НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Проверенные новогодние/рождественские салаты

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Предлагаю выложить сюда проверенные рецепты новогодних/рождественских салатов, с вашими комментариями, если вносили изменения. Ссылки не забываем оформлять по правилам.

    Нашла в интернете вот такой салат - Тиффани.

    Модифицировала - куриные грудки заменила копченым куриным филе, нарезала его соломкой. Зеленый виноград купить не смогла, купила черный. В остальном сохранила рецепт, вот только выкладывала его на большое блюдо кругом, иначе бы не поместился. :biggrin:

    Итого взяла - 4 копченых куриных филе, где-то 300г пармезана, 4 вареных яйца и примерно стакан грецких орехов. Майонез - Провансаль.

    Выкладывая слои, приминала. Салат простоял в холодильнике до подачи 3-4 часа и отлично спрессовался, можно было резать ножом как торт.

    Салат очень сытный, гостям понравился.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4550

    Облегченный и модифицированный вариант салата "Чефан".
    Говядина, картофель, морковь, свекла - порезать тонкой, но длинной соломкой и по отдельности обжарить. Лишнее масло стараться сливать (а то итак удар по печени). В оригинале нужен еще лук, перец, и это дело заправляется острой (вроде уксусной) заправкой, но я этого не делаю.
    Вредно, но очень вкусно.

  • activist

    Сообщений: 228

    Тоже в Интернете нашла рецепт салата «Ресторанный», давно, лет 8 назад. С тех пор регулярно его делаю.
    Ингредиенты:
    1 банка кукурузы (воду слить), чернослив (лучше брать настоящий, с запахом) примерно 100гр, 4 яйца, сыр твердый острый (ну или ваш любимый) 150-200гр, куриное филе 3 шт. (если мелкие – 4), соевый соус, майонез, соль. Можно не украшать, но мы всегда посыпаем кедровыми орешками и зернами граната (без косточек).
    Первым делом чернослив замочить для набухания в теплой кипяченой воде. Куриное филе отварить, порезать небольшими кубиками, полить соевым соусом и майонезом, перемешать (здесь не надо экономить майонез, этот слой должен быть достаточно сочным), пусть настаивается, пока подготовим другие продукты. Яйца отварить и натереть на терке, сыр также натереть на терке, мелко порезать чернослив.
    В салатницу выкладываем слоями:
    1-й слой – кукуруза (можно слегка смазать майонезом);
    2-й слой – мелко нарезанный чернослив;
    3-й слой – куриное филе в соевом соусе и майонезе;
    4-й слой – яйца (этот слой можно слегка посолить и смазать слегка майонезом);
    5-й слой – сыр, майонез.
    Можно украсить кедровыми орехами и зернами граната (без косточек), можно – половинками виноградинок или на ваш вкус.
    Салат затянуть пленкой и поставить в холодильник. Обычно делаю этот салат вечером, чтобы он пропитался за ночь (если кладу мало майонеза), или прямо с утра, чтоб часа 4 было на пропитку.
    Салат действительно вкусный, удивительно сочетается сладость чернослива, острота сыра и слегка подкопченный вкус куриного филе! :nom:

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • guru

    Сообщений: 6503

    Не знаю, насколько рождественский- но мне очень нравится. Салат с кальмарами. Кальмары- ну, обычно с\м, 2-3 тушки. Очистить от плёнки (это легко сделать, если обдать тушки кипятком или на несколько секунд поместить в кипяток. Впрочем, я обычно просто обдираю плёнку. Консервы не использую- в них нередко плёнка не ободрана, и вообще- вкус не тот!) и отварить. Я забрасываю в кипяток и вынимаю, как только закипит опять. Рекомендуют выдерживать в кипящей воде 2-3 минуты- но я не делаю этого. Свариться они и без того успевают- а в "подошву" превращать не хочется! Отваренные кальмары режу соломкой- довольно мелко. Добавляю огурцы- я обычно беру 1 солёный и 1 свежий- короткоплодный; варёные яйца- 2-3 штуки, кислое яблоко (я стараюсь найти семеренку- мне вкус нравится), репчатый лук- нарезать и обдать кипятком (я нередко просто режу, мне горечь не мешает!). Неплохо ещё зелёный горошек добавить. Ну, и заправить майонезом.

  • veteran

    Сообщений: 1804

    Мой любимый салатик
    Слои:
    филе с/с семги или форели порезать кубиками
    помидор кубиками
    желток на терке
    помидор кубиками
    белок на терке
    Украсить свежим укропом
    Промазываю слегка майонезом или подсоленной сметаной

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: