НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)

  • guru

    Сообщений: 5634

    Спасибо :agree:

  • experienced

    Сообщений: 548

    Печенье с творогом. Рецепт очень старый. Сейчас редко, а раньше, когда сын был маленький,
    пекла несколько раз в месяц.

    Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
    Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
    Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
    Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.

  • activist

    Сообщений: 392

    Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, рецепт имбирных пряников или печенья, хороший проверенный. Хочется с ребёнком на новый год сотворить и украсить)

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Я недавно пекла по этому рецепту Имбирное печенье Добавляла все ингредиенты, с тестом работать легко и получаются очень вкусные печеньки! :live:
    Фотки неудачные, правда. :улыб: Я раскатывала тонко, получились хрустящие печеньки, если толще делать, получатся мягкие пряники. Всё написано в рецепте.
    Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.
    • Без айсинга

    • Украшенные айсингом

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5572

    красотень :respect:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Спасибо! :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 2540

    С ума сойти! Потрясающе красиво, аппетитно (а рецепт я немедленно в избранное добавила).
    :respect:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Спасибо! :смущ:
    Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить! :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 6564

    а меня впечатлило, что у каждой печенюшки - свой рисунок, без повторов:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Я специально разные рисунки делала, так интереснее:улыб:
    Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Точно заморочились! Я еще подумала откуда такая необычная форма.
    :respect:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 5291

    Присоединяюсь к выше написанному, петушки у Вас замечательные! :respect:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 6564

    В ответ на: Короче - заморочилась)
    и не зря - очень красиво! :live: и не сомневаюсь, что вкусно, после НГ попробую этот рецепт :nom:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Всем спасибо за добрые слова, очень приятно! :смущ:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • alcatel

    Сообщений: 53139

    О, прикольные петушки!

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 375

    Посоветуйте как приготовить кролика в духовке, проверенный рецепт?

  • activist

    Сообщений: 328

    присоединяюсь. На НГ тоже будет кролик, но в сметане-сливках надоел, все время так делала, так что- ждем рецепты для духовки и не только. Хотя в духовке даже не представляю как, сколько и в чем его готовить если он в соусе больше 2ух часов тушится

  • забанен

    activist

    Сообщений: 375

    Нет здесь любителей диетического мяса, скажите ваш рецепт.

  • guru

    Сообщений: 5291

    В духовке можно в рукаве запечь с любимыми специями. Но для меня самый вкусный тушеный в сметане (классика). :бебе:Еще думается вкусно будет со сладко-пряным соусом, этакий новогодний вариант, но я не пробовала, поэтому сказать не могу. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • junior

    Сообщений: 9

    Хочу испечь на день рождения дочери торт "красный бархат". :bday:
    Первое, что меня смутило в рецептах из интернета: растительное масло в составе теста. Не лучше ли будет бисквит со сливочным или маргарином? :umnik:
    Не подскажете, где взять гелевый краситель?
    Кто стряпал этот торт поделитесь тонкостями и хитростями, буду очень признательна :flowers:

    чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь

  • guru

    Сообщений: 6564

    так там всё дело в пористом бисквите, именно это выделяет рецепт. так, что видимо не зря пишут про растительное масло.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • junior

    Сообщений: 9

    Значит, надо брать☝

    чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Растительное масло дает пористость и влажность коржам:yes.gif:Если по эндишефу печете, то он еще советует бисквиты в пленку завернуть и подержать несколько часов. Красный бархат не пекла, а вот шоколадный и с маслом, и с пленкой работает:yes.gif:

  • junior

    Сообщений: 9

    Благодарю за наводку на энди шеф! :agree:
    Остался вопрос про краситель :nea.gif:

    чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь

  • veteran

    Сообщений: 2032

    У andychef много интересных рецептов выпечки, получается все всгда отлично, у него все очень подробно описано и рекомендую соблюдать, опытным путём;). Красный бархат много знакомых по нему готовили, все получилось. И сильно рекомендую супер шоколадный торт-очень вкусно получается, ингридиентов в виде масла или уксуса не пугайтесь, правда очень вкусно. И лимонный кекс супер. В пленку все заворачивала на сутки-потом даже пропитывать не нужно, влажные бисквиты получаются. Для кремов на любые торты брать хохланд сливочный творожный ванночки и сливки лучше всего пармалат, много раз уже делала, всегда идеально получается.
    Красители и прочее для выпечки на Мичурина 18/1 раньше было.
    http://vse-dlya-vipechki.ru

  • member

    Сообщений: 69

    Я на НГ обычно делаю кролика в горчично-сливочном соусе, выпаривая в белом вине. Горчица используется дижонская, из специй - перечная смесь свежемолотая и обязательно розмарин. Раньше где-то встречала рецепт кролика с вялеными помидорами, но не впечатлил, не празднично как-то выглядел. У меня кролик уже ждет своего часа и, как и в предыдущие годы, будет по проверенному рецепту.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • activist

    Сообщений: 317

    Поделитесь проверенным рецептом торта "Трухлявый пень".Давно в гостях пробовала и очень понравился.Рецепт брала и потеряла.Он с грецкими орехами внутри был.Спасибо).

  • junior

    Сообщений: 24

    Поделитесь рецептом, пожалуйста. Не готовил кролика, не хотелось бы ошибиться с рецептом в праздник

  • guru

    Сообщений: 5556

    Красители любые можно найти в кондитерском магазине "Будем печь" на Мичурина (недалеко от Галереи).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • junior

    Сообщений: 9

    еще раз огромнейшее спасибо за подсказку про енди шеф!!! читаю-читаю этого мужчину, очарована его вдохновляющим сайтом! обязательно попробую рецепты по вашим рекомендациям и с вашими подсказками;) :respect:
    отдельная благодарность за инфу про краску :роза:

    чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь

  • junior

    Сообщений: 9

    Девочки, всем спасибо за чуткость и участие!!!! :flowers:

    чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь

  • member

    Сообщений: 69

    Мой рецепт в теме " Что будете готовить на НГ" стр.15

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • guru

    Сообщений: 5634

    В ответ на: 3 стакана сахара? а если меньше положить - получатся? 3 стакана - это круто "привет диабет" :dnknow:
    Вчера пекла снова, положила сахара и в рецепт и в глазурь половину от нужного. Все получилось и не менее вкусно.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    обалденные прянички у вас у всех получились, смотрю-смотрю, может и сама когда сподоблюсь) :live: но сразу с глазурью - не меньше :heart:

    Keep calm and makeup on

  • activist

    Сообщений: 375

    Этот супер-шоколадный торт делаю часто, и в мультиварке, пеку 1,5 часа, никакой пленки не надо, как раз нужная влажность получается :live:

  • veteran

    Сообщений: 2079

    Испекла тортик любимой внученьке на 7 лет)
    Бисквит по рецепту ЧадейкиБисквит
    Крем-сметана с сах.пудрой(1л сметаны+250г пудры+сироп черничный)
    Украшения-макаруны,Орео ,безе,печеньки,вафельки,драже.

    Загадочная...

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    да вы фуд-дизайнер :appl: очень симпатично получилось и, главное, достаточно просто....решения по украшению - :live: вроде лежат на поверхности, но только, глядя на ваши фото, я поняла, что так можно делать :eek: :live: все гениальное - просто

    Keep calm and makeup on

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7642

    Вариация на тему "паэлья с креветками" :улыб:
    Берём круглозёрный рис, в данном случае ризотто от Националь.
    Промываем, на кружку риса (2/5-1/2 пачки, около 200-250 грамм) - 2,5-3 кружки кипятка, заливаем, ставим вариться на медленном огне. Добавляем соль около чайной ложки, специи по вкусу - тут паприка, куркума, перец красный острый, перец чёрный, чеснок сушёный молотый, лук зелёный молотый.
    Тем временем мелко режем одну небольшую луковицу, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Режем на кубики один средний (200 грамм) болгарский перец, добавляем к луку.
    Незадолго до готовности риса (минут через 15 после начала варки) лук и перец вбрасываем в него, перемешиваем.
    И минут через пять, когда рис уже готов, добавляем креветки очищенные. Я брал две банки Меридиан в масле, 180 грамм (масса креветок 90 грамм). Масло из банок можно добавить, можно не добавлять. Я добавил в этот раз 1,5 банки. В принципе, тм не важна, это может быть хоть лента, хоть санта бремор, vici... ... можно и очищенные мороженные, но их не за минуту до готовности, а за 2-3.
    А дальше раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием. :бебе: :nom:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • junior

    Сообщений: 18

    Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

    Масло сливочное — 160 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Яйцо — 2 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Начинка:

    Зелёный лук
    Яйцо — 2 шт.
    Соль
    Перец
    я начинку другую делала, пирог очень вкусный

    Исправлено пользователем Ася180777 (03.08.17 23:01)

  • junior

    Сообщений: 18

    вареное куриное мясо - 300 г;
    - ветчина - 250 г;
    - огурцы маринованные - 3-4 шт.;
    - помидоры - 2-3 шт.;
    - яйца - 3 шт.;
    - сыр - 50 г;
    - зелень;
    - майонез.

    Приготовление:

    Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
    Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
    Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
    Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
    Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
    Салатик очень нежный

  • junior

    Сообщений: 18

    я фарш домашний обжариваю со стручковой фасолью без специй, получается вкусно

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Шампиньоны по-герцогски

    Берем крупные, целые, по возможности одного размера, шампиньоны, у которых шляпки без малейших повреждений. Осторожно вынимаем ножки, чтобы не пробить насквозь шляпки (у меня, например, есть для этого одна приспособа, которой хорошо дыню, мороженое и пр. вырезать шариками).
    Стенки шляпки изнутри, предварительно посолив, обильно смазываем размягшим сливочным маслом с добавлением чеснока (совсем чуть-чуть, буквально для запаха, это ведь закос под французскую, а итальянскую кухню :улыб: ) и измельченного грецкого ореха (этого можно от души). Середину заполняем мягким сыром типа "филадельфия", "маскарпоне" (у меня был сербский каймак).
    Втыкаем луковичку-шалот (за неимением свежего, как в оригинале, шалота пришлось довольствоваться маринованным) и сверху присыпаем всё тертым пармезаном.
    И на противне отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (грибы могут быть крупнее или мельче, поэтому надо пробовать, одним хватило бы и 20 минут, другим может понадобиться 35 или даже 40 минут). Тут важно не пересушить их (шампиньоны же можно есть и сырыми), а сыр внутри должен успеть расплавиться, масло впитаться в шляпку, а пармезан сверху подрумяниться корочкой. И тогда у вас получатся нежные, сочные, ароматные и пикантные благодаря маринованной луковке шампиньоны. ))

    Подавать на листьях салата. Бокальчик сент-эмильона будет весьма кстати. ))

    P.S. У некоторых в начинку порой идут и порубленные ножки грибов. Я счел, что грибы с грибами - это перебор. Ножки у меня ушли на обычную яичницу с ветчиной, помидорами и сулугуни, которую я приготовил в следующий раз. ))

  • junior

    Сообщений: 20

    Сколько много хороших рецептов. Понравился рецепт печенек, обязательно попробую детям сделать.

  • junior

    Сообщений: 20

    Напишу рецепт любимого супчика
    СЫРНЫЙ С КОЛБАСКОЙ
    - 3-4 средних картофелины
    - 0,5 стакана риса (вреный)
    - 1 средняя луковица
    - 2 морковки
    - 1/2 палки любой копченой колбасы
    - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр )
    - 1 зубок чеснока
    - соль
    - перец
    - приправа ("10 овощей")
    - зелень
    Приготовление:
    1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
    2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
    3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
    4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
    5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
    6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
    7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
    8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
    9. Высыпать зелень

  • activist

    Сообщений: 328

    а я сырный делаю так:
    куриный бульон, картошка, зажарка из моркови, грибы тоже предварительно жарю на сливочном масле (пробывала многие- но лично для меня лучший вариант- шампиньоны и желательно несильно жадничать), в конец зелень, тоже щедро, можно зубчик чеснока порубить.
    А еще,помимо черного молотого перца, из специй я ,когда жарю морковь, обязательно добавляю куркуму- получается на выходе очень красивый цвет- желто-оранжевый а сверху зелень!

  • junior

    Сообщений: 5

    Всем привет. Решил немного по экспериментировать и получился такой тортик.
    Слоями: фарш, картошка пюре и яичница, в место крема майонез и украшен зеленым луком и остатками салата :biggrin: .

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Отвечая на упрек Sforzando (чего не сделаешь ради умного и притом приятного во всех отношениях человека! :хехе:), вначале похвастаюсь тем, что мне недавно подарили, а потом поделюсь рецептом (уж больно мне понравилось). ))

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Имбирное печенье

    Мука - 2 стакана
    Сахар - 1/2 стакана
    Масло сливочное - 120 г
    Яйцо - 1 шт.
    Мёд - 1/3 стакана
    Сода - 2 ч. л.
    Имбирь молотый - 2 ч. л .
    Корица - 1 ч. л.
    Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.


    Мёд + сахар + специи растопить, добавить соду, затем масло сливочное, растопить, снять с огня.
    Чуть остудить, добавить яйцо, разболтать, ввести муку и вымесить тесто.
    Тесто охладить, раскатать тонко на бумаге и на ней же вырезать. Печь при 150 гр. С с конвекцией 10-12 мин.
    Глазурь: 1 белок чуть взбить вилкой + 250 г сахарной пудры. Наносить на готовое печенье.

    Всё делал по рецепту, только удвоил количество всех ингредиентов. Но при всём удвоенном сахара взял не полный стакан, соды 3 ч.л. и гвоздики не полную ч.л. ( в следующий раз возьму её вообще половинную норму или даже треть).

    От себя добавил треть чайной ложки кардамона (в следующий раз добавлю больше, уж больно люблю :хехе: ).

    С глазурью сильно не заморачивался: не люблю я эти художества. Наверное, потому что руки кривые.

    Добавлю один практический совет - на бумаге (пергаменте для выпечки) удобно не только вырезать печенюхи, но и на ней же выпекать (т.к. тесто получается чрезвычайно пластичным, и печенье трудно перенести на противень, не повредив его). Поэтому режем не плотно, а с промежутками, достаточными для некоторого расширения печенья, чтобы не слиплось. Высечка идет в дело на другой противень.
    • А шарики из другого рецепта. ))

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Нехитрая закуска к коньяку.
    Сырные шарики (на некоторых сайтах подобное называют рафаэлками).

    Рецептов в сети много, я, как всегда, взял нечто среднее и адаптировал под себя.
    Сербскую брынзу в блендере смешал с творогом (9%) в равных пропорциях, добавив туда же зелёный базилик.
    Грецкие орехи прокалил на сковороде (слегка, только для дезинфекции и для того, чтобы лишняя шелуха легко отделялась, не люблю жареные грецкие орехи), мелко порубил (не в пыль, а крупную крошку для панировки).

    Калиброванный миндаль поджарил.

    Из сырной массы накатал шарики, поместив внутрь по миндальному орешку, обвалял в рубленных орехах и поместил в холодильник на полчасика.

    Всё, можно употреблять. Коньяк суеты (как и излишней вычурности) не любит. ))
    Ваше здоровье!

    P.S. В следующий раз поэкспериментирую с адыгейским сыром или моцареллой, чтобы чуть снизить кислинку.

  • activist

    Сообщений: 328

    Сегодняшний завтрак ( омлет), обед (суп гороховый), ужин (капуста тушёная и пюре)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: