НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чебак. как готовить?

  • guru

    Сообщений: 5206

    Вчера такого чебака отхватила! Прям красавец.
    сто лет уже речную рыбу не готовила, забыла какие там хитрости.

    пока вот что удумала: порубила в блендере луковицу, смешала с горчичным соусом (есть такой готовый от Пикадора, мне нравится, с семечками горчицы и пр. А можно смешать майонез и горчицу),
    ну там укроп, перец, зиру покидала.

    Лежит в холодильнике в мешке. Маринуется. Потрошеный, но не разделанный.
    А что дальше? Запечь в духовке? В фольге? Потушить в казане? Запечь в микроволовке и под конец гриль включить, чтобы корочка была?
    имхо: вариант с микрой предпочтительнее, так как готовка будет изнутри. А я все ж описторхов побаиваюсь.

    Подскажите, что лучше?
    Спасибы.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Лучше бы на гриле, на углях запечь, но так понимаю, что нет такой возможности?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 5206

    ну, углей в квартире не держим-с, тут вы правы.

    а гриль есть, но в виде верхнего гриля в микроволновке.
    ну и духовка.

    в фольге что-то не хочется. хотя речную вроде бы чаще так готовят - запекают в "шубе" из соли, завернув в фольгу и пр.?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: