НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Запекать лумакони не под молоком - возможно?

  • member

    Сообщений: 43

    Добрый вечер, уважаемые господа. Вопрос, собственно, в заголовке: часто запекаю (муж и дочка любят) фаршированные курицей лумакони (большие улитки) в керамической форме - заливаю молоком, когда молоко выкипит - посыпаю сыром, вынимаю после образования румяной корочки.

    Моя проблема: я ненавижу пенки. Есть, видеть, обонять, трогать. То, что над этой формой вздувается пенка, которую мне раза два за все время запекания приходится снимать и то, что остатки этой пенки я вижу на лумакони перед тем, как посыпать их сыром, мне как-то не по душе.

    Мой вопрос: чем заменить (и возможно ли заменить) молоко? Водой - боюсь, что будет совсем как-то не то. Молочным или сливочным соусом - но проварятся ли в нем хорошо лумакони, не будут ли жесткими?

    Что вы мне посоветуете?

  • guru

    Сообщений: 6467

    ясное дело, вкус изменится, если убрать молоко.
    если только попробовать заменить водой с добавлением сливочного масла для ароматизации... тогда точно не будет никаких пенок.
    И я бы еще в сам куриный фарш добавила чуть-чуть сливок.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • member

    Сообщений: 43

    В ответ на: ясное дело, вкус изменится, если убрать молоко.
    если только попробовать заменить водой с добавлением сливочного масла для ароматизации... тогда точно не будет никаких пенок.
    И я бы еще в сам куриный фарш добавила чуть-чуть сливок.
    Спасибо, Сфорцандо :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: