НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сливочное масло

  • veteran

    Сообщений: 1415

    что то про тысяча озер никто не пишет?!

  • veteran

    Сообщений: 2041

    Крайний раз оно меня удивило своей неадекватной ценой)))

  • veteran

    Сообщений: 1950

    Да я масло обычно не ем, поэтому спрашиваю именно про то масло, кто крем делал из него.
    Чтобы не сворачивалось. А то вроде берёшь не дешёвое, а у него вода отделяется и в однородную массу не взбивается со сгущенным молоком....:(

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • veteran

    Сообщений: 2041

    Я масло топлю всегда, поэтому написала выше про валио и шенон (на картинке) из них больше всего продукта итогового получается, то есть воды минимум, всегда на это смотрю. В простоквашино например одна вода, казеина процентов 5.. Ну и 1000 озер тоже хорошее, но оно почему то очень дорогое стало.

  • junior

    Сообщений: 8

    Рекомендую в Мегасе "Лебедевское" (упаковано в шарики по 300 г) или "Инские просторы" (вообще такие деревенские корявенькие шарики разного веса).
    Все признаки и вкус настоящего масла, цена у Лебедевского доступная, инское подороже (раньше было по акции).
    У них еще и отличные молоко и сливки, у инских были даже 67% жирности - постояв, превращалось в "легкое" масло типа крема.
    Правда, "инские просторы" в последнее время не вижу на прилавке, Лебедевское все в наличии.

  • member

    Сообщений: 55

    А мне Лебедевское чечго-то не понравилось... Хотя знаю, что многие хвалят

  • guru

    Сообщений: 6957

    В ответ на: Arla Natura которое?
    Да, вот это. Я брала для ганаша - для крема то есть почти - как-то, хорошо получилось.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6957

    В ответ на: А где нынче Валио водится?
    Увы, само прекрасное Валио и Фин не водятся больше, а вот под маркой Виола - как сыр плавленый - в МЕТРО берем. Я так поняла, что они под этой маркой стали выпускать, потому что фабрика Виола в России находится, и получается, что типа наш местный продукт:)

    А еще - немного не в тему, но тоже про молочное- видела в МЕТРО камамбер французский, за 550 рублей!!! Вот до чего довели, а! При этом датский стоит там же 145. Понятно же, какой я взяла:))) Увы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2041

    Точно! Виола! Я просто априори его как валио знаю, поэтому написала)))) Тоже самое масло, только теперь так называется.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    off: виола - валио... Прикольная анаграмма:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5296

    Заказала "масло сливочное" в известном тут на форуме и-м. Привезли полное п5. На сайте заявлен состав: сливки пастеризованные из коровьего молока, соль. По факту масло твердым комком, не размягчается даже при комнатной температу и крошится мелкой крошкой. Намазать его не возможно. Очень НЕ рекомендую.
    ПЫ.сы: масло упаковано в пакет, на котором нет ни сроков, не инфы о составе, вообще ни чего.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 332

    А можно уточнить магазин? Можно в личку.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    В ответ на: в известном тут на форуме и-м.
    тоже не поняла, что тут зашифровано...СП?

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5296

    *Интернет-магазин (полуфабрикаты который возит). :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    ааааа, понятно, спасибо :роза:
    вообще по описанию, как будто перемороженное масло

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5296

    Нет. перемороженное может крошиться сначала, но потом мягкое становится. А это так и осталось твердым комком. К слову, продавец согласился сделать возврат.
    Пы.сы: я сливочное масло беру обычно по несколько упаковок, у меня сын его кусками ест (ему надо для бронхов). Храню в морозилке, на ночь в холодильник перекладываю, и к утру оно достаточно мягкое. А это даже при комнатной температуре не размягчается, могу предположить, что там большое количество растительного жира.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    все может быть:yes.gif:
    я тоже любитель масла, ежедневно потребляю :nom: . правда только заводское покупаю - или "Простоквашино", или с коровой от "Экомилк". где-то услышала, что 82,5% - лучше, чем 72,5 %. типа в первое нельзя ничего примешать - это гост.

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5296

    Я обычно беру то, где в составе только пастеризованные сливки. Приходится верить этикетке потому, что я его не могу есть вообще, соответственно на вкус определить не могу-нормальное или нет. Марки беру разные, выбираю из того, что есть в магазине.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • experienced

    Сообщений: 525

    Мое детство прошло в деревне, где было хозяйство, в т.ч. корова. Молочка была вся своя. И точно могу сказать, что масло, правильно сделанное, тщательно выбитое и отделенное от пахты, мягким как размазня при комнатной температуре (а именно такой размазней становится 90% всего масла на наших прилавках) никогда не будет. Оно будет мягкое, но в меру.
    Единственное, что похоже на масло из моего детства - это масло Брюкке.

  • activist

    Сообщений: 332

    Мне у него вкус не очень нравиться, но я развесное не брала - взяла 1 раз в пачке и больше не беру. Но у меня вопрос - при какой температуре, по Вашему мнению, масло должно все же стать совсем мягким и за сколько времени? Так-то в квартирах у всех разная температура.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • guru

    Сообщений: 5296

    Если Вы читали внимательно, то у меня нет ни слова про "размазню". Масло не должно оставаться камнем, как-будто его только что вытащили из морозилки, пролежав на столе ок.1 часа. Прикрепила фото, раз уж Вы хорошо разбираетесь в масле, скажите натурально выглядит (это после разморозки)?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • veteran

    Сообщений: 1268

    Хотел написать, но уже написали.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • guru

    Сообщений: 5296

    Ну собственно в подтверждение моих предположений:"Цвет-белый (признак того, что перед вами подделка). Текстура — натуральное масло твердое. Оно не остается на обертке и не прилипает к ножу. Его поверхность гладка, блестящая и ровная. Срез — разрезав кусок масла, обратите внимание на срез. У натурального продукта он ровный, без трещин, пустот и посторонних вкраплений. Консистенция — настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. " И только цена говорит об обратном. :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • member

    Сообщений: 75

    В советское время, был такой "Комбижир", так вот Ваше масло на него очень похоже.

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Ну собственно в подтверждение моих предположений:"Цвет-белый (признак того, что перед вами подделка). Текстура — натуральное масло твердое. Оно не остается на обертке и не прилипает к ножу. Его поверхность гладка, блестящая и ровная. Срез — разрезав кусок масла, обратите внимание на срез. У натурального продукта он ровный, без трещин, пустот и посторонних вкраплений. Консистенция — настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. " И только цена говорит об обратном. :biggrin:
    ой, неправда ваша
    у зимнего масла как раз цвет белый (т.к. делают из зимнего молока), все что желтоватого цвета - крашенное или летние остатки продают
    Про то что крошится, если плохо отжали, и заморозили, то вода как раз и делает эту крошистось.

    у нас в магазинах есть настоящее масло, и цена вроде нормальная, но не покупают его.

  • guru

    Сообщений: 5296

    Это не моя "неправда", это написано по ссылке выше. :1:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • junior

    Сообщений: 12

    упс.. бывает))

  • guru

    Сообщений: 5597

    два раза брала брюкке в пачках и оба раза прогорклое..как бабка меня от них отшептала

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5597

    на кулинарный жир смахивает, в ссср еще продавали. Я помню мама брала пирожки жарить)))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5597

    Показать скрытый текст
    что за вымогательство лайков? :злорадство:
    Скрыть текст

    не могу прочитать)

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 332

    У меня было не прогорклое, но какое-то безвкусное и мазалось как-то странно. Один раз взяла и хватит. Больше экспериментов с их маслом не проводила.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • experienced

    Сообщений: 929

    Странно про БРЮККе, я на нем сижу с тех пор как молочник мой переехал в город(((
    Меня устраивает, на центр.рынке в каком-то их киоске мама берет по 115р/250гр пачку
    Мне по вкусу больше всего к дер.приближено, но еще хочу маршанку "русское поле" попробовать, т.к. родственники живут в том селе и говорят про директора этого предприятия только плюсы

  • activist

    Сообщений: 272

    В ответ на: у меня сын его кусками ест (ему надо для бронхов).
    Ой, а расскажите подробнее, если нельзя здесь, то в личку, а то у моего сына тоже проблема с бронхами. Чем масло сливочное помогает?

  • activist

    Сообщений: 333

    Буквально неделю назад купила чисто из любопытства- никогда раньше не видела и цена, если память не изменяет, что- то 75-80р.
    И скажу вам, очень и очень приличное, решила, что пока несильно раскачали- буду его покупать, даже любимому Знатному замку изменю, на мой взгляд, относительно масла, они стали сдавать.
    http://otzovik.com/review_3523195.html

  • veteran

    Сообщений: 1268

    Вам не кажется, что доверять Отзовику или IReccomend несколько опрометчиво в плане продуктов. Безусловно, какая-то доля правды там имеется относительно еды, особенно когда негатив или позитив примерно схож, но сегодня химпром способен обмануть любого дегустатора-профи. Совсем недавно одна известная компания занималась поисками натурального масла для одного хорошего производителя круассанов. Опуская подробности, скажу, что алтайские заводы в лучшем случае способны давать тонну натурального масла в месяц (на завод), в виду ограниченности по сырью. Поэтому натуральное масло найти довольно сложно. В вашем случае это совпало, но все же я бы в первую очередь смотрел на результаты анализов лабораторий. Росконтроль. Роскачество. Рипи.
    Внимательно читайте выводы и предоставленную документацию. Потому часто положительное заключение дается исключительно за верную категорию и соответствие составу. Например, какой-нибудь кетчуп получает 50 баллов, но его 50 баллов всего лишь соответствуют кетчупу второй категории и указанному содержанию следов томатов в составе. О чем честно написал производитель.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • activist

    Сообщений: 333

    А вот тут мое упущение- фото прилагалось, только чтобы показать как выглядит упаковка и название, даже значения не придала этому отзыву, больше скажу, толком и не читала, выбрала первое из выпавших по запросу фото и все.
    повторюсь- покупала исключительно в слепую, ни зная ни производителя, ни разу не слышав о нем от кого-либо, чисто из любопытства.
    Кстати, частенько применяю эту практику- беру что-то не раскрученное, но, чтоб цена не совсем уж 10р за пачку масла(литр молоко, сметаны) , но и не 135р как у Брюкке.
    И вы знаете, не раз уже срабатывало, хотя справедливости ради, надо отметить все же-
    что через какое-то время или заметно снижают качество, или откровенно борзеют!

    Исправлено пользователем Mаняша (26.04.17 13:19)

  • veteran

    Сообщений: 2586

    На пп.
    Как-то вот совсем "Белый Замок" меня стал расстраивать, опять отправилась на поиски сливочного масла, экспериментирую и пробую. В "Ашане" купили "Богдашу" . В качестве добавки к кашам или на бутерброд очень хорошо, выпечку с ним пока не готовила, но планирую. Если и в печенюшках будет вести себя прилично, будем его покупать.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • activist

    Сообщений: 333

    Еще вот такое нашарила для себя, уже раза 4 покупала, цена точно не вспомню- но по-моему так: 72,5- что-то около 86р, 82,5- 96р


    пока беру или его или Лакомо, от Замка по маслу отказалась, все остальное (творог, сметана, молоко) по прежнему только у них.
    Кстати, масло 61,5 очень и очень для выпечки годное и цена 65р что ли

    https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjSn46Zz8PTAhUEWSwKHRIaBZsQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fufa1.ru%2Fvideo%2F43865436573696%2F&psig=AFQjCNH_OgbisjqOaHB_YlH4C0P5tdCbqw&ust=1493347527872021

    Исправлено пользователем Mаняша (27.04.17 09:48)

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    мне нравится масло "Лента"/тоже самое, но уже брендированное. Если прочитать адрес и название производителя - это одно пальто, но одно с брендом, другое для "Ленты" сделанное - разница по цене есть. мне оно нравилось раньше, но мне сейчас в "Ленты" несподручно ездить, давно не была. поэтому "Простоквашино" 82,5 или синее масло с коровой рулят).

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 1268

    Ну так-то да. Норм.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    я делилась личными впечатлениями, этой информации не встречала, так что поменьше сарказма и все будет ок).

    Keep calm and makeup on

  • veteran

    Сообщений: 1636

    Ну так то брать скоропорт в совместных покупках это надо быть бесстрашным :)))))))) оптом как раз погонь всякую удобно сбывать.

    П.3

  • guru

    Сообщений: 5296

    Вы вообще о чем? О каких совместных покупках? :безум:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • junior

    Сообщений: 19

    Синее с коровой неоднократно замечено в добавлении растительных жиров в свою продукцию.

  • activist

    Сообщений: 333

    Ссылка почему то не отрывается, только что обнаружила.

    Поэтому еще раз:
    http://otzovik.com/review_4640733.html
    http://otzovik.com/review_2997033.html
    http://хома.рус/product/maslo-slivochnoe-belebeevskij-buterbrodnoe-615-200-g

    Сразу оговорюсь- фото чисто чтобы показать как выглядит упаковка, отзывы не читала (почти)

  • guru

    Сообщений: 5994

    натуральное масло хранится 120 дней?

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45540

    очень жаль, что уж...тогда и не знаю какое покупать :nea.gif:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 6414

    Справедливости ради: на пачке написано, что 120 суток - это при минус 16 градусах, и это нормально, и в СССР такие сроки были установлены для сливочного масла.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • junior

    Сообщений: 1

    И я так выбираю. К сожалению перепробовала несколько видов российского и в итоге остановилась на импортном. С нашим нельзя ни в чем быть уверенной(( Сейчас в холодильнике лежит Анкор, там на упаковке гора нарисована и буренки на зеленой траве пасутся.Привозят из Новой зеландии, фасуют в Питере. Вкусненькое очень, настоящее масло, и по-хорошему твердое)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17227

    Да ясно, ясно. Уже с первого раза все всё поняли. ))
    Народ тут смышлёный. ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: