НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

ГОВЯДИНА ! Рецепт от СИрожи

  • guru

    Сообщений: 5819

    Порезал мясо кусками со спичечный коробок вдоль волокон, порезал мелко лук, ( две большие головки на 1, 8 кг мяса) и перемешал. Добавил чайную ложку горчичного сухого порошка и перемешал. Поставил в холодильник на нижнюю полку с вечера.. На примерно 12 часов. То есть получается, замариновал, как шашлык.
    На след день. Добавил четверть чайной ложки имбирного порошка. 120 – 130 г сметаны 10 %, пяток веток порезанного базилика и перемешал. Добавил 0,5 кг шампиньонов мороженных порезанных и 0, 5 кг шампиньонов мороженных целых( свежих в холидее не было), перемешал. Вывалил все это в противень и готовил 1,5 часа при температуре 250 -220 – 200 – 180 – 150 градусов.
    Гарнир любой. У меня был отварной картофель.

    Я видел небо, оно бесконечно

  • guru

    Сообщений: 5572

    слайды в студийу!!! :nom:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    а почему мороженную клубнику и лайм не добавил?

  • guru

    Сообщений: 5819

    Нету слайдов, я съел

    Я видел небо, оно бесконечно

  • guru

    Сообщений: 5819

    нах. это не гармонирует

    Я видел небо, оно бесконечно

  • experienced

    Сообщений: 860

    Это конечно сьедобно, но - не вариант для истинного гурмана. Базилик со сметаной и имбирем - верх разврата для вкуса человека им обладающим. Я бы исправил рецепт: вместо мороженных шампиньонов надо добавить белых грибов. Это первое. Второе - горчицу надо не сухую, а пастой нанести - лучше промаринуется. Убрать базилик, имбирь и сметану. Третье - духовку лучше прогреть до 250 градусов, и вот потом (предварительно обжарив мясо слегонца до корочки) - убавить ее до 70 градусов и томить 2 часа. Вот тогда будет праздник вкуса, а не баланда.

    p.s. Рецепт корректирую по просьбе читателей.

  • guru

    Сообщений: 5572

    стесняюсь спросить - а почему именно в разогретую духовку? что это дает? почему нельзя в холодную и после загрузки продуктов её включить..ну так...чисто женское любопытство :secret:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • experienced

    Сообщений: 860

    Дело в физике: если продукты будут нагреваться медленно, то они фактически дегидрогенизируются. Т.е. вы получите сухую, невкусную субстанцию, именуемую в народе - баланда. Женщины исправляют это специями (хотя и у некоторых мужиков на это "мозгов" хватает) . Более того, для большинства твердых овощей это еще и чревато потерей всех полезных витаминов до 90%. А для мяса - до 99%. Какой смысл в желудок загонять бесполезную массу? Ради остатков аромата и чтобы потом в ватерклозете пару часов провести?

    Я вам другой пример приведу: строганина. Она - в чистом виде усваивается на 98% от общей массы. И в ней - и витамины и минералы и прочие белки в чистейшем виде. Или "чушь" (блюдо такое) - ну прелесть и красота! Вот та же печень - знаете почему ее жарят на углях (гриле, духовке) всего несколько минут, при том сырую печень? А потому, что это фактически депо крови, т.е. всего полезного, что животина нагуляла. И 99% населения не понимает этого.

    Исправлено пользователем Мария (08.08.15 11:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: