• мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16152

    Кто как вкусно готовит?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • guru

    Сообщений: 4566

    Можно стейки зажарить,только предварительно отбить и помариновать. И либо с брусничным или клюквенным вареньем,либо с гранатовым соусом. Прям вкусно .Но на любителя

    хотите счастья- заведите таксу

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16152

    Всё в этой жизни на любителя,включая меня.....мариновать с вареньем или есть?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • guru

    Сообщений: 6503

    Жила в Норильске- оленина была едва ли не основным мясом. С готовкой особо не заморачивались, готовили так же, как говядину (не свинину!). Получалось иначе, вкус своеобразный, но если оленина хорошая- то было очень даже вкусно. Тушоная, жареная... В пельмени всегда добавляли- ну, там вообще смешивали всё, что было под рукой. Оленина- мясо не жирное. скорее постное, и этим хороша.

  • guru

    Сообщений: 4566

    кушать с вареньем

    хотите счастья- заведите таксу

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    фарш, отбивные, гуляш
    лытки варили

  • боевая андатра...

    Сообщений: 11291

    В казане с луком и болгарским перцем-потушить, затем сметану с чесноком! За уши не оттянешь! :live:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16152

    А специи? Да и олень товарищ физкультурный- жрёт да бегает,чем мясо размягчить... молотком,минералкой...?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Может его в ромштекс превратить?

    Порезать на куски поперёк волокон. Отбить молотком с двух сторон. Перед отбиванием посолить, поперчить и дать полежать. Взбить в чашке яйца куриные, а на широкую тарелку насыпать панировочные сухари (я покупаю в пекарне "Писаревский хлеб"). Отбитый кусок мяса макаешь в яйцо, тут же обваливаешь в сухарях и на сковородку с большим количеством раскалённого подсолнечного масла.
    Даже довольно жёсткие и жилистые куски говядины получались весьма прилично. Только приходилось их отбивать в несколько этапов и резать жёсткое мясо нужно потоньше 1-1,5 см, не толще.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Я оленину только запекала всегда. Просто солью, перцем, мускатным немного, паприкой можно и чесноком либо нашпиговать, если кто не любит вареный ччеснок, просто нечищенные положить зубчики в пакет или фольгу где запекать будете. Час, максимум полтора где то уходит на большую ногу.
    И еще у меня друзья-охотники гуляш делают из оленины. Просто обычный классический рецепт. В Чехии я кстати часто гуляш из оленины или кабанятины встречала. При таком способе готовки точно мясо мягким будет. web-страница например:бебе:

  • veteran

    Сообщений: 1237

    Как человек, который долгое время прожил в Горном Алтае и постоянно ел марала и разнообразных парнокопытных, рекомендую потушить оленину в соусе из хорошего шоколада с красным перцем. Прекрасное блюдо. Можно также использовать свежемолотый кофе. Естественно, без сахара. Горечи не будет. Количество острого перца регулируйте сами.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16152

    рекомендую потушить оленину в соусе из хорошего шоколада с красным перцем.
    ------------------------------------------------
    Це как? :шок: Если можно,в подробностях.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Ай эм сорри, но я вот написала, что мясо только запекала, не потому что у меня скудно с фантазией, а потому что это настолько самодостаточное мясо ,в смысле вкуса, что его зачем зря портить? Ну минимум специй, чтобы только подчеркнуть, и оно раскроется шикарно. Шоколад? Ой! Соус из варенья брусничного поддержу, но все остальное... Ну это как фуа-гра - совершенное в том вкусе что оно есть, взять и потушить с капустой :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 1237

    Зря вы ерничаете. Рецепты с какао, кофе и шоколадом такая же классика как брусничный соус к оленине. И это невероятно вкусно. Любую парнокопытную дичь, в том числе и оленину нужно протушить с овощами в красном вине, а затем добавить свежесваренный кофе без сахара, либо какао, либо плитку-две хорошего шоколада. И стручки красного перца (лучше их не вскрывать). Вы удивитесь насколько это волшебно. А какое изумительное получается Chili Con Carne с кофе или шоколадом. Пальчики оближешь. Так что зря вы. Я не имею ввиду недошоклод типа Alpen Gold или Milka. Возьмите хорошую плитку с содержанием какао 85%. Горькую. И обалдеете.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Да нет, я не ерничала и не хотела вас обидеть. Добавлю в следующий раз имхо))) Просто я большой любитель мяса. Если оно имеет свой самодостаточный, выраженный вкус, то не люблю его чем то дополнять. Для меня это синоним-портить. Максимум это соус, отдельно - хочешь макай, хочешь не макай) Но это только мое мнение)

  • activist

    Сообщений: 104

    Подскажите "чайнику" - а лосятину (это почти что оленина? :eek: ) надо вымачивать или нет?

  • veteran

    Сообщений: 1237

    Не надо. Я в прошлом году много работал с дичью в Горном Алтае. (Шефом на базе отдыха). В том числе и с лосем. Если уйти от вырезки, которая самодостаточна, из лося получаются просто шедевральные пельмени и все что связано с рубкой (котлеты, биточки, зразы и т.д.) Необходимо добавить немного свининого шпика для жирности и все. Лук, соль и перец. И просто пальчики оближешь. Прекрасно идет с зеленью и можжевелывыми ягодами. Особый шик - лосиная губа. Иностранцы готовы были платить бешенные бабки, но она требует длительной подготовки. Еще далали окрошку из лосиного я зыка. Великолепно. Естественно, на собственном квасе на хлебе с ягодами.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: