НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как приготовить супы с домашней лапшой?

  • забанен

    junior

    Сообщений: 3

    Нужно сделать тесто для лапши, раскатать его скалкой, сделать полуфабрикаты лапши

  • guru

    Сообщений: 3377

    Сделайте тесто (желательно на деревенских яйцах, тогда она будет желтенькая - красивенькая).
    Замешайте тесто из расчета 2 ст ложки муки с горочкой на 1 яйцо. Тесто будет крутое как на пельмени! после замеса - пусть постоит! Сделается однородным и пластичным!

    Потом раскатывается лепешки чем тоньше тем лучше! В идеале тесто должно просвечивать. нужно иметь скалку длинную ровную... Далее раскатнные лепешки слегка подсушиваете на простынях. с одной стороны и с другой! это делается чтоб при нарезке лапши - тесто не слиплось!! Смотрите чтоб лепешки не пересохли - тогда ломаться будут и не нарежете ничего!

    Потом лепешку сворачиваете в словев 8, пополам, еще пополам , еще...пока не получится брусок сантиметров 5 в ширину!... И тогда ! Очень острым ножом нарезайте!! На фото выше - лапша оооч толстая! Нужно нарезать не толще 2мм.....

    Ну а варить супчик рекомендую найти деревенскую курицу!! Наваристую, ароматную! А ингридиенты - какие хотите))) Мы дома варим всегда густую лапшу (не суп) - бабушка белорусска нам передала рецепт изготовления лапшичики и соотвественное наивкуснейший рецепт поедания!))))...


    На картинке то что должно быть! Брусочек из лепешки! и нарезка!

    Да! После нарезки - дапшу нужно растрести и еще подсушить!! потом храните в банке и пользуйтесь!

    В нашей семье обычно заводится тесто яиц на 10-15! Денек потратишь на лапшу - а потом месяца 3-4 имеешь запас вкуснятины!))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (03.06.14 11:21)

  • guru

    Сообщений: 3377

    И еще! Везде пишут, что тесто посолить при изготовлении. НЕ НУЖНО!! Вы все равно будете солить блюдо из лапши! :))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (03.06.14 11:28)

  • International security

    Сообщений: 14588

    Уже давно изобретен прибор под назаванием "лапшерезка". И раскатать, и нарезать не проблема.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • guru

    Сообщений: 3377

    Толстая она на нем получается!! Ручкаме лапша более ювелирная выходит))) Но эт личное дело каждого! Как и что готовить!:))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Очень удобный прибор. Лапша на нем - нравится. Мне кажется - нормальная по ширине и толщине.

    Щенки - ищем дом

  • guru

    Сообщений: 5571

    вот все смотрю на нее в гиганте что ли видела и стоит не дорого...но какая то она прям монументальная что ли))) сразу фильм "курьер" вспоминается - сюжет про дырокол))) не знай - стоит покупать или не...у меня уже полкладовки забито всякой фигней, которой пользовались один-два раза и "прибрали" )))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 6501

    Тёща моего брата регулярно готовила домашнюю лапшу. Да, курица былв... Ах, южноукраинский базар в советское время... А лапша- ну, с ней особо не заморачивались. Яйцо +мука- крутое тесто, сильно крутое. Тонко раскатаем, свернём- тесто настолько крутое, что не слипается. Ну, и нарежем тонким ножом. А вкусно-то как!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: