НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Научите варить каши

  • guru

    Сообщений: 5572

    простая корица, которая в порошке пакетиками продается? я ее в булки или оладьи добавляю буквально щепоточку..в каши не пробовала

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Корица в каши очень вкусно! Обычная, в пакетиках. Мое любимое: овсянка, яблоко или ягоды порезать, мед и корица:бебе:

  • guru

    Сообщений: 7346

    Да, обычная молотая корица, из пакетиков.
    Кашу уже в тарелке посыпать чуток, очень вкусно.
    Овсянку без корицы я вообще есть не могу, если честно.
    А с корицей - прям люблю. Я еще вприкуску фрукты-ягоды ем, свежие, чаще всего апельсины. Сын так хомячит, без фруктов.

  • guru

    Сообщений: 5572

    я овсянку редко варю..у меня мелкая (2,6г ) ею давится почему то..вроде все разварено..хухрыжек нету никаких..а ложку в рот и рвотный спазм у нее.
    че не так делаю? :dnknow:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 7346

    Хлопья варите или крупу?
    Если крупу, то может хлопья попробовать? Мы "Геркулес" берем, обычный, который варить нужно 15-20 минут, "быстрые" каши я не люблю, не доверяю им.
    А если хлопья, то даже и не знаю. Можно попробовать размолоть их перед варкой, но совсем же размазня выйдет, тоже фиг его знает, будет кто есть такое или нет. Я про себя знаю, что не буду, например.
    Но как вариант, может быть хлопья грубые, попробовать другой сорт? Я обычно "Агромастер" покупаю или "Пассим", а тут как-то не нашла их, цапнула какой-то другой, такие жесткие оказались, не развариваются почти. Пустила их на косметические цели, а на еду купила привычные.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11904

    а сахар разве не вызывает брожение?

  • guru

    Сообщений: 5572

    без понятия, но нам его не запрещали.

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11904

    без сахара никакие дрожжи подниматься не начнут и ягода для домашнего вина не забродит.

  • guru

    Сообщений: 7427

    У меня детки жили 3дня-племяшки 8 и 12 лет.. - Мы с вечера договорились, что утром начинаем с каши!- без вариантов. Варила геркулес-на воде, с молоком..-размазню. НО ГЛАВНОЕ ПОДАЧА!!! - в середину когда кашу подавала МОРОЖЕНОЕ!!! - прям из стаканчика - шариком брала и в серединку ложила.. - мороженко таяло во время еды.. - Это был наш утренний ресторан. Съедалось всё!!! Они (дети) в честь меня кашу назвали :biggrin: " Анютовка"

    Буду когда вернусь.

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    и всё-таки, в условиях каменных джунглей, лучшие каши с утра - в мультиварке на таймере отсрочки
    рис, овсянка, пшено, кукурузная крупа
    всё на молоке
    мультиповар 95 градусов 1 час, потом автоматом режим подогрева 70 градусов пару часов

  • veteran

    Сообщений: 1269

    а еще лучше, в тех же условиях :улыб: - в мультиварке-скороварке: любую крупу засыпаем, молоко заливаем, крышку закрываем, таймер на 18 мин в любом режиме под давлением и каша готова! гурманам можно еще подержать на подогреве до сброса давления 10-20 мин. :live:

  • junior

    Сообщений: 23

    Меня мультиварка научила. В ней каши получаются суперские.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 21

    Мне каши запаривать нравится. Воду надо довести до кипения. Можно кашу немного поварить. Потом выключить. Накрыть крышкой. Подержать минут 10-15. Получается рассыпчатая каша. :live:

  • veteran

    Сообщений: 1595

    Это вы про какую крупу пишете ??

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • guru

    Сообщений: 5268

    В ответ на: всё на молоке
    Каша на мясном бульоне лучше.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • member

    Сообщений: 30

    Сколько ни мешаю кашу а все равно подгорает, в чем может быть причина?

  • guru

    Сообщений: 6503

    Ну, причин может быть много... Слишком быстрый нагрев ("большое пламя"- для газовых плит), неподходящее покрытие... В эмалированной посуде однозначно не варю каши- всегда пригорают. Ну, и нагрев всегда минимальным делаю- каши варятся долго... Мешаю только изредка- опыт показал, что это ничуть не спасает от пригорания.

  • junior

    Сообщений: 6

    А я на молоке варить не умею, да и не ест у меня их ни кто, только на воде.

  • guru

    Сообщений: 6503

    На воде, ИМХО- проще, не так подгорают. А вот я только на молоке варю- если просто ваша, а не гарнир к мясному... Ну, и гречка- та только на воде, молоком потом заливаю. Но... Этого уже лет 15, если не больше, не было...

  • guru

    Сообщений: 5572

    я дно кастрюли маслом растительным смазываю - очень редко пригорают, когда совсем уже забудешь

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 6503

    Надо попробовать...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Чего там уметь-то, просто помешивать надо, чтоб не пригорело, да и все.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 9210

    А я пробовал, мне чето не помогло... (

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • junior

    Сообщений: 9

    У меня тоже не получается О.о

  • Хочу мартини фруктов и последствий

    Сообщений: 28408

    сначала можно сварить крупу в воде...в таких пропорциях, чтоб вода почти вся выкипела и каша прям густая густая..потихоньку вводите молоко...сахар и соль в самом конце....я так рисовую, кукурузную варила...пока мультиварки не было :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: