НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • experienced

    Сообщений: 522

    Сухарики тоже очень люблю, особенно острые. Перец чили свежий режу очень мелко (или в блендере в кашу), потом маслом оливковым заливаю, час-два настоится, перемешиваю с хлебными кубиками и в духовку. Надо по вашему рецепту попробовать с приправой.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • guru

    Сообщений: 5296

    В ответ на: По моему глубокому убеждению, бульонные кубики и иже сними НИ РАЗУ в неделю есть не следует.))
    :agree: Как сказали в одной передаче: "А Вы не задумывались, что внутри, если Вас в названии уже обманывают, называя этот параллелепипед кубиком?" :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5206

    ))
    А если учесть, что те же магги выдавали по талонам в осажденном Берлине, предубеждение усиливается.

    Во время вынужденного периода бедности важно не скатиться в маразм. Честнее манную кашу сварить, чем роллтоном травиться

  • guru

    Сообщений: 5601

    про бульонные кубики...я делаю так (например)...на днях сварила голову хрюши, но не на холодец, а сделала прессованное мясо типа "сальтисон", бульон остался. Солим его покрепче и ставим вываривать на несильном огне. Когда осталось около 1л - разливаем его по формам (у меня контейнера по 100-150 грамм), добавляем желаемые специи (я сушеный зеленый лук, петрушку, укроп и другие вариации зелени), убираем в морозилку до лучших времен...потом варим суп (например) на говяжьей постной косточке или другую постнятину - достаем контейнер и кидаем ледышку в кастрюлю, заодно снимаем пену, которую снять вовремя не успели (от холодного она всплывет). Когда в контейнерах хранить неудобно (много занимает места) - замороженное раскладываем по одноразовым пакетам. Главное - всё натуральное :спок:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5296

    А какое отношение Ваша домашняя заготовка имеет к "Бульонным кубикам"? Это, по-моему, только плюс Вам и за такую идею и за то, что отравой не пользуетесь. :live:
    По теме, если есть огород, быть бедным проще. Было время, приходилось жить на 4 тр в месяц вдвоем с мужем. Тогда то я и стала "настоящей женщиной": из ничего научилась делать прическу, скандал и салат. Что спасало: в одной из сети супермаркетов нашла суповые говяжьи наборы (23 руб/кг!!!), все остальное в суп с бабушкиного огорода. Курица, это и первое, и второе, и "компот". Крылья/ноги жарим/тушим/запекаем с большим количеством лука и морковки, делаем соус - получается подлива к гарниру (в основном опять же были овощи с бабулиного огорода, крупы, макаронные изд-я), грудку на плов куриный или ,опять же, на подливу. Все остальное на суп. Овощные суп-пюре, дранники, овощные запеканки...в общем огород рулит, с ним не пропадешь! :nom:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5601

    Просьба к модераторам форума - закрепите, пожалуйста, тему. Много интересных рецептов и вообще зря мы ее позабыли...как то очень актуальна порой) Заранее благодарю :agree:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • junior

    Сообщений: 4

    В ответ на: Про бульонные кубики соглашусь. А вот сухарики - это моя страсть. Я их приправой для гриля посыпаю :nom:
    Любите же вы себя травить))

  • junior

    Сообщений: 6

    Можно супчики каждый день готовить.

    Я персональный тренер. Спорт - это моя жизнь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: