2079

    У меня котлеты из щуки и кальмара.И наколбасила шоколадной колбаски,но это уже завтра будет)

    Загадочная...

  • veteran

    Сообщений: 1538

    Пироги с сыром и ливером (из говядины)

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2079

    Кальмары в томатном соусе и картофельное пюре.

    Загадочная...

  • guru

    Сообщений: 3313

    Борщ, и, судя по всему, не только сегодня и не только на ужин :biggrin:
    Не умею его помалу варить. Слишком много компонентов - как ни уменьшай количество каждого в отдельности, в совокупности все равно набирается :dnknow:

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Ну, так он суточный и далее-еще вкусней)))

  • activist

    Сообщений: 321

    Терин из индейки с грушей и сыром - вкусно получилось. И салат простенький с зеленью.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Про терин интересно :nom:
    У меня сегодня индейка, кусочки обжарила на ом с тимьяном, потом немного припустила в соусе: сливки, горчица французская зернами.

  • veteran

    Сообщений: 2079

    Пирог с рыбой и уха из горбуши:бебе:

    Загадочная...

  • junior

    Сообщений: 6

    Кебабы из телятины и полента.

  • activist

    Сообщений: 321

    источник

    Террин из индейки с грушей, базиликом и сыром
    Ингредиенты
    мясо индейки600 г
    сметана3 ст.л.
    манная крупа4 ст.л.
    чеснок2 зубчика
    яйцо1 шт
    груша1 шт
    сыр твердый (у меня сулугуни, хорош будет с плесенью или другие)150 г
    базилик свежийпо вкусу (я люблю много)

    Мелко нарезаем мясо индейки и готовим из него фарш (у меня был готовый).
    Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Базилик измельчаем.
    В фарш добавляем манку, раздавленный чеснок и базилик. Далее солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    Далее кладем лук, сметану, яйцо - перемешиваем тщательно.
    Мокрыми руками укладываем фарш в формочки для маффинов (я делала в одной большой а-ля хлебной форме (прямоугольной)), прижимая его к стенкам и дну.
    Натертый на крупной терке сыр, смешиваем с кусочками груши, добавляем по желанию базилик, и укладываем на фарш. Сверху снова уложить фарш.
    Духовку разогреваем до 180-200° C. Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут. Для подачи можно нарезать террин, украсить базиликом.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • veteran

    Сообщений: 1569

    Gata, отличный рецепт :nom: Только грушу надо подбирать. Я сделала с Лукасом, мне показалось, что нужен сорт более сладкий и ароматный.

  • activist

    Сообщений: 321

    Мне тоже он понравился - не хлопотно, быстро и вкусно. У меня была конференция. Хорошая попалась, ароматная, так пахла пока терин готовился... :nom: Если оставить в форме, а не вынуть прям сразу - весь сок впитается.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Говядина с гречкой и кольраби в горшочке

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2079

    А про кольраби можно поподробнее?)

    Загадочная...

  • veteran

    Сообщений: 2491

    А что конкретно Вы хотите узнать подробнее?
    Я в этот раз купила замороженную, закинула в горшок вместе с мясом и гречкой и засунула в духовку. Получилось вкусно, но немного не досолила )
    В прошлом году покупала в Бахетле свежую. Ее использовала для теплого салата с каштанами. Правда, рецепт уже точно не вспомню. Помню точно, что кочанчики режутся на половинки, обжариваются несколько минут на масле, каштаны тоже с чем-то обжаривались, а вот, что еще шло в салат не помню. Но было вкусно ))

    Кстати, никто не покупал бамию? Что это за зверь и с чем его едят? Я что-то где-то краем уха слышала, что в Турции она довольно распространена, но, конечно, свежая, а не заморозка, и не могу найти, где это читала. А вчера стояла над витриной с заморозкой и думала, брать - не брать. В итоге, не стала, потому как не знаю, что с ней делать и какова она на вкус...

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2079

    С мясом мне не интересно,думала с каким то соусом делали.Бамию беру замороженную,обжаривают с помидорами,мне нравится.

    Загадочная...

  • junior

    Сообщений: 23

    ...Он же бамия, он же абельмош: https://ru.wikipedia.org/wiki/Абельмош_съедобный
    Сам ни разу не видел и не пробовал!

  • guru

    Сообщений: 4945

    ННП
    Нарыл интересный форум по кулинарии, есть много интересного (не реклама ни разу)
    Вчера делал вот такое мясо , очень интересный способ приготовления и получилось прям :nom:

  • guru

    Сообщений: 4777

    В ответ на: Терин из индейки с грушей и сыром - вкусно получилось. И салат простенький с зеленью.
    Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравилось.

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Салат теплый с куриной печенью (обжарить на топленом масле), яблоком зеленым (припустить до мягкости в той же сковороде, в конце сбрызнуть чуть чуть бальзамическим уксусом и на большом огне карамелизовать), айсбергом. Заправка из упареного бальзамического уксуса+чуть сахара+кусочек сливочного масла. Еще вкусно с грушей не сильно сладкой или манго:бебе:

  • guru

    Сообщений: 5572

    кислые яблоки с печенью - очень удачное сочетание :respect: я тоже делаю, но не как салат, а в пакет для запекания, туда еще лучек и в микроволнвоку (если надо быстро) или так же в сковороде (из специй хорошо идет гвоздика)..но по факту наверное тоже самое на выходе...надо попробовать сделать с айсбергом..

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Да с любым зеленым салатом можно, хоть с рукколой. Мне просто больше нравится, когда листья хрусткие здесь.

  • junior

    Сообщений: 12

    У меня та же беда, если одну кастрюлю собралась готовить, получится все равно две, как ни старайся))

  • member

    Сообщений: 98

    У меня тоже проблемы всегда были с объемами. Готовила столько сколько не съесть. Но сейчас что-то совсем масштабы стали неприличными. Решила что надо к лету на 7кг схуднуть, которые за год набрала, а то после нового года расслабилась. Так что на ужин максимум который могу себе позволить это хлебцы типа доктор корнер, которые заменяют хлеб, с кусочком сыра или творога. Не густо но что поделать. У кого какие еще легкие ужины?

  • junior

    Сообщений: 20

    я ем на этой неделе брокколи, немного варю ее и чуток соли, потом что иначе ее невозможно есть )). сегодня хочу сварить кукуруза, купила замороженную.

  • guru

    Сообщений: 6510

    Предпочитаю кольраби- почистить, порезать и чуть подсолить. И как гарнир к мясу, и просто так...

  • guru

    Сообщений: 5291

    Хлеб и углеводы-не вариант легкого ужина. А калорийность у сыра с хлебцем, такая же, как у полноценной порции например рыбы с овощами. В чем смысл такого ужина?
    У меня чаще всего на ужин рыба (минтай, треска, горбуша) и овощи (салат из свежих или на пару заморозка), омлет с овощами, еще салат делаю из вареной говядины, болгарского перца, огурца, лука, завравляю растительным маслом (оливковое, кунжутное, рыжиковое).

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5572

    кукуруза очень калорийная - это мне подруга давно говорила которая на ПП..ну то есть нифига вроде не диетический продукт, а про брокколи я смотрела передачу по тв про полезное и не полезное ( не помню как называется) что ее надо варить только на пару..либо на пару потом в какой то бульон и суп-пюре, а вот этот бульон/вода, в которой она варилась - сущий яд и ад))) что то выделяется туда очень вредное..обязательно эту воду сливать надо. Утверждать не стану - что посмотрела то и передаю, я брокколи люблю, но у меня дома ее никто не любит - покупаю редко , в основном, запекаю в духовке, под сметаной, со специями

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 22

    а у нас сегодня греча и курица запеченная)

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: Делал утку с булгуром, булгур обжарил до орехового запаха на сильно огне, добавил кураги и изюма, через минуту влил кипяток из расчета 2 стакана воды, на стакан крупы. Выпарил воду, тушку сначала нашпиговал чесноком, потом натер специями и медом, начинил булгуром и оставшуюся крупу в качестве подушки в форме. Сверху утку и в духовку на 2 часа при 100 градусах, потом еще на час при 200. Получилось супер. Булгур двух видов стал - подушка пропиталась жиром и зажарилась, внутри тушки разварилась. Зажаренная вкуснее. Жира было много - поэтому крупу (с подушки которая)
    пришлось через сито процедить - чтобы жир стек.
    Возьму на заметку, мой парень любит утку:улыб:

  • junior

    Сообщений: 7

    буду готовить голубцы *_* соскучилась уже по таким запарам на кухне)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: