• member

    Сообщений: 78

    Вопрос собственно о раках. Готовите ли Вы раков и как часто?

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Готовим. Не часто, ибо возьня и в приготовлении и в поедании. А так уважаем :pivo:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    А в приготовлении то какая возня? я в пиве с солью и перцем варю до покраснения и все.

  • member

    Сообщений: 25

    А зачем в пиве варить??? Обычная вода, максимум зелени- укроп, лавровый лист, перец. Соли надо много, если не доложить остается сладковатый вкус.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    Вкуснее.

  • veteran

    Сообщений: 1454

    и что, вы их живыми варите? вот садисты :death:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3247

    Нет, жду когда сами сдохнут :ха-ха!:

  • member

    Сообщений: 25

    Ух ты)) 5 литров пива лучше самому сьесть чем ракам отдавать))

  • veteran

    Сообщений: 1596

    В ответ на: вот садисты :death:
    Есть ещё много страшных слов. :friends:

  • veteran

    Сообщений: 1278

    В ответ на: и что, вы их живыми варите? вот садисты :death:
    Покупать и варить раков лучше только живых, иначе есть неслабый риск травануться

    Гигиена - враг туризма!

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Просто крайние разы все как то неожиданно случалось. Укроп берем в пакетиках обычно, чтобы все потом в нем (укропе) не было. А если внезапно собираемся, то не всегда пакетированный находится. Потом в укропе всё - кастрюля, плита, раковина, раки, руки :biggrin: В марлечку пробовали, не спасает :biggrin: Ну опять же это я как возню воспринимаю, кому то это пофиг :biggrin:

  • veteran

    Сообщений: 2044

    +1 Мы даже не варим тех, кто подзадохнулся, например, в очереди на варку. Варим только живых. Иначе можно, действительно, сильно отравиться. Были прецеденты.

  • member

    Сообщений: 78

    Раков надо варить в подготовленном бульоне/отваре и в нём настаивать тогда будут не просто раки а супер раки:
    Пучёк укропа, лавровый лист, перец душистый горошек, шт5 гвоздики, соль морская. Можно стебель сельдерея добавить.
    Довести до кипения и настаивать минут 10, затем вынуть все, что бы раков варить в чистом бульоне.
    Перед варкой у раков надо удалить пищевод (хитрая процедура), что бы мясо в шекйе небыло синим.
    ЖИВЫХ раков в кипящий бульон и поварить при слабом кипении минут 10, затем дать настоятся ракам минут15. Ну и готово.
    Лично я в бульон не добавляю лимон и перец черный, подаю отдельно. А панцирь очень удобно ломать специальными щипцами.
    Из минусов это то, что аромат бульонапо всей квартире если нет хорошей вытяжки на кухне. Ну и пищевод удалять у живых раков ( надо в конце хвоста надламывать средний "отросток" их там три веером которые)
    Вроде всё.

  • junior

    Сообщений: 11

    а как у живого пищевод удалить?

  • veteran

    Сообщений: 2044

    У нас и без удаления ниче не синие :umnik:

  • member

    Сообщений: 78

    Ничё ни синее. ИМХО но приятнее есть когда нет пищевода в шейке. А пищевод, если не знаете, это такая штука темного цвета, как червяк в этой шейке.

  • member

    Сообщений: 78

    В ответ на: а как у живого пищевод удалить?
    Я так объяснить затрудняюсь, мне лично на живых раках показывали.

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Ну так в сваренном потом убираешь и все. Там дел на пол секунды. Зачем же их живых то драть? :biggrin:
    А вообще так раков захотелось. Надо подумать к выходными :бебебе:

  • activist

    Сообщений: 182

    Как раков захотелось!!!! Я читала, что живых раков перед варкой поливают кефиром чтоли...они ползают и его едят (примерно на час так оставляют или побольше) - тогда их кишечник очищается и мясо получается еще вкуснее. Никто так не пробовал????

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4990

    А причем здесь кишечник? :eek:
    Едят то клешни...

  • activist

    Сообщений: 182

    Вы что, у раков только клешни едите? :eek:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • guru

    Сообщений: 4990

    Ну так то да))) В хвосте не хочется ковыряться)))

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    А вы ещё и кишечник? :eek:

  • activist

    Сообщений: 182

    представьте себе, нет, но ем раковую шейку, в которой, собственно и находится кишечник. надеюсь, не очень вас шокировала? если, да, сочувствую, постарайтесь это пережить.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • veteran

    Сообщений: 2044

    Там в хвосте шейка раковая - основная масса всего мяса в раке:yes.gif:В клешнях там совсем чуть чуть

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    А если кишечник не едите, какая разница, каким его выбрасывать?

  • activist

    Сообщений: 182

    Простая: у живых раков кишечник выдергивать не могу, приходится выковыривать у вареных. А вот если бы уже внутри было заранее все чистенько, то мне было бы приятней их есть. Вот и ищу способы.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Тогда уж лучше пургеном их кормить...

    P.S. Нашли тоже проблему! И как только люди с мелким и крупным рогатым скотом из положения выходят перед его забоем? Почему его никто не догадался кормить кефиром?

  • veteran

    Сообщений: 2044

    "Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
    Ну что вы право слово тут бодаетесь?? Раковые шейки есть нужно! Иначе че там есть то? Кишечник лучше убрать, и убрать который просто очень у свареных, так же как у креветок-спинку оторвать и кишку эту вытащить)))
    Брейк, друзья! Давайте лучше по делу-как вкусненько и необычно их сварить?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17228

    Кишечник, ясен пень, всегда убирается. Какая разница, чем он набит?
    А я варю раков со стеблями от укропа и петрушки (которые жёсткие и никуда больше не идут (разве что в мясо, когда тушу). Интересно получается с зернами кориандра.

  • activist

    Сообщений: 182

    В ответ на: "Прежде, чем человека съесть, ты его напугай! Без ка...шек он вкусней")))))
    :rofl:
    Да тут уж все написали - ничего нового вроде не придумали еще. Мы тоже варим и в пиве, и просто в воде, обязательно с укропом, лавровым листом.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • activist

    Сообщений: 182

    Кстати, вот глянте, как товарисчи с раками расправляются ТЫК, я перепутала - их не кефиром, а сметаной кормят.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: