НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как квасить капусту?

  • veteran

    Сообщений: 1569

    Поделитесь технологией. Нашинковали, перемешали с солью и морковкой, сложили в большую кастрюлю, сверху гнет. Все это проделали в субботу. Что дальше? Сегодня-завтра проколоть и разложить по банкам? Или после прокалывания еще в кастрюле подержать? Если подержать, то под гнетом или без?

  • guru

    Сообщений: 5206

    я так не парюсь
    я нарубаю кусманями, заливаю мариандом (вода + сахар + соль + уксус + специи + лаврушка)
    чеснок, крупно порубленный
    морковь

    день постояла на подоконнике и в холодильник.
    получается типа как чапча. А если болгарский перец добавить, то 1 в 1.
    корейцы научили, за что спасибо им преогромное за экономию времени :friends: .
    а раньше тоже так шинковали, перетирали, угнетали....

  • veteran

    Сообщений: 1569

    Это получается маринованная капуста - тоже вкуснятина. :nom: Но мне надо квашеную. Тем более, уже квасится с субботы.

  • veteran

    Сообщений: 2966

    Я делаю вообще элементарно: Шинкую капусту, перемешиваю её вместе с тёртой морковью. В 3х литровую банку укладываю слой капусты - ложка соли крупной рассыпаю её по поверхности этого слоя, снова слой капусты, ложка соли , и так получается 3 слоя капусты и 3 ложки соли, третья ложка соли сверху, заливаю водой из под крана.Всё.Ставлю банки при комнатной температуре и каждый день по нескольку раз протыкаю капусту, дня 3-4 попротыкаю, можно убирать банки на хранение. Капуста всегда хрустящая, вкусная, не пересолёная

  • activist

    Сообщений: 213

    а клюкву не добавляете?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • veteran

    Сообщений: 2966

    нет, как-то не додумалась :biggrin: А вы добавляете?

  • activist

    Сообщений: 213

    да, я добавляю. а вот слышала, что квасят с яблоками - хочу попробовать пару баночек. Кто подскажет?

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

  • junior

    Сообщений: 14

    отличная закуска получается по рецепту как у mishari, только я капустные слои перекладываю свеклой, но в этом году решила тоже именно квасить, чтобы витаминчики всегда под рукой были:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: