НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    интересно, надо будет попробовать :agree:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ну зачем так оптимистично? :улыб:курица - вещь ,я ее люблю, готовится быстро :yes.gif:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 182

    вкусней всего из куриного филе - котлеты по-киевски!!! я из просто обожаю! берете сливочное масло (размягченное), смешиваете с мелкопорезанной зеленью (укропчиком лучше всего), даете немного затвердеть и формируете "шишечки" - их надо будет заморозить. Дальше берете куриные грудки, слегка отбиваете, в центр кладете мясло с зеленью, аккуратно все заворачиваете, чтобы не было дырочек, обмакиваете во взбитое яйцо, потом обваливаете в сухарях. Эту процедуру нужно повторить 2 раза. А затем жарите котлеты во фритюре до румяности (минут 12-15 в зависимости от размера). Если нет фритюрницы, можно обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку минут на 10.
    Такие котлетки самые вкусные, но делать трудновато с непривычки.

    А еще люблю куриные оладушки: куриное филе режем кусочками, добавляем яйца и крахмал, можно еще куркуму положить или карри, чтобы оладушки были желтенькими. Ну и жарим их на сковородке, как обычные оладьи. Объедение!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Вкусно, не спорю, но вот эта операция выше моего понимания:

    Дальше берете куриные грудки, слегка отбиваете, в центр кладете мясло с зеленью, аккуратно все заворачиваете, чтобы не было дырочек

    Поэтому я такие котлеты никогда и не делаю. Чтоб зря не расстраиваться.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 182

    зря-зря! когда потом панируете в сухарях - а для надежности в двойной панировке - то все будет окей! у меня бывало, конечно, масло подтекало, но не критично - все равно внутри масло еще оставалось и мясо получалось нежнейшим!
    а вообще, есть один самый верный способ - брать куриный фарш ))) тогда точно ничего не вытечет! но котлетами по-киевски это уж точно не назовешь:миг:зато вкусно!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5821

    Извините, но ваш вариант - это а-ля котлета по-киевски, потому как без косточки. Настоящая котлета по-киевски делается из куриного филе с плечевой косточкой. Удобно, кстати, взять за косточку и кушать. У меня мама часто их делала, когда я с родителями жила.

  • activist

    Сообщений: 182

    Вы сто пятьдесят раз правы!!! НО! с косточкой - это уже выше моих сил))))) правда, даже когда я заказываю эти котлетки в ресторане - за косточку не беру, а ножечком и вилочкои...и осторожненько так...а то бывает масло кааак брызнет, а там кипяток жеж! поэтому за косточку - ни-ни)))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4566

    а у нас в семье куриный фарш ни как совсем. Но курочку на вертеле, ножку в конвертике, крылышки в медовосоевотоматном соусе,филе в картошке очень даже как любим

    хотите счастья- заведите таксу

  • activist

    Сообщений: 182

    а как это "филе в картошке"??? что-то новенькое?

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4566

    да вроде с нгс брала рецепт.
    филе режится на кусочки. Маринуется в 2х ст ложках сметаны и горчицы,я уже в любом маринаде делаю. Пока маринуется,чистим несколько картошин, трем, отжимаем лишнюю влагу. Затем филе обваливается в муке,затем во взбитом яйце, затем в тертой картошке и обжаривается. Вкусно и горячим и холодным)))

    хотите счастья- заведите таксу

  • activist

    Сообщений: 182

    спасибо, очень интересно! буду тоже пробовать!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4566

    Понадобится для теста:

    Мука пшеничная полкилограмма, маргарин - полпачки,сметана - 100 г, яйца куриные - одно яйцо, сода гашеная - половина чайной ложечки.

    Понадобится для начинки:

    Картофель - 300 г, лук репчатый - пару средних локовиц, филе из курицы - 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

    Приготовление:

    Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

    Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

    Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

    Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

    Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

    Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

    хотите счастья- заведите таксу

  • guru

    Сообщений: 8160

    Для тех кто любит не зажаренную курицу, вкусное блюдо:

    отварное белое мясо курицы нащипать волокнами.
    обжарить тертую морковь, лук.
    добавить куриное мясо, залить бульоном в котором варилась курочка.
    добавить сливки, специи, немного чеснока.
    Ооочень вкусно, особенно с гарниром макаронами):бебе: Я могла съесть немеренно)

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Картофель и курица сырые берутся?

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Вспомнила отличный рецепт курицы на гриле.

    Покупаем или окорочка, или голени. Сразу скажу - голени стократ вкуснее. :yes.gif:
    Берем на 1 кг окорочков 1 крупный лимон и 1 крупную луковицу. И майонез.

    Лимон мелко режем вместе с кожурой, лук - полукольцами. Вываливаем в голени, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем часа на 2 (лучше замариновать таким макаром с вечера).

    Предупреждая всеобщее возмущение - я сама не жалую майонез, правд-правда, но в этом рецепте он незаменим.

    Выкладываем голени на решетку вметсе со всем содержимым - лук, лимон... часть проавлится, остальное останется, прожарится и даст обалденный вкус.

    Частенько с подругой жарим такую курицу на природе - драка идет обычно не за курицу, а за поджаристый лук с лимоном, мммм.... Они всего вкуснее, хотя и курица по этому рецепту очень вкусная получается.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4566

    да сырыми.

    хотите счастья- заведите таксу

  • guru

    Сообщений: 7346

    А в духовке эту замаринованную курицу не пробовали готовить?
    Интересный рецепт:улыб:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Не пробовала, хотя, возможно, будет ничуть не хуже:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 5821

    Маш, а если йогурт натуральный вместо майонеза? Можно туда соевого соуса немного ливнуть. Майонез с моей диетой никак не совместим ))) а рецепт интересный. В мульте хочу попробовать потушить.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Никогда не пробовала и, честно говоря, не уверена в маринующих свойствах йогурта. Но ты попробуй - в любом случае, что-то да получится, йогуртом и соевым соусом курицу не испортишь:улыб:Просто это будет уже другой рецепт - тушеная курица все же отличается от жареной на гриле. Кстати, в мульте же есть функция обжарки - можно на ней попробовать, с открытой крышкой.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 182

    Вставлю свои 2 копейки: в йогурте все очень замечательно маринуется - обычно добавляю в йогурт пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек лимонного сока - вот и все - превосходный маринад. Я часто делаю курицу с индийскими специями тандури масала, получается изумительно (для любителей острого). Делала баранину и индейку тоже - супер!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 3377

    Еще есть замечательная специя - сумах. она дает кисловатый привкус (как томат). Так вот тоже йогурт натуральный смешивается с этой специей.. И курочка маринуется! а потом в духовочку! или потушить! На выбор!..... Но я обычно не кладу только одну специю...обычно получается "творческий процесс" из того что есть: сумах. тандури. чесночок... Эхх! Вкусно!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • activist

    Сообщений: 182

    Да, я тоже себе в поездке прикупила кучу специй, и сумах в том числе. Я так поняла он идет как альтернатива лимону. Мне нравится он в сочетании с кориандром и зирой, ну ... или как подскажет фантазия :улыб:Вкусно не то слово!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • experienced

    Сообщений: 971

    Девочки, рецепт мой вкусный, но трудоемкий. Мы с мужем называем его "блямба". Его лет 10 назад в "Смаке" готовили Ярмольник и Макаревич (они собстнно так и обозвали). Берем курицу, аккуратно снимаем с нее кожу (крылышки отделяем от тушки вместе с кожей). Стараемся кожу нигде не продырявить. Потом срезаем все мясо с костей. Берем пару головок красного лука, чернослив, грецкий орех ( количество чернослива и ореха по своему вкусу) и перекручиваем вместе с мясом и луком через мясорубку( решетку на мясорубке ставлю самую крупную, чтобы фарш был не кашей, а кусочками). Фарш солим, перчим по вкусу. Потом аккуратно начиняем куринную шкуру этим фаршем. Дыры, где была шея, брюшко, ножки зашиваем с помощью зубочисток или деревянных шпажек для шашлычков. Укладываем "блямбу" на пекарскую бумагу на противень, приплющиваем, придавая форму курочки. Затем запекаем при температуре 200-210 градусов примерно около часа +-10минут ( это у кого какая духовка).Смотрим по- готовности, шкурка должна быть зажаренной. Достаем, нарезаем кусочками. Приятного аппетита. :nom:

  • activist

    Сообщений: 182

    Классный рецепт, но "аккуратно снимаем с нее кожу" - это просто вершина пластической хирургии :biggrin: А вообще, надо рискнуть:yes.gif:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • experienced

    Сообщений: 971

    Это самое трудное в этом рецепте. Первый раз мое итоговое изделие было все вдоль и поперек перештопоно зубочистками - эдакий куриный Франкенштейн , со временем научилась:бебе:

  • guru

    Сообщений: 5571

    здесь отличная пошаговая инструкция + видео))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5206

    Лёгкий летний салатик.
    Когда жара настанет, будет в самый раз.

    Основа салата:
    1. Куриное мясо. Лучше грудка, у нее вкус нежнее и не так довлеет над другими ингредиентами.
    2. Кукуруза
    3. Сельдерей черешковый.

    Мясо и сельдерей порезать кубиками.

    Для сытости иногда добавляют вареные яйца.
    иногда посыпают сверху сухариками
    Иногда еще и пармезаном.
    Или орешками.

    Заправляется майонезом.
    Если хотите добавить перец, то лучше белый - у черного вкус грубее.
    Укроп и прочая зелень не нужны - у сельдерея и так ярко выраженный вкус.

    Нравится тем, что салат вроде бы мясной, а специально мясо варить не нужно. Сварил курицу: бульон пошел на суп, а часть мяса на салат, очень удобно

  • activist

    Сообщений: 182

    В ответ на: эдакий куриный Франкенштейн
    представила :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 182

    Спасибо, хорошая инструкция, все не так трудно, как кажется изначально.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 182

    А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат. Ну и орешки грецкие не забыть. :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 7346

    По-моему, это блюдо еще называется галантин. Очень вкусно - брат моего бывшего мужа такое на семейные праздники готовил. Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат.
    Когда из 3 ингредиентов салата удаляют 2 (кукурузу вы сами предложили заменить, а мяса в вальдорфском отродясь не было), и остается один сельдерей, это уже совсем другое блюдо:)

    Тогда честнее один сельдерей трескать, макая в майонез.

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))
    Прабабушка очень ловко с этим блюдом управлялась. Даже маму мою пыталась учить как "внучатую невестку", когда она за отца замуж вышла и влилась в их семью.
    Мама до сих пор вспоминает, как у бабульки ловко и быстро всё получалось. Но повторить "подвиг предков" так никогда и не решилась - быстро надоедало возиться.

  • activist

    Сообщений: 182

    правда ваша. :yes.gif:склероз разыгрался ...:смущ:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    да ладно! не страшно. Говорят, вчера снег шел в Новосибе? Мозги замерзли, наверное:)

  • activist

    Сообщений: 182

    не, не замерзли - "умельцы" вынесли :rofl:

    по теме:
    курица с кунжутом по-китайски:

    Режем куриную грудку полосками, посыпаем крахмалом, добавляем белок сырого яйца. Оствляем на полчасика. В воке на сильном огне обжариваем курицу, лучше партиями, до румяной корочки. Если жарили партиями, возвращаем все обратно в вок, добавляем пару ложек соевого соуса, если есть рисовое вино - мирин - его тоже льем немного. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и все готово!
    Курочка получается очень вкусная!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    Так как в Москве обожаемая мною руккола стоит всего 60 рублей ведерко, я на радостях её везде добавляю. Немного не в тему, но как в Новосибирске лето настанет, попробуйте рукколу добавить в окрошку. Правда вкусно получается.

    По теме:
    Салат из курицы с клубникой и рукколой

    Основа: куриная грудка отварная,
    клубника,
    руккола.

    Грудку кубиками, клубнику на четвертинки, рукколу порвать руками.

    Заправка легкая: бальзамик, растительное масло. Никакого майонеза! Весь вкус убъется.

    Из приправ разве что белый перец.

    По желанию посыпать твердым тертым сыром типа пармезана. Но и маасдам сгодится.
    Подруга режет кубиками фету и тоже в салат. Но мне её вкус кажется резковатым на фоне клубники и курицы. Но попробовать ничто не мешает.:)

  • v.i.p.

    Сообщений: 12824

    :biggrin: эта "блямба" называется галантин, очень вкусно и трудоемко :live:

    Дорогу осилит идущий

  • member

    Сообщений: 33

    я делаю куриное филе с яблоками) получается быстро и вкусно
    1. сначала обжариваешь лук
    2. засыпаешь кусочки филе
    3. когда курица почти готова, а на это нужно минут 15-20, засыпаю мелконарезанные яблоки.
    быстро и просто и вкусно главное :knix:

  • activist

    Сообщений: 149

    во что сейчас вычитала. У меня похожий был рецепт вкусно
    Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

  • activist

    Сообщений: 375

    не видела, может быть здесь уже и был такой рецепт? Я его где-то в интернете нашла и с тех пор очень люблю!
    Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
    1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
    Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
    Есть можно горячим и холодным.
    И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - все оправданно и вкусно!

    Исправлено пользователем **elka** (21.06.13 12:18)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Был, но ооочень давно:улыб:лет так 8 назад я его тут видела. Тоже с тех пор один из моих любимых рецептов:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3053

    А куда подевался дайджест (или как его назвать, сборник?) выдающихся рецептов, систематизированный по продуктам (мясо, птица, стряпня и т.п.)?

    C вымем по жизни!

    Исправлено пользователем Рыжинка (26.06.13 08:59)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Кулинарный блокнот? На месте, где ж ему быть.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1653

    Скажите, п-та, а какие яблоки нужно: кислые или сладкие и сколько с яблоками тушить? Грудку мелко резать? На гарнир лучше рис? Спасибо!

    Исправлено пользователем Irina286 (24.06.13 11:03)

  • guru

    Сообщений: 5206

    Я бы взяла максимально кислые. Мне кажется, это один из кулинарных постулатов. Хоть в выпечку, хоть в самбук, хоть в салат, хоть к мясу - яблоки должны быть кислыми. А в случае с мясом еще и твердыми. Иначе всё превратится в пюре.
    Обычно более кислыми бывают сорта, имеющие зеленую окраску.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Семеринка - самое оно! :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1653

    Спасибо! :роза:

  • experienced

    Сообщений: 685

    Омлет с курицей.
    Дано: филе куриное (по количеству едоков) 2 шт
    яйцо куриное 2 шт
    сыр мягкий (не плавленный) натереть крупно 0,5 стак.
    молоко 1 стак.
    зелень/любимые специи по вкусу

    Филе обмыть, подсушить бумажным полотенцем. Режем кубиком 1,5-2 см.
    Мясо обжарить чтобы ушла оставшаяся вода, до корочки не надо, до готовности.
    Готовим "заливку" смешиваем: молоко, яйца, сыр, специи. Получившейся смесью залить мясо.
    Тушим-жарим до готовности яичной смеси. Как только яйцо начинает схватываться я все перемешиваю,
    можно оставить традиционную форму омлета у меня получается "рваный" :biggrin:
    Может выглядит не презентабельно, но оч вкусно!
    Фото сделать не успела :смущ:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: