НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Гусь в духовке.

  • guru

    Сообщений: 4781

    Подскажите пожалуйста, как приготовить лучше гуся в духовке. Пару раз пробовала, че то он у меня какой то сухой получается((( Мож долго держу, но мне сказали он должен готовиться 3 часа, столько и готовлю. Буду рада любому рецепту.

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • veteran

    Сообщений: 2746

    А вы попробуйте перед запеканием промариновать гуся в светлом пиве. Хотя бы ночь. Немного специй по вкусу ( перец, трава всякая...) и пиво. Можно ему еще и инъекций наделать этим раствором. Во все мягкие части. И 3 часа для запекания многова-то. Я время не фиксирую, обычно на глаз видно. Но по ощущениям больше 2 часов не говолю.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Вы его просто в духовке запекаете? Не в рукаве или фольге?

  • veteran

    Сообщений: 1569

    Тут обсуждали

  • guru

    Сообщений: 4781

    Спасибо, почитала-выписала.

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • guru

    Сообщений: 4781

    Просто запекала, а оно вон че оказывается как надо)))

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Ну да - в рукаве будет отлично, например:улыб:

  • самая настоящая

    Сообщений: 41672

    я гуся мажу майонезом и в духовку часа на 4, каждые 10-15 минут его надо поливать соком, которые из него же при жарке и выделяется. ну и в брюхо ему кладу много чернослива, можно яблоками начинить типа семеренко, тоже очень вкусно получается

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • activist

    Сообщений: 182

    Гуся, все же, майонезом не стоит мазать - он и так очень жирный; ну и конечно же запекание майонеза - вещь спорная (это холодный соус, не предназначенный для термической обработки - при высоких температурах он распадается на составляющие и на выходе имеем опять-таки растительное масло,уксус и кучу всяких Е).

    Я поливаю гуся только вытапливаемом из него жиром - получается просто и очень вкусно. А начинку тоже делаю как у Вас, по-моему, яблоки и чернослив - прекрасное дополнение к гусику.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • junior

    Сообщений: 1

    А моя мама перед тем как ставить в духовку проваривала его,он был не сухой и выстрее жарился.

    Исправлено пользователем Рыжинка (18.08.13 21:31)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: