НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Легкий ужин: делимся рецептами!

  • junior

    Сообщений: 14

    Салат из макарон с креветками

    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    230 г любой пасты типа фузилли, мини-пенне и т.п.
    230 г очищенных и отваренных креветок
    100 г нарезанных помидоров
    1 ст.л. каперсов (без рассола)
    100 г легкого Московского провансаля или любого другого майонеза, но это уже дело вкуса, да и рецепт уже другой))
    1 ч.л. лимонной цедры
    1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    мелко нарезанный зеленый лук
    молотый черный перец
    соль
    Рецепт:

    1. В большой миске соедините вместе майонез, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок, соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте.
    2. Добавьте в майонезный соус нарезанные помидоры, зеленый лук и каперсы, перемешайте.
    3. Сварите пасту, как указано на упаковке, воду слейте, пасту промойте под холодной водой.
    4. Готовую пасту и отваренные креветки также положите в майонезный соус с помидорами, перемешайте.
    5. Салат оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и стал более ароматным.

  • experienced

    Сообщений: 972

    ничего себе легкий! :biggrin: лапша и майонез! пусть даже и легкий.
    а салатик сам по себе вкусный!:yes.gif:

  • activist

    Сообщений: 451

    Хотя сейчас и не сезон.. 4 баклажана, приварить в подсоленной воде около 10 минут разрезав предварительно на 2 части вдоль (получается 2 лодочки). Разкладываем на сухой противень. сверху кладем начинку. 250 Гр. Творога, сыр порезанный кусочками или тертый, 2-3зубчика чеснока, 1 ст. Ложка сметаны. Можно зелепушки накрошить. Выкладываем на лодочки и запекаем все это обращие минут 15-20. Вкусно и довольно легко.

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • junior

    Сообщений: 4

    Как по мне, так макароны на ужин жестковато... И долго.

    Берем кусок куриного или рыбного филе или шампиньонов, замороженный шпинат, засовываем на 5-6 минут в микроволновку, на курицу слегка посыпать карри, на рыбу лимонного сока, на грибы просто черного перца, - и ужин готов.

    Кому нужен совсем легкий - можно ограничиться одним шпинатом. Он создает отличное ощущение сытости, при этом сам почти не имеет вкуса (принимает вкус любой приправы или соуса) и энергетической ценности.

  • member

    Сообщений: 57

    Макароны и майонез, наверное, можно назвать "легким ужином" только, если ужин ранний ))) почти обед )
    Я за шпинат и филе в микроволновке ) - вот это действительно легкий ужин ) и полезный :бебе:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17199

    Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.

  • activist

    Сообщений: 294

    Не, насчет майонеза я с Вами согласна, а вот насчет пасты поспорю. Мне кажется, паста из твердых сортов пшеницы, да если еще и без сыра, это вполне себе легкий ужин. А вот шпинат и филе в микроволновке , мне кажется, что это не вкусно и сухо. Хотя и куринное филе и шпинат я очень люблю

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • member

    Сообщений: 57

    Мое мнение по этому вопросу простое - паста (даже твердых сортов и грубого помола) - это углеводы:миг:
    Я стараюсь свести к минимумому употребление сытных углеводов вечером ) поэтому для меня это нелегкий ужин ))

  • guru

    Сообщений: 5821

    В ответ на: Стакан кефира, в котором размешать пару столовых ложек размолотой гречки.
    а вместо гречки можно овсяные отруби добавить

  • guru

    Сообщений: 5821

    Для меня легкий ужин - это куриное филе, слегка отбитое, обмакнуть в яйцо и обвалять в отрубях (овсяных, пшеничных), и жарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла (мне хватает 1 чайной ложки) + салатик из овощей.

  • junior

    Сообщений: 7

    рецепт класс! Мне понравился. Спасибо:улыб:

  • junior

    Сообщений: 7

    о! хочу подробностей рецепта!:улыб:

  • member

    Сообщений: 98

    У меня один из любимых рецептов легкого супа на ужин такой. Куриный бульон, лучше на филе, чтобы его потом в салатике сипользовать. Лапша роллтон, вареное яйцо, зелень по вкусу. Салат я делаю как оливье, только без картошки и с филе курицы, получается такое съестное дополнение с супчику

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Почему роллтон?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • member

    Сообщений: 98

    Нравится мне роллтон, с ней вкус нежней получается, хлопот меньше по времени, а вкусно и сытно - моим тоже нравится

  • member

    Сообщений: 57

    Я вот что сделала сегодня )

    Студень куриный:бебе:
    1 филешка куриная (приготовленная на пару или вареная)
    специи по вкусу
    150 мл воды примерно
    10 г желатина Dr. Oetker
    1 ст. л. соевого соуса

    1. Филешку (у меня была приготовленная на пару уже со специями, без соли) разорвать руками на мелкие кусочки
    2. Засыпать желатином Dr. Oetker
    3. Залить водой и соевым соусом, чтобы вода едва покрыла курицу
    4. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы желатин разошелся равномерно
    5. Затем достать и выложить все в формочки (или форму) для застывания

    Формы я взяла силиконовые и предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы потом легко вытащить студень ) Если желатин другой (крупный "не быстрый"), его нужно замочить в воде, как написано на пачке, только воды использовать 150 мл.

    Может, кому-то пригодится :смущ:

  • experienced

    Сообщений: 594

    После такого ужина, два варианта, супружиский долг, минимум пара часов, либо от 60 до 90 км на велосипеде а тем кто может бегать от 5 до 10 км/кросс)))

    Есть один рецепт:

    Нарезаем овощи, морковь, капусту, болгарский перец, картошку. Все перечисленое укладываем в пароварку слоями, для вкуса добавляем специи, смеси перрушек и перцев. Можно все это заранее перемешать со специями и подсолнечным маслом. Несмотря на простоту блюда, данная композиция нравятся мне и моим друзьям. Допускается подача блюда как с острыми соусами, так и вариация изначально остро приправленная.

    Приятного аппетита!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Овощной плов из булгура и тыквы. :nom:

    Готовится максимум 20 минут. Булгур варим по инструкции на упаковке на среднем огне. Тем временем на сковородке обжариваем реп.лук полукольцами, кубики моркови и кубики очищенной тыквы (без семян). Когда тыква начала расползаться на волокна, выключаем и вываливаем содержимое сковородки в булгур - соль и специи по вкусу. :nom: Вкуснотищааа!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: