НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вакуумный упаковщик.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Здравствуйте, граждане. Всем острых ножей и хорошей цены на говядину.

    А скажите, уважаемые, кто имеет в хоз-ве вакуумный упаковщик? Полезная вещь? Пленку для нее не заколебываетесь искать? Есть нюансы в эксплуатации?

    А то вот надо, но чота смущает, что пленку как-то найти проблема, и цена сей пленки озадачивает, знаете.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • veteran

    Сообщений: 1166

    Обычная стрейч пленка никак? Ну и лучше бумаги - как в леруа и бечевочек еще ничего не придумали тут те и стиль и упаковка нормальная.

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • guru

    Сообщений: 5572

    а для чего этот девайс (ну если промышленного производства нет конечно)?
    Я вот покупаю мясо: свинину, говядину, курятину, козлятину, баранину, крольчатину...все разделываю сразу на порции (филе, на суп, на гуляш, на отбивные и тд и тп - все соответствующей нарезкой или кручу фарш и его на одноразовые порции ), заворачиваю в обычную пленку и в морозилку...потом достаю кусок/порцию и готовлю. Про упаковщик впервые слышу...тоже бы послушала у кого есть...может и мне надо :а\?:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Да он стоит-то рупь-полтора. Мне надо в вендинговый автомат сендвичи паковать. Не много, но иногда надо. Напрягает отсутствие пленки в нашей деревне и совместимость размеров.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • guru

    Сообщений: 5206

    У родителей был в позднесоветские времена.
    Тогда да - это была ВЕЩЬ.
    А сейчас, когда и пластиковых контейнеров вволю, и стретч-пленка есть, и морозильные камеры вместительные, его функции уже есть кому выполнять.

    Да и продукты на длительное хранение никто не закладывает про черный день.

    Вот варенье в вакуум-пакетах хранилось очень хорошо. Не плесневело, лежало столбиком в кладовке, не занимая так много место, как в традиционных стеклянных банках.
    Но сейчас уже никто не варит 3-литровые тары. Ну или не в таких масштабах.

  • member

    Сообщений: 78

    пакеты для В.У. в "Метро" продаются. Я пользуюсь небольшим упаковщиком, китайским, 3 года уже. А пакеты для него можно и магазинах с упаковкой купить, там выбор форм и размеров больше. Но упаковывает не идеально в отличие от профессиональных машин, те что в ресторанах используют. Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В ответ на: а для чего этот девайс
    я такой в кулинарном шоу видела - есть такое направление современной кухни, готовить мясо в ваккуме. :yes.gif:не думаю, что захочу его использовать, мне как-то милее традиционные способы. :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Да, скиньте.
    И, кстати, храню баранину пол-года и больше. Чо, по осени покупаешь ягненка, разделаешь и лежит, не спеша ждет своей очереди в морозилке.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • International security

    Сообщений: 14590

    В ответ на: Могу координаты в личку скинуть магазина где брал упаковщик, там и мастер-класс по упаковке проведут)))
    Пишите уж здесь. Думаю, многим будет интересно.
    З.Ы. Посмотрел на ютубе ролик с упаковщиком за 40 т.р. в главной роли. Не то что-то. Не на эти деньги шоу.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • junior

    Сообщений: 1

    Я себе корейский упаковщик весной купил в интернет магазине , использую в активном режиме, так как охотник и рыбак... вещь очень классная, больше всего нравится, что после вскрытия пакета продукт морозилкой не пахнет!!! да и по вкусу не сравнить, особенно при длительном хранении.
    Единственный нюанс, для него пленка специальная нужна, стоит сама недорого, но в магазинах не продается... Я себе только в интернете заказываю, качество неплохое.
    • вот так теперь моя морозилка выглядит

  • member

    Сообщений: 78

    www.tianhe.ru
    А пакеты даже в "Метро" видел. А специализированных магазинов есть разных размеров и толщины пакеты.

    Исправлено пользователем Dim2eml (18.10.14 18:33)

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Надо брать чо. С пленкой ток определиться. Вроде в метро пару раз в неделю, но пленки не находил.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • member

    Сообщений: 78

    В отделе где фольга, пленка пищевая и т.п надо смотреть. Видел на прошлой неделе. В Метро который за сиб.ярморкой.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Су-вид?
    Хе-хе... Давно вынашиваю такую идею. :улыб:

  • member

    Сообщений: 78

    Я мясо в сувиде когда готовлю, то заматываю его пищевой пленкой и все. Лень с ваакуматором заморачиваться. Единственно, когда рыбу например готовить, то в вакуум, что бы форму не нарушить.

  • activist

    Сообщений: 168

    Я вот уже который раз убеждаюсь, что при разморозке мяса, даже замороженного свежим, теряется влага. которая кристаллизуясь при заморозке, разрушает структуру мяса.
    Если нужно сохранить мясо на недолго, неделю-две, все же лучше его упаковать в вакуум.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Это типа плёнки-стрейч? А герметичность обеспечивается? Вода внутрь не проникает?

  • member

    Сообщений: 78

    Стрейч-пленка, пищевая. Абсолюно герметично, только не один же слой пленки надо. И эффект тот же , что и от вакуумной упаковки.
    И сока одинаковое количество при приготовлении выделяется.Если ростбиф из говяжей вырезки готовить в сувиде. то в стрейч-пленке даже лучше тем, что форма сохраняется.

    Исправлено пользователем Dim2eml (20.10.14 16:38)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Спасибо. :agree:
    Попробую.:улыб:

  • member

    Сообщений: 78

    Могу сувид дать потестить на пару-тройку дней)))

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Вау! Это термостат какой-то или упаковщик? Хотелось бы, конечно. :бебе:
    Правда, в ближайшие выходные у меня запланировано более традиционное (хотя для нас и экзотическое) блюдо из баранины (уже всё заготовлено и анонсировано в узких кругах).
    Разве что на следующей неделе...

  • member

    Сообщений: 78

    Аппарат такой, он воду поддерживает заданной температуры. Если кратко то, мясо /рыбу/овощи упаковал в пленку и погружаешь в воду, в ней температура например 62 градуса, потом достал и быстро обжарил продукт и готово. Погуглить лучше для полного представления.

  • member

    Сообщений: 78

    Вот например-
    http://www.arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Был бы признателен.
    Хотя мне не привыкать пользоваться фототермометром (приходилось когда-то поддерживать температуру при проявке слайдов с точностью до 0,5 градусов). :ухмылка:

  • veteran

    Сообщений: 1070

    Почитала тут про них в интернете. Штука интересная. Тоже загорелась) Только надо именнно тот, который делает вакуум, а не просто запаивает пакеты.
    Немного не поняла, как использовать пленку? Понимаю, когда пакеты. Воздух выкачивается и запаивается пакет.
    А с пленкой как?

    Нашла по отзывам на сайтах, что неплохой домашний (не промышленный) стоит примерно 5т.р. Для такой нужной вещи - совсем не много. Только не нашла пока, можно ли купить в НСК, или только из Москвы с доставкой.

  • veteran

    Сообщений: 1237

    Есть весьма неплохая вещь. Пакетов завались.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • veteran

    Сообщений: 1992

    Читаю тему, тоже заинтересовалась этим девайсом. Вчера случайно наткнулась на пакетики, вот, в Калина-центре есть интернет-магазин "Дешевле только даром". Дело за малым - найти и заказать сам упаковщик, в этом интернет-магазине я его не увидела

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: