НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тара под компот на зиму.

  • member

    Сообщений: 46

    Может кто поможет разобраться в проблеме? Есть несколько бутылок из под водки, для разлива в них готового сока(компота) из домашних ягод. Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?

  • guru

    Сообщений: 7346

    А Вы думаете, что спирт, причем разведенный, навеки стерилизует все, с чем соприкасается? :ухмылка: С тех пор, как вы содержимое из бутылок вылили, сколько-то времени прошло, тара естественно не стерильна уже, поэтому все как обычно - мыть, стерилизовать (или пастеризовать, я не знаю, по какой технологии Вы компоты делаете).
    Хотя можете проэкспериментировать, разлейте так, потом поделитесь, что вышло :хехе:Если конечно продукта не жалко.

  • veteran

    Сообщений: 1538

    В ответ на: Может кто поможет разобраться в проблеме?
    Вопрос: Нужно ли бутылки пастеризовать, если спирт по технологии стерилен?
    Не проблема.
    Нужно) и помыть тожж

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • member

    Сообщений: 46

    Спасибо за разумный ответ! Собнений больше не осталось.

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Может не по теме. У меня муж-компотохлеб. Бабуля умаялась его варить, и банки место много занимают. Уже два года как немного варим из ранеток, а вообще на зиму ягоду морозим-достал пакетик, сварил сколько нужно. В плане места экономней, ну из свежей ягоды как бы. Стерилизовать ничего не нужно:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: