НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

купила сердце, смотрю на него и думаю...

  • guru

    Сообщений: 6627

    ахтунг ахтунг!!!
    срочно нужен проверенный рецепт приготовления говяжьего сердца! причем не из тырнетика - а проверенный, кто точно готовил каким то определенным образом и получилось вкусно. Купила на свою голову экзотику) теперь не знаю что с ним делать :dnknow: у меня проблема еще мэн не любит субпродукты и сготовить надо так, чтобы он поел и полюбил их. А то я не печень пожарить не могу ни пирожков с ливером :cray-1:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • guru

    Сообщений: 6467

    Сердце хорошо сочетается с кислым-резким-острым-чесночным. А поэтому - нарежьте полосками, обжарьте сначала, а дальше тушите медленно, добавляя (по отдельности, а можно и вместе :-) ) чуть вина / лимонного соку / помидоров / огурцов соленых натертых, а потом - травы, какие любите, перец чили, чеснок - короче, должно нечто полыхающее получиться.Не бойтесь, не ошибетесь, сердце невкусное , только если не дотушить и останется жесткое.
    На мой вкус, еще с сердцем рассольник хорошо получается.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • activist

    Сообщений: 182

    А я б сделала "сердечный паштетик" - сначала сердце отварить, потом пару раз на мясорубке или в комбайне, потом сливочного масла туда, сливок немного (чтобы паштет сухой не был), рюмочку коньяка, щепоть мускатного ореха и в холодиньник до застывания. Вкууусно....:yes.gif:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 6505

    В своё время тоже задавалась вопросом- что сделать из сердца? (Покупала на рынке печёнку, в "нагрузку" заставили сердце купить... Давно дело было, 24 года назад. Печёнка была нужна обязательно- для прикорма грудничка...) Так вот- я сердце отварила, срезала лишний жир- ну, это кто что любит. А потом- перемолола сердце, заправила специями... Напекла блинчиков- и начинила их... Пошло просто на "Ура!".

  • veteran

    Сообщений: 2434

    В ответ на: и сготовить надо так, чтобы он поел и полюбил их
    а зачем?? ну... зачем нужно чтоб он полюбил их? :biggrin:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Здесь в форуме был рецепт соленого языка.
    Там же девушки писали, что по тому же рецепту сердце на ура идет.
    Собственно, вот .

    А мы из сердца готовили блюдо по аналогии с печенкой по-строгановски. Всё то же самое, только вместе печени сердце и с пюре-картошкой -- очень вкусно.

    Всем до свидания.

  • guru

    Сообщений: 6627

    друзья! спасибо всем огромное за советы! Выбрала рецепт sforzando, пока в процессе :nom: пахнет ничо)) Паштет попробую на след неделе, надо только мясорубку купить :biggrin: я ленивое чудовище фарш беру готовым уже.

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • veteran

    Сообщений: 1804

    вместо мясорубки блендер можно использовать. Паштет только им и делаю)

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • guru

    Сообщений: 5572

    Лично я большой любитель субпродуктов и запросто могу купить свной или браний ливер и просто, порезав на мелкие кусочки, все вместо обжарить на сковородке с луком и чесноком.:бебе:
    Была у меня по молодости, еще до замужества такая история. Дружила с МЧ, большим гурманом и привередой в еде. И однажды он приехал ко мне в гости со своим приятелем, а я потоушила картошку с говяжьим сердцем с бульончиком. Совершенно простое блюдо, грубо говоря, как обычный суп, только воды мало. Сердце варилось долго, около 2-х часов с добавлением лаврового листа и парой долек чеснока. Сели покушать - они едят, аж уши заворачиваются, нахваливают, типа "ой, Наташа, какая вкуснятина, это из чего такая картошка у тебя абалденная получилась?" А мой уже вторую тарелку сидит с таким удовольствием наворачивает, нахаляву то и уксус, говорят, сладкий. Ну я чесно так и рассказала :смущ: (нет, что бы наврать, что с языком потушила :biggrin: ). Мой поперхнулся и в туалет побежал и долго мне потом выговаривал, что если бы знал, что там сердце, то есть бы не стал :rofl: И после этого я как то его быстренько разлюбила раз он моих вкусовых пристрастий не разделял :biggrin:
    А по существу - говяжье сердце я люблю сварить и употреблять в холодном виде, на вкус получается не хуже чем говяжий язык. Для этого нужно сердце надрезать до середины, что бы оно "раскрылось", срезать с него весь жир и прочие ненужности, на пару-тройку часов замочить в холодной воде, что бы вышла вся кровь. Хорошенько промыть и опустить в уже кипящую, подсоленную (чуть-чуть) воду, сразу я добавляю несколько разрезанных долек чеснока, перц горошком и пару лаврушек (лаврушки через 10 минут вытащить). Варить около трех часов. Готовность проверять ткнув ножем, он должен легко входить в средце (как страшно звучит :biggrin: ). Минут за 15-20 посолить, отключить, дать остыть в бульоне и охладить в холодильнике. Нарезать тоненькими пластиками и съесть! :nom:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    Иэх! А старые, бабушкины рецепты пирожков с ливером (сердце, печень и лёгкое) уже забыли? :хммм:

  • guru

    Сообщений: 6467

    дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэна, который этот самый ливер не любит... а в пирожках он как раз-таки во всей красе.
    надеюсь, мэн не прибил ТС сотейником за мой рецепт, а то что-то так и не вернулась в тему :cray-1:

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    В ответ на: дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэна
    Я в эти гнусные бабские игры не играю! :beee:

  • guru

    Сообщений: 5401

    В ответ на: дык задача стояла же - элегантно обвести вокруг пальца мэна, который этот самый ливер не любит.
    ну вот зачем, зачем это делать(( я тоже не люблю субпродукты. И я например, категорически против, чтобы кто-то их готовил так чтоб я "не догадалась".
    У меня есть родственники, любящие охотиться и готовить голубей (диких). Ну в общем эти так называемые "дикие голуби они совсем не такие как в городе и бла-бла-бла" - выглядят 1:1 как наши городские. И на семейных пиршествах я такое не ем. Но как-то услышала, что эти самые родственники со смехом рассказывали, как они периодически кормят голубями свою знакомую, говоря что это тушеная курица, и с тех пор я вообще боюсь что-то есть. Или например, они частенько ловят речную рыбу у нас в Оби, а зная что я речную не ем, все время пытаются представить ее якобы "морская, из магазину купленная" . Но я уже по их дружно-довольным лицам научилась определять подвох в пище. Вот нафига это делать?? :beee:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    Собакой ещё не кормили?

  • guru

    Сообщений: 6467

    Ну, насчет "обвести вокруг пальца" - это все же был стеб.
    А серьезно - это вовсе даже не гнусные бабские игры, а просто желание поделиться чем-то любимым, пусть хотя бы и вкусным кусочком. Если это именно так и преподносить, то постепенно пищевые пристрастия в семье выравниваются, и комфорт совместного существования здорово повышается- во всяком случае, со своим мужем мне это удалось :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • veteran

    Сообщений: 1288

    Просто отварить как кусок мяса и замечательно, подошел, открыл кастрюлку, ножичком хлопс сколько надо себе в тарелочку и в прикуску со специями, аджика, кетчуп (тока натуральный а не крахмальный), горчица, хренокс и т.д. кому что по вкусу...
    самое ОНО :yes.gif:

  • Пятнашка

    Сообщений: 13755

    *Паштет попробую на след неделе, надо только мясорубку купить я ленивое чудовище фарш беру готовым уже.*

    Как раз для ленивых придумали электромясорубки.:улыб:Очень не рекомендую покупать фарш готовым.

  • member

    Сообщений: 67

    Муж тоже не ест субпродукты. Маскирую майонезом:улыб:Его он готов, простите, жрать ложками.
    Замораживаю сердце или печень, стругаю кусок ножом (долго, но мелкая стружка в салате или горячем получается вкуснее), обжариваю на сковороде, перекладываю в чашу, сливаю масло. На новом масле обжариваю морковь соломкой, отдельно лук кольцами, соленые огурцы соломкой. Заправляю солью, перцем и майонезом. Как-то муж спросил, из чего блюдо, я честно ответила - из говядины.

  • activist

    Сообщений: 168

    Девчонки, я вам тут тоже наслежу немного.
    По аналогии с сердцем можно готовить говяжье вымя. Режете на куски 10*10 см, можно чуть поменьше, промываете. В холодную воду и на плиту. Закипит - меняете воду. Снова закипает - на маленький огонь, посолить, лаврухи, любимых специй и варить пару часов.
    Потом слить воду, охладить, нарезать кусочками, как колбасу, и жарить, тушить, есть холодным и т.п.

  • member

    Сообщений: 67

    Моя бабушка вымачивает вымя не меньше суток в подсоленной воде. Но я, если честно, еще ни разу вымя не ела...Хвост говяжий, бычьи яйца - да.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 7188

    ннп.

    че-то жесть какую-то понаписали...
    с моей точки зрения человека, который в детстве-юности нередко ел парное тушеное мясо на обед, а также самодельную колбасу в кишке, удобоваримым показался только вариант про приготовление также, как и печени. получается, кстати, вполне вкусно, примерно также как печень, только само "мясо" чуть более упругое, чем печень.

    .NET Developer

  • member

    Сообщений: 67

    В ответ на: получается, кстати, вполне вкусно, примерно также как печень, только само "мясо" чуть более упругое, чем печень.
    Не знаааю. У печени и сердца вообще разный вкус. Когда мы резали свиней, мама или бабушка сразу же жарили на сковороде ливер (печень, сердце, почки, легкое) с картошкой и луком, так вот самые "прошаренные" с огромной сковороды таскали первым делом сердце и почки. Эти органы самые вкусные.

  • activist

    Сообщений: 168

    То, что продается в Новосибе в торговых точках, наверное, надо вымачивать.
    Свежее мы никогда не вымачивали.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В дефицитные советские времена мама частенько нам вымя жарила - оно очень нежное и вкусное.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5572

    а я до сих пор люблю пережарить с луком все вместе: вымя, почки, печень, легкие (маленько), сердце, бычьи яйца, немного свининки (вырезки), немного говядинки мелко порезанной. Лук (много), соль, перец и лавровый лист и не надо никаких лишных вонючек (приправ я имею в виду). Печень кладу в конце, почки я сутки не вымачиваю, а на полчаса пересыпаю содой, а потом промываю в воде с уксусом и всё. Можно туда еще картошечки добавить и будет жаркое. У меня все дома любят. :nom:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 4

    возможно уже не актуально, но все же - сытный мужской салат: отварное сердце нарезается соломкой, добавляем пассерованную резаную также соломкой морковь, пассерованный или маринованый лук нарезанный полукольцами, соленый огурец также соломкой и горошек, заправить майонезом, можно без него - масла и так достаточно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: