НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Спасибо, посмотрю. Я у нас их нигде не встречала. Пробовала в Германии. Реально вкус есть. И там они тоже дороже обычных, белых

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Спасибо за наводку )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2491

    я для таких целей (когда мне нужен грибной аромат и вкус) беру обычно какие-нибудь смесь, типа "лесные грибы", или как-то так

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 2079

    В ответ на: сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
    Согласна,а то сижу,рецепторы напрягаю,вспоминаю,конечно пахнут они)

    Загадочная...

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Винегрет с квашеной капустой и фасолью вместо картошки. И я крайне не рекомендую горошек и фасоль хайнц: мало того, что банки полупустые, так еще и как каша разваливаются(((

  • guru

    Сообщений: 5572

    очень интересное решение :live: надо будет попробовать фасоль вместо картошки. А Вы сами ее готовили или консервированную использовали?

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2491

    а мне понравилось делать винегрет с замороженным горошком, а не с консервированным

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • activist

    Сообщений: 328

    горошек перед этим слегка отварить? правильно же понимаю?

  • guru

    Сообщений: 6510

    Всегда добавляла в винегрет фасоль- и никогда- картошку. Я пользуюсь консервированной- мне лень варить, мама варит- у неё своя, и времени хватает, она давно на пенсии. И так, и так получается вкусно.

  • activist

    Сообщений: 224

    За фасоль не скажу, а вот горошек уже пару-тройку лет предпочитаю именно Хайнц - качество всегда отличное было, почему на них в итоге и перешла. :dnknow:
    Очень жаль, если они испортились.

  • veteran

    Сообщений: 2491

    не то чтобы отварить, скорее бланшировать: на пару минут в кипящую воду бросить

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Когда есть время-замачиваю и варю, а так консервированную беру, красную.

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Две банки в разных местах купила вчера: весь горошек разваливается, когда мешаешь, вообще в кашу превращается :not_i: Фасоль тоже самое, еще и банка полупустая((
    Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.

  • guru

    Сообщений: 5904

    как вариант был переморожен.

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Говядина аля по китайски: говядину очень тонкими ломтиками обжарить и потушить, если жестковато с небольшим количеством воды, в конце добавить много лука, огурец свежий, полить соевым соусом и немного устричного, если есть. Лук и огурец должны остаться слегка хрустящими))

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    сегодня в Ленте обратила внимания на шампиньоны, есть и с темной шляпкой и светлой, есть мини, купила мини замариновать и упаковку с темными шляпками, и те и другие тем более по акции...открываю упаковку с мини и в нос бьет запах спирта....что это?с шампиньонами не мини та же песня? с каких пор грибы стали пахнуть спиртом? это норма для искусственных?

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 5291

    Это норма для свежих грибов. Вы не разу что ли не слышали запах свежих грибов? Грибной аромат складывается из спиртов и кетонов. Больше всего спиртов выделяет белый гриб (на заметку).

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    неее, свежий гриб в глаза не видела, в руки в жизни не брала....багажниками полными с леса возила, но ни разу спиртом они не воняли - белый пах белым, опенок-опенком, а груздь сырой такой аромат выдает, что голова кружится и слюна выделяется

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 2079

    Да может старые просто,да еще по акции(Задохнулись может.Я беоу всегда развесные,каждый гриб рассматриваю,муж смеется,говорит"Со всеми поговорила?"

    Загадочная...

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 11913

    никогда не покупала шампиньоны упаковками. развесные спиртом не пахнут. вешенка в упаковках - тоже пахнет только грибами.

  • veteran

    Сообщений: 2079

    В ответ на: да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
    И не должно вобщем то,или кремовые,или коричневые пластины.Пошла понюхала,вчера покупала,пахнут камамбером,или это камамбер пахнет грибами)Экая,вы коварная :eek: сами пробовать не будете)а по какому рецепту делали?я как то быстро мариновала,буквально минут 10,мне понравилось.А вобще,шампиньоны-это единственные грибы,которые можно есть сырыми.

    Загадочная...

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    1. мариновала тоже 10 минут по проверенному рецепту. но грибы собранные в деревне на огуречно-соломенно-говняной грядке. на которую несколько лет назад были выплеснуты очистки диких шампиньонов с поля.
    2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • activist

    Сообщений: 328

    Сегодня на ужин будут пельмени домашние (фарш и тесто тоже сама делала)

  • guru

    Сообщений: 6510

    Как химик, могу сказать- абсолютно любой запах можно "разложить" на молекулы и изучить хим. состав- вся природа из молекул состоит, вообще-то! Но... Натуральный, природный запах- это очень сложное сочетание. И когда оно нарушается- по каким- либо причинам- наш нюх нам сигнализирует- что-то не так!

  • guru

    Сообщений: 6510

    Завидую... Меня на такие подвиги не хватает. Да и потом- ради себя, даже любимой- стараться не хочется...

  • veteran

    Сообщений: 2032

    У меня ужин еще в процессе, будет говядина по бургундски с картошечкой-толченкой

  • guru

    Сообщений: 5572

    выглядит очень аппетитно! :live: а столько лаврового листа - не горчит?

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Тут общий объем с мясом, вином и овощами на 4 литра примерно. Три листа-норм)

  • guru

    Сообщений: 5572

    Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
    Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
    Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
    Сочни раскатываем размером как на чебурек.
    Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
    Всё!
    На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента:улыб:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
    Из оперы хунона
    Ой, я такую штуку только один раз ела, подруга готовила, это как-то офигительно вкусно!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 5572

    я хунон (большой паровой рулет) делаю с разными начинками: и просто с фаршем и луком и с фаршем+картошка+лук и с фаршем+лук+капуста и как вчера фарш и даже тыкву добавляла...можно еще перед тем как свернуть рулет - кусочки сливочного масла добавить - очень все вкусно. Но не так давно меня очень удивила подруга. Она сама из казахстана. Она сделала так: раскатала лист, смазала его обильно сливочным маслом, сверху потерла сырую морковь, посолила, поперчила...свернула в рулет и варила не 40 минут а 20. Порезала на брусочки, выложила на блюдо и сверху добавила гуляш. Я думала я лопну - два раза себе добавку брала. А ведь я совсем не люблю морковь!
    А маленькие рулетики я решила сделать потому что
    1. Их удобнее замораживать, если сделала много. И затем всегда можно достать и сварить (у меня есть скороварка - там вообще 12 минут и готово).
    2. В отличии от мант и большого хунона - они лучше сохраняют соки, доставать с пароварки и кушать их удобнее (в частности разрезать пополам и макать в соус).
    Сегодня из остатков продуктов я сделала обычные манты - муж разочарованно спросил, "а почему не рулеты"? И потом началась критика мол "чета не доварились"....))) Хотя все было как обычно и продукты были те же самые. :biggrin: Психосоматика, блин......
    • это хунон обычного размера

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • alcatel

    Сообщений: 53139

    Буду краток. Ужин. Завтрак.
    Хинкали почти 80лвл получились, но тесто получилось "жидковато", чет я поторопился, хотя сок остался внутри при варке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    а мы сегодня накоптили грудинки...ей и поужинали, ей и завтракать будем :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Какое тесто вы делаете? Хочу попробовать хинкали сделать. Все, что я пробовала - тесто толще, чем в мантах. Принцип мяса вроде тот же: мясо руками рубить, курдюк, лука много, перца от души, зира.

  • alcatel

    Сообщений: 53139

    Тесто: вода, мука, кокушко, соль.
    Зиру вон. Кориандр, красный, черный перец, кинзу свежую. Лук да. Мясорубка тоже ок.

    Хорошенько вымесить тесто, чтобы было плотное, но эластичное.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • member

    Сообщений: 98

    А можно узнать состав фарша? А то я все думаю, как свой улучшить.

  • veteran

    Сообщений: 2491

    Кроличьи ножки тушеные со сметаной и сушеными белыми грибами (фото нет). И лимонный чизкейк с лимонным же курдом и маршмелоу

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Я не знаю как это назвать)) Импровизация на тему восточной закуски-дипа) Слепила из того, что было в запасах, получилось вкусненько, ну и постно)
    Большой баклажан почистила, на кружки, в глубокую сковороду слоями, масло, посолила. Обжаривала-тушила до того момента как стал мягким и начал раваливаться. Две горсти отвареной фасоли (консервированная будет ок), большую ложку хорошей острой аджики, помешать, огонь средний. Красную луковицу мелко, к смеси, погрела. Добавила смесь специй для харчо и уцхо сунели немного, под крышку. Горсть грецких орехов размолола в блендере с большой долькой чеснока, в сковородку, погрела под крышкой еще 5 минут. Думаю, кинза была бы в тему свежая. И вот это все на тарелочку и с хлебцами, перемежая с хумусом,потому что аджика у меня ацкая, вышло сильно хорошо :злорадство:

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Закрыла мантышно-пельменный сезон. Для меня это зимняя еда)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    красиво слеплены :live:

    Keep calm and makeup on

  • member

    Сообщений: 34

    А можно попросить Вас развить тему? Сезонность определенной еды - это что-то для меня новое)

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Мы обычно лепим манты или пельмени компанией. Долгими, уютными, зимними вечерами посидеть, полепить, поболтать, выпить, покушать:миг:Тематическая вечеринка типо)) Начинаем такие встречи по первым заморозкам, когда большое количество налепленого можно выставить на балкон) У нас сезон закончился балконного холода, +10, морозилка не располагает к большим запасам. Друзья все потянулись на дачи, парки, природы. Теперь шашлыки-казаны, сезон которых закрываю примерно в ноябре, не доведешь в холоде идеальную температуру и для казана, и для шашлыка)
    Вот и вся сезонность!

  • member

    Сообщений: 98

    Вас читаешь и прямо уютнее становится. Зима, вечер, снежок за окном, компания человек восемь собралась вокруг стола и лепит пельмени. Вы, наверное, даже разговариваете все негромко, неспешно и вдумчиво))

  • junior

    Сообщений: 22

    У нас тоже пельмени и манты по общепринятым рецептам-сезонное блюдо.но на смену им приходят уйгурские жоваву (вареники ),которые еще называют водяными мантами,с начинками из зелени-с первыми листочками клевера,побегами мяты.крапивы.Потом-рулеты с джусаем,зеленым луком и яйцами..Ждем-не дождемся дачного сезона.

  • alcatel

    Сообщений: 53139

    ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • sniper

    Сообщений: 7662

    В ответ на: ннп Кто угадает зачем я жарил аджику, тот молодец. Поделюсь рецептом, штоля.
    То же мне секрет Полишинеля
    Жарил аджику - чтобы ее съесть.

    //Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Буженину делала вчера: кусочек шеи свинины обмазала солью, смесью трав, хлопья чили и лимонной цедрой; запекла 30 минут. Сегодня в духовке запекла картошку с солью, хлопьями чили и олив.маслом, сверху в конце кинула кусочки мяса погреть. Завтра то же мужу будет (я временно мясо не ем), буженины сделала как раз на два ужина))

  • alcatel

    Сообщений: 53139

    Ойвсе. :biggrin: Ну никакой интриги.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: