НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • activist

    Сообщений: 154

    Интересно. А какие сорта яблок надо выбирать?
    Еще я кедровку тоже хочу поставить.
    А еще надеюсь в ущерб варенью, попробовать сделать летом малиновое вино. Уж очень его хвалят на форуме.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Малаxит (13.02.14 13:11)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    Однажды знакомый на работу принес домашнее виноградное вино собственноручного приготовления из сорта Изабелла, по своим ощуниям вкус непередоваем, очень отличное, араматное, мощное и густое вино у него получается, не которую часть из виноделия описанный мною персонаж гонит качественную чачу, все бы было хорошо, но (!) на уговоры продать свое изделие человек восточный категорически против, не поддается не в какую сторону, гордый орел, млин))
    Теперь мы сами хотим быть независимыми и ухищряемся на некоторые методы тыков и технологических экспериментов.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    О, чача, мне привозили домашнее вино и чачу из Краснодара. Вино было божественным, мы с девочками пили, как лимонад, а чачу пили наши мужчины и были очень довольны.
    Так что ставьте, может будет у Вас лишнее :миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Мы очень ждём результатов Вашего эксперимента и с яблоками и с виноградом :agree:

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    Ну, как бы вам сказать..) К примеру на 1литр яблок требуется 1литр воды, плюс для крепости 500грамм сахара,
    в 3х литровую банку вначале засыпаем 500 сахара, потом заливаем кипятком, получаем прозрачную сахарную водичку, её мы зальем в приготовленое 3х дневное яблочное сусло (1кг перемолотых яблок на соковыжималке или мясорубке, взаимодейсвие химической реакцией воздуха с толченной яблочной гущей просто необходимо - созревание натуральных дрожей и её нужно 2-3 раза в день перемешивать), плюс 0,5-1литр оставляес для пены и жмыха, правда во всех этих трех литровых манипуляциях вино не выгодно по количеству, к примеру на выходе получаем всего 1-1,5литр вина из 3х литровой банки, поэтому для производства большого количества жидкости требуется большие ёмкости.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:19)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    Посоветовал бы вам использовать сам плод,
    отдельно от сахара, варенье-то для вина это как-то так.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • activist

    Сообщений: 154

    Конечно вино только из свежей малины, имела в виду, урвать ягод в ущерб количеству варенья.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Малаxит (13.02.14 14:12)

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    В ответ на: Мы очень ждём результатов Вашего эксперимента и с яблоками и с виноградом :agree:
    С яблочным опытом отпишусь, например сейчас заметна янтарного света жидкость,
    спокойно мурчащая пузырьками в водяном затворе бульк-бульк)

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    В ответ на: А какие сорта яблок надо выбирать?
    Кстати, не ответил, да, чем слаще яблочный плод и в нем больше глюкозы, тем лучше,
    но как я выяснил из домашней теоретики, чем больше сортов в одной колбе,
    тем лучше на выходе продукт. Мда..а сам для начала замутил трех сортовый
    бунт), на память по вкусу первый сорт попался очень сладкий,
    второй сладко-кисловатый, третий производства кубанского, немного кисловатый,
    а что получиться. конечно же отпишусь!
    Ах, да! Ставлю малолитровки чисто для эксперементальных целей,
    дабы большие литровки не испортить невежеством и без опытностью,
    так сказать для личного, неповторимого и непередоваемого опыта!))

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

    Исправлено пользователем ГражданинМира (13.02.14 14:57)

  • International security

    Сообщений: 14590

    В ответ на: Гранат покупной?

    Показать скрытый текст
    Опять дразнишься? Как и с колбасой. :dry:
    Скрыть текст
    Своих гранатов нет... Поэтому покупной гранат для аромата и... гранатовый сок.
    Сразу насчет сока: есть очень качественные соки, в т.ч. некоторые азербайджанские и, как ни странно алтайские... С хорошего сока и сахара вино отличное + винные дрожжи строго по инструкции. Натур гранат - для аромата.
    Нарушение п.1 правил форума

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:20)

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Я уже писала здесь - я делаю вино в 20 литровых бутылях - из Изабеллы ( действительно очень вкусно), и из ягод с дачи (смородина, кислица, черноплодка). Никогда не делала никаких водяных затворов. Плотно закручивала крышку. И мои родители - тоже всю жизнь делали - тоже без водяных затворов.

    Щенки - ищем дом

  • activist

    Сообщений: 154

    По технологии делается именно так, с затворами. Я много нового узнаю на форуме. Кстати, мне там сказали виноделы, чтобы не было белого налета, вино надо пастеризовать.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    Прошу прощения у вас сеньорита Алка, но честно говоря я ваши посты не читал,
    приблуда водяной затвор дает плюсы простому обывателю - следить и контролировать
    весь химический процесс от начала до финишнего апогея, наблюдения оплодотворенного фолликула и самое главное не прозевать переход из винного состояния в усусное суетное пространство, конечно можно создавать резиновую перчатку, но предпочтительный пузырчатый результат, в котором 100% визуально не ошибешься, в нем легче конролировать исход дела (водяные затворы исключают взрывы и ослабляют давление в сосуде, поэтому рекомендую наблюдать за ходом химической реации), хотя конечно не отрицаю других теоритических доктрин, но в описываемой форме, я выразил в максимально доступной форме для большинства
    почитателей форума НГС домашнию технологигию изготовления вина,
    без всяких секретных технонологий ЦРУ, КГБЭ или прочих исследований тибетских лам)

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Витя, да ты меня все больше и больше приятно удивляешь. :biggrin:

    Показать скрытый текст
    Кто-то в гости на работу обещал заехать с колбаской домашней, а теперь уже и с вином вдобавок :смущ: :friends:
    Скрыть текст

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1547

    Много букв Вы написали. Я не претендую на истину в последней инстанции , а написала, как делаю уже много лет. Сейчас пьем вино позапрошлогоднее.

    Щенки - ищем дом

  • International security

    Сообщений: 14590

    В ответ на: Витя, да ты меня все больше и больше приятно удивляешь. :biggrin:
    А мы с тобой типа первый день знакомы, что ты ТАК удивляешься :ха-ха!:
    Показать скрытый текст
    Хоть новый адрес места работы черкни... Заеду.
    Скрыть текст

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Не, ну не доводилось мне твоих домашних самодельных явств вкушать :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Второй день - синдром хлопания дверями холодильника и встряхивания бутылки продолжается. Внизу (на дне) образовался небольшой мутноватый коричневый налёт, я думаю, что от коры дуба...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Почему-то осадок с каждым днем всё больше :umnik:
    Понятно, что я потом всё процежу, но....

  • guru

    Сообщений: 5206

    вино уже давно не делаю - в Новосибирске по осени отопление поздно включали, а потом сразу духотень. А вино такие перепады не любит.
    делаю только из лепестков роз. Это безотказно.

    А так чаще всякие наливки, ликеры, настойки - эти не так капризны.

    Основные рецепты уже описали. Могу предложить необычное сочетание сырья: мед, имбирь и лимон. Всё - через мясорубку, добавить мед и залить спиртом или водкой. Через неделю в темном месте всё готово.
    При подаче можно добавить толченой мяты или тархуна.
    Со льдом вкуснее, чем комнатной температуры.

  • guru

    Сообщений: 3599

    А пропорции?

  • guru

    Сообщений: 5206

    да в наливках можно всё на глаз, примерно.

    У меня на бутылку водки 0,7 - стакан меда, 3 лимона и корешок имбиря сантиметра на 3, не больше.
    Захочется послаще - полстакана сахара добавьте. Больше не надо - очень уж приторно будет. Хочется покислее - еще 1 лимон добавьте. Хочется попрянее - имбиря побольше и гвоздику добавьте.

    только что в голову пришло - теоретически сюда можно и стручок чили кинуть. Но я не любитель перцовок.

    Мама медово-лимонную смесь еще и подогревает. Говорит, что так осадка меньше и продукт прозрачнее. А я не хочу потерять свойства мёда, которые при 60 градусах теряются безвозвратно.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    В ответ на: Почему-то осадок с каждым днем всё больше :umnik:
    Вероятно скапливаются вредные химические элементы.
    Нарушение п.1 правил форума.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

    Исправлено пользователем Мария (20.05.14 14:21)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Дорогие мои, прекрасно всех понимаю и рада вашему такому повальному увлечению :biggrin: - но размещать ссылки на другие форумы НИЗЗЯ. Кидайте в личку, кто спросит, пожалуйста. :knix:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    В ответ на: Но осторожно с сырыми яйцами.
    По поводу сырых яиц нашла: Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    А объем воды какой должен быть, чтобы яйца не сварились?
    Или лучше - сколько яиц и сколько воды (соотношение)?

  • guru

    Сообщений: 5206

    а белок совсем не сворачивается? Или только по краешку?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я не в курсе, народ - просто попалась инфа на глаза. Проверяйте, потом расскажете.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    Это ж сколько яиц нужно извести, чтобы нужного результата добиться, а потом тут бесплатно рассказать? ога-ога... яйца нынче дорогие...

    Понимаешь, в чём тут засада? Если одно яйцо довести до кипения в небольшой кружке, это одно дело. А если одно яйцо довести до кипения в ведре воды, то оно к моменту закипания будет давно (причем, круто) сваренным.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ничем не могу помочь. :biggrin: Не хотите - не пастеризуйте. :dnknow:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3599

    Наступил час ХЭ...
    Всё сделала, как было в рецепте, единственное, что у меня настойки ж было немного больше :смущ:.
    Кофе добавила не 2, а 4 ложки. Поставила в холодильник, буду ждать :secret:
    Банка двухлитровая... Буду думать над тёмными бутылками...

  • activist

    Сообщений: 154

    Ждем победного результата.:миг:
    P.S. А я завтра рябиновку буду разливать, готова.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    :бебе: Только сегодня хотела спросить как и что, вроде, время подошло...
    Ну ждемс дальше...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Вот нет у меня такой пенки, как пишут в рецепте-описаниях-обсуждениях...
    Сливки брала 10%, свежие, Белый замок.
    Ладно, буду ждать. Бутылок вот только тёмных не нашла, буду обёртывать прозрачные бутылки цветной бумагой :biggrin:

  • International security

    Сообщений: 14590

    Бутылочка... 30 литровая.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Фото он-лайн?
    Куда подъехать с пустой тарой?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • International security

    Сообщений: 14590

    Еще не готово - булькает вовсю... :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 732

    Кегу ПЭТ на 30литров, где приобретали? :улыб:

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • International security

    Сообщений: 14590

    По знакомству досталась...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • activist

    Сообщений: 256

    В ответ на: ...
    Я вот очень люблю вино, ... Я бы даже покупала домашнее, знать бы у кого...
    Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах Краснодарского края, Украины, в Абхазии, в Венгрии (вобчем в разных регионах и в разное время - советское, бандитское, буржуйское), может мне просто не повезло, но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен. Вот сумневаюсь, что в Н-ске можно купить достойное домашнее виноградное вино.

    MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    Мне в этом смысле повезло больше (из жизни в регионах традиционного виноделия), но в Н-ске я бы не стал здоровьем рисковать.

  • guru

    Сообщений: 3599

    Вчера снимала пробу :хммм:.
    Болею, не нюхаю, нифига не ощущаю внутри полости рта, вкусовые рецепторы подводят ...
    Но... Спирт чуствуется отчётливо, настойка оказалась жидкая...
    Хочу разбавить более жирными сливками и добавить больше сладости (как бы это осуществить - это я про сладость)...
    То есть мне нужна бОльшая плотность, тягучесть, чего в данном варианте я не почуствовала. И выздороветь бы не помешало :yes.gif:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Я свой Бейлиз вчера дегустировала вместе с гостями. За неделю он загустел, уже стал на ликер похож. И никакая водка не чувствуется.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3599

    А у меня ж спирт был 70%, я его подразбавила, но...
    Что выросло, то выросло (с)
    Буду исправлять на выходных:хехе:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    водка лучше :biggrin:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3599

    я буду экспериментировать:смущ:
    я ж как киножурнал "Хочу всё знать!"
    Показать скрытый текст
    всё равно всё съедим и выпьем :biggrin:
    Скрыть текст

  • activist

    Сообщений: 154

    Может подождать еще? При простуде вкус искажается. Может и не понадобится сладость корректировать.
    Выздоравливайте.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • activist

    Сообщений: 154

    Нам тут презент передали, домашнюю кедровку. Не пробовали, но аромат и цвет божественный, янтарно-коричневый. Пахнет смолой, орешками, запаха спирта вобще нет. Будут гости, они и оценят вкус.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

  • guru

    Сообщений: 3599

    Спасибо, лечусь.
    В конце недели, надеюсь, что буду в состоянии оценить вкус в полном объеме...
    я сладкоежка, поэтому мне показалось, что можно чуток добавить сладости.
    Но вполне вероятно, что это от недостатка "плотности", тягучести.... Короче, вкус ненасыщенный (на мой вкус) , во *капец, писала 10 минут*

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Если будешь что-то добавлять, то записывай все подробно, сколько и чего, в каком кол-ве. :umnik:
    Я только сегодня хотела тебе написать, мол как там, а то переживаем всем разделом. :biggrin:
    Сколько дней стоит ликер? Ему по-хорошему бы недели три постоять.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: