НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

бальзамический уксус. куда использовать?

  • guru

    Сообщений: 3278

    Собственно и весь вопрос. Как-то купила для эксперемента с вареньем и куда его еще использовать не знаю. :dnknow: Подскажите кулинары.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    я добавляю в овощной салат типа греческого.
    еще курицу жарю до корочки, потом чеснок, мед и уксус бальзамический - в этом соусе потомить пару минут..
    могу рыбу набрызгать при желании.
    и основное - это побрызгать рукколу и мммм наслаждаться :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • guru

    Сообщений: 5014

    +1 за "греческий салат"
    и добавляю при мариновании мяса перед запеканием.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Я в разные маринады добавлю, и бальзамический уксус, и винные разные. Они такой оттеное придают особый. особенно мне нравится маринад из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и меда.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Спасибо всем:улыб:буду эксперементировать!

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я летом к свежим ягодам (разным) добавляла чуток бальзамика и сахара - вкусно. Но у меня бальзамик был настоящий моденский - мне в подарок из Италии привозили. Я его съела уже. :хммм:Похожего в городе пока не нашла. Вот только до Метро пока не доехала, там говорят есть бальзамик настоящий. :улыб:

  • guru

    Сообщений: 5014

    а как "настоящесть" проверить:улыб:?

  • guru

    Сообщений: 7346

    По составу, наверное - не должно быть никаких красителей, ароматизаторов и т.д., только виноградное сусло. Дешевым он тоже быть не может - это по определению продукт дорогой.
    Ну и еще мой бальзамик был прям очень густой,вязкий - он не лился, а медленно тянулся.
    Ничего подобного в Новосибирске я не нашла пока.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Смотрите на состав. Не должно быть никаких Е, карамели и пр.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    По словам одного итальянца (потому на истину не претендую), в правильном бальзамическом уксусе действительно не должно быть никаких добавок, но по консистенции они могут отличаться, и от этого зависят способы использования. То есть, более густые и насыщенные, более выдержанные, используют для маринадов и десертов. Более жидкие и легкие - для салатов и овощных закусок. Есть градация выдержки, почти как у коньяка, по годам.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • guru

    Сообщений: 3278

    о как. узнала много нвого:улыб:спасибо:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 5014

    и я, спасибо за ответы.

  • member

    Сообщений: 44

    наконец то получила ответ на вопрос - Для чего у меня в холодильнике бальзамический уксус стоит. Спасибо )))

  • veteran

    Сообщений: 2505

    Мне еще очень нравится сочетание бальзам. уксуса с рукколой :бебе:

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • guru

    Сообщений: 3278

    осталось выяснить что такое рукола :ха-ха!:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    Шутите, да :biggrin: Это такое растение, типа салата..
    Я просто салат с ней делала, и вспомнила про это сочетание.
    Очень вкусная травка, особенно с бальзам. уксусом, томатами и моцареллой.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • guru

    Сообщений: 3278

    Не, я не шучу :смущ:просто никогда ее не пробовала:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    Извините :смущ:
    Это травка с достаточно насыщенным вкусом, листочки немного в форме елочки.
    Хорошо сочетается с томатами, сырами типа моцареллы, феты и пр.,
    еще можно в салаты с креветками.
    Одна из самых любимых травок, но я вообще очень люблю всяческую зелень :улыб:
    Покупаю в Мегасах, там почти всегда есть, но может где еще продают.

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

  • guru

    Сообщений: 3278

    спасибо:улыб:обязательно попробую! Вот и еще полезность узнала. Как мы раньше без форумов жили? :смущ:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • veteran

    Сообщений: 2505

    В ответ на: Как мы раньше без форумов жили?
    Это точно :agree:

    Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: