НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Молочную лапшу я не варила. Но собираюсь попробовать. Думаю, что сделаю так: куплю паутинку или какие-нибудь мелкие звездочки или вермишель. Налью молоко, добавлю соль, сахар, поставлю на варку на пару на 1 минуту, молоко закипит, брошу туда паутинку - и ничего больше включать не буду, закрою, минуты за 3 должно быть готово.

    В капусту всегда добавляю томат. И готовлю на гречке, воды наливаю 1 стаканчик.
    Перловку еще не варила, всё забываю купить. Её надо вскипятить сначала, воду слить, а потом залить другой водой и доваривать. Варят плов из перловки и очень хвалят, попробую обязательно.

    Очень сочувствую, сама так сильно болела, еще кашляю немного.
    Как только острый период пройдет, дней через 10 болезни, не раньше, поделайте ингаляции с эвкалиптом, очень помогает. Выздоравливайте поскорее!

  • guru

    Сообщений: 3278

    Спасибо! :agree: Очень противная в этом году болячка ходит однако, уже вымотала страшно :((

    Молочную лапшу я варила на программе "молочная каша" естесственно, что она мягкая у меня получилась, столько варить. :безум: сглупила конечно, не подумала про то, то это сильно долго. Выводы сделала, эксперементирую дальше:улыб:Муж сейчас капусту заценил, доволен и без кислинки понравилось:улыб:
    Вот пароваркой я еще ни разу не пользовалась... У меня пароварка в микроволновке и я к ней привыкла, даже не знаю хочу ли я что-то делать в мультиварке на этом режиме... Хотя уже интересный вывод я для себя сделала из ваших комментов - что можно что-то вскипятить. Осталось придумать кипятить для какого блюда:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • experienced

    Сообщений: 637

    В субботу привезли домой сие чудо. Согрелась деванька и понесли мы ее на кухн. За выходные приготовила вот что - нарезала рыбку, залила водой, посолила, поперчила и на режим Тушение поставила. Рыбка получилась очень необычная. Тает во рту, но нам это очень непривычно... Вчера варила щи. Такого бульона никада не получалось. Светлый, прозрачны, вкусный. Правда прогадала с овощами и положила мало. Получилось, что это больше бульон, чем суп. Вечером готовила молочную кашу "%злаков" На режиме время 1 час. Каша была готова через 12 мин. Если бы не заглянула, все бы пригорело. Каша по консистенции очень напоминала манку. Зернышки не чувствуются. Муж сказал, что и рыба и каша очень хороша для совсем маленьких деток,которые еще жуют плохо:улыб:Ну а на завтрак сделала гречку с тефтелями. Тефтели на решетку, гречку в кастрюлю и на режим гречка. Еще не пробовала. Вот терь хочу седня вечером попробовать сделать картошку тушеную

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • veteran

    Сообщений: 2474

    У меня тоже Виконт, но инструкцию я читала по диагонали и про то, что нельзя варить макароны не знала. Решила сварить дочке молочную лапшу, все загрузила и поставила на 1 час на режим суп/каша. Когда мы сели кушать, оказалось, что вся вермишель сырая. После добавки времени все молоко испарилось и осталась вермишель, похожая на кашу. Пришлось выкидывать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я когда рыбу тушу, никогда воду не добавляю. И так достаточно жидкости получается.

    Посоветую вам брать рецепты с форумов, а не из инструкции.

    Ничего, поймете, как ваша мультя работает, и будете готовить как вам надо.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Всё это очень странно. Чтобы вермишель за час не сварилась. а молоко выкипело. :а\?:
    Даже не знаю, что это такое.

  • experienced

    Сообщений: 637

    совсем без жидкости??Она не пригорает?

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Нет, на тушении никогда ничего не пригорает.
    Но я уже прямо и не знаю, как там в вашей мульте... ну посматривайте в процессе.
    Тушу рыбу и мясо всегда без воды.
    Режу лук толстыми полукольцами, еще морковку например, на них кладу куски рыбы/мяса - и тушение.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Вот нашла рецепт молочного супа на мультиварке.ру
    В ответ на: Состав:

    Макарошки полтора мульт .стакана
    Воды 500 мг.
    Молока 6 % 1 л.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Масла 50 г.

    Приготовление:

    В МВ кладём макароны
    Наливаем горячую кипячёную воду,перемешиваем
    Наливаем молоко , соль , сахар , масло
    Закрываем крышку , включаем режим "Молочная каша" и ждём когда приготовится.
    Обязательно перемешать как только суп приготовится
    Вот видите, на молочной каше сварили. Только почему-то не просто молоко, а смесь воды и жирного молока.... по-моему, можно просто молоко взять...
    Как-нибудь попробую.

    Вот обратите внимание: залили горячей водой. Может в этом смысл?

    Исправлено пользователем Elena10 (28.02.11 10:12)

  • veteran

    Сообщений: 2474

    Возможно. Я холодным молоком заливала. Надо будет потом с горячим молоком сделать.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Как я варю в мульте борщ. Вегетарианский. Если хотите с мясом, нужно увеличивать время тушения. Например для свинины и курицы может и часа хватить, я бы на 1.5 часа поставила, а для говядины нужно часа 2.

    1. Чищу свеклу. Половину тру на мелкой терке, кладу в мисочку, добавляю туда немного лимонного сока и 1 ст.л. томат-пасты, смешиваю и пусть пока стоит, это будет для цвета.

    2. Режу лук, морковь и свеклу (оставшуюся половинку) тонкой соломкой, капусту тоже тонко. Картошку кубиками.

    3. Делаю зажарку на Выпечке, добавляю по очереди: растит. масло + лук + морковь + свеклу + 1 ст л томат-пасты. В общей сложности минут 15.

    4. Кладу в ведерко капусту, картошку, заливаю 1.5 л кипятка из чайника, туда же соль, специи. (Если с мясом, то мясо туда же). Тушение на 1 час. (1,5, 2...)

    5. Режу мелко чеснок - 3-4 дольки. Открываю мультю. Кладу туда потертую свеклу. Довожу кипятком до нужной густоты, только не переливайте за верхнюю отметку! Ставлю Варка на пару на 1 мин. Открываю, кладу чеснок.
    Всё.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1128

    Простой рецепт. Т.е. проще некуда. :biggrin:
    Курицу обмазываю солью и специями и выкладываю грудкой вниз в мультю. Готовится без воды и жира! Режим ТУШЕНИЕ, время - 2 часа. Получается по вкусу как гриль, только не гриль. Детки в восторге :nom:

    п.3

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1128

    По такому же принципу как курицу мама готовила рыбу. Взяла гольца, посолила, немного поперчила, сбрызнула лимоном. Время и режим те же. Особенно рыбка понравилась мужчинам. На след день решила эту же рыбку пожарить, дабы было быстрее. Жареную кушать не стали, сказали, что только рыбу испортила :tantrum:

    п.3

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки, а вы варили овсяную кашу в МВ? как? купила сегодня в СП, еще не пробовала, завтра с утра хочу поставить, до этого в пароварке варила, мне не очень, но там удобней, тем что можно посмотреть что варишь, в т.ч. открыть.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • experienced

    Сообщений: 637

    я выше писала. Варила кашу 4злака. Это в принципе наверно те же овсяные хлопья:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Если варите на таймере на молочной каше, то как мне кажется, нужно брать хлопья, которые долго варятся.

    Если брать хлопья для быстрой варки, то надо режим отключать раньше, или как-нибудь на тушении варить... или утром встать и пораньше отключить.

    Я варю только из круп....

  • guru

    Сообщений: 5142

    сегодня поставила на режим молочная каша, режим на час, ну что сказать, каши сыпала не много, для детей, но результат не вдохновил, низ твердый, а вверх аж до крышки вспенился, по когда постояла немного, видать распарилась и получилась вкусная.
    Сейчас борщ детям довариваю, посмотрим.
    Девочки, а кто знает почему крышку открывать нельзя, непонятно же что там варится..

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • guru

    Сообщений: 5142

    у меня у одного ребенка с пищеварением проблема, овсянка нам в этом помогает немного. А что можно раньше отключать? В пароварке мне хватало 40 минут, а тут аж час.

    Хлопья, вроде обычные, написано на плите - 15 минут

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (01.03.11 10:02)

  • experienced

    Сообщений: 637

    я когда варила хлопья открывала и помешивала. А через 10 мин после старта прям "контролировала" процесс. Крышку не закрывала. Каша сварилась через 12 минут после старта, но по консистенции очень похожа на манку (при жевании не чувствовалось зернышек)

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • experienced

    Сообщений: 637

    Вчера варила овощи на пару для винегрета. В инструкции написано, что для моркови и картошки время приготовления на пару 20 мин, а для свеклы 30 мин. По прошествии этого времени овощи все еще были сыроваты. Добавила еще 20 мин. Сварилось.:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Вот нашла рецепт в кулинарном блокноте.
    В ответ на: Геркулесовая
    ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше.
    Я бы посоветовала от себя, но сама ни за что варить не буду, очень не люблю хлопья, только в хлеб их добавляю.

    Конечно, можно любой режим раньше выключить.

    Исправлено пользователем Elena10 (01.03.11 10:21)

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    А вот открывать и помешивать на автоматическом режиме не надо. Тогда уж на тушении варите.
    Сначала доведите до кипения - варка на пару 1 мин, переключите на тушение, и тогда уже можно открывать и помешивать.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    В ответ на: Короче, оставляю ее до полного истечения времени готовки на подогреве.
    Сама прочитала рецепт внимательно.
    Не надо включать подогрев, я думаю.
    Вот остановите программу, кашу помешаете, попробуете, если еще не набухла как вам надо, пусть постоит в закрытой выключенной мульте минут 10.

  • experienced

    Сообщений: 637

    Щас глянула на пароварке.ру что народ яйца варит на режиме пароварки, кладя их на решетку.Кто-нить пробовал? :безум:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Да конечно, я всегда так яйца варю.
    Иногда даже если что-то в кастрюльке варится, яйца на решетку подкладываю.

    Яйца надо очень хорошо помыть.
    Положить в решетку, в кастрюльку 2 стаканчика воды - варка на пару 8-10 мин - крутые, 4-5 минут - в мешочек.

    Вот сейчас подумала про кашу из быстрых хлопьев. Как бы я ее сварила.
    Вечером налила бы молока, соль, сахар, поставила на молочную кашу, через 30 мин. выключила бы, насыпала хлопья и закрыла. К утру была бы готовая каша, только подогреть.

  • experienced

    Сообщений: 637

    Хорошая мысль.Спасибо за идею. :friends:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • guru

    Сообщений: 3278

    Мы очень любим каши. Варю их постоянно. Собственно в-первую очередь из-за утренних каш я и купила мультиварку. После покупки чудо-горшочка я совсем отказалась от каш быстрого приготовления. Они удобны при приготовлении на плите, мультиварка же варит сама, мешать не надо и смысл в них в пропареных кашах?
    Наши каши:
    1. рисовая, пшено - 1 мультистакан крупы на 700 мл молока. После сигнала каша чуть житковата, но через несколько минут становится нормально-густой.
    2. гречка, овсянка - 1 м.стакан на 500 мл молока для каши погуще. Овсянка хуже готовится в том плане, что прилипает ко дну, после приготовления перемешиваю, кладу масло и оставляю с закрытой крышкой (без подогрева) минут на 10.
    Все делаю на "молочной каше" , чаще всего на таймере.
    Очень вкусная каша рисово-пшенная - крупы берутся в равных пропорциях, дальше все как обычно.
    Изумительно получается перловка, но ее надо предварительно замочить и у мультиварки клапан поставить на минимальное отверстие, чтобы пена не полезла сильно.
    На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.

    Из всех каш на не понравилась ячневая и кукурузная, но это субъективно:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Рисовую, пшенную, кукурузную - я беру на 1 м.стаканчик 900 мл молока.

    Хлопья не люблю из-за запаха... мне кажется несвежий запах какой-то у них, да и консистенция каши не нравится, но это тоже субъективно.

    А вот родители варят рисовую кашу 1:4.
    Кто какой густоты любит.

  • member

    Сообщений: 87

    Подскажите, кто в курсе, на каком режиме можно приготовить мексиканскую смесь?

  • member

    Сообщений: 87

    В ответ на: На режиме "гречка" делаю гречку с овощами и мясом, опять таки перловку, делала "монастырскую" кашу из четырех круп.
    А можно поподробнее эти рецептики?:смущ:

  • guru

    Сообщений: 3278

    на здоровье:улыб:1. лук и морковь потереть-порезать в мультю с каплей масла - выпечка 20 мин. несколько раз помешать. Можно добавить грибы. болгарский перец, мясо...
    2. добавить промытую крупу (гречка, перловка) 1 м.стакан, соль, специи, 700 мл воды - режим Гречка.


    Монастырская каша
    Крупы укладываются слоями, между слоями обжаренные с луком и морковкой шампиньоны.
    Гречка, перловка, рис, пшено, ошпаренное и еще раз промытое, все залила водой на 2 пальца, режим "гречка" и подогрев часок.

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • member

    Сообщений: 87

    Спасибо! Будем пробовать!:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки я вечером попробовала приготовить кашу 4 злака с отрубями (5-ти минутные) на режиме "Гречка" блин, так хорошо получилась единственное выключила в 30 минут, готовила для эксперимента, а муж все срубал )))
    А дети ужинали овощами на пару, так быстро и вкусно, у меня в пароварке дольше варились и никакие получались.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • veteran

    Сообщений: 1029

    Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Девочки, а может кто-нить поделится рецептом плова в мультиварке? :роза:

    Исправлено пользователем sofa_s (02.03.11 21:00)

  • member

    Сообщений: 87

    В ответ на: Спасибо за рецепт гречки с мясом :бебе:объедаловка.
    Присоединяюсь!

    По поводу плова, я делала так: морковь порезала соломкой и обжарила с луком, можно отдельно в сковороде, можно в МВ на режиме "Выпечка", затем немного обжариваю мясо на "Выпечке", а дальше как в инструкции: на мясо выкладываю морковь с луком, сверху рис,заливаю аккуратно водичкой, не забыть посолить и добавить специи, сверху в рис воткнуть несколько головок чеснока и включить режим "Плов".

    Исправлено пользователем Леска (02.03.11 22:10)

  • guru

    Сообщений: 3278

    у меня с пловом была неудача:хммм:обжарила овощи и мясо, добавила рис, специи, воду. Только воды похоже было много, т.к. получилась у меня рисовая каша с овощами и мясом, а не плов. Больше не повторяла еще, как-то мы плов редко едим:улыб:В общем тут правильный баланс жидкости должен быть

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Для плова лучше брать пропаренный рис. Рис:вода = 1:2
    Ну и похоже вы воды перелили.
    Хотя, если на растительном масле поджарка, и круглый рис не должен развариваться. Но воды для круглого риса нужно брать поменьше.
    Я еще в поджарку кладу немного томата или помидоры.
    Потом рис с поджаркой перемешиваю и заливаю кипятком.

    Если плов с курицей и рис круглый, его можно сварить на режиме гречка. Круглый лучше для молочной каши идет.
    Если я просто варю круглый рис, я беру на 1 мс крупы 1+2/3 мс воды и 1 ст.л. растит. масла. Режим гречка. Получается отлично.

    Я так поняла, мультиварки всё же отличаются по температурам. Надо к своей подобрать пропорции.

  • member

    Сообщений: 87

    В ответ на: В общем тут правильный баланс жидкости должен быть
    Это точно! В первый раз я, наоборот, не долила жидкости и рис был суховат! Так что главное угадать с жидкостью.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Девчат, есть кусок мякоти свинины... Чтоб сотворить, а?:улыб: :nom:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Если не срочно, то буженину. Лучше одним куском (или разрезать на 2)
    Нашпиговать чесноком, морковкой, натереть солью, специями. Положить в ведерко, 15 мин выпечка, перевернуть и 3 часа тушение.

    Если срочно, то порезать, посыпать солью, специями и жарить на выпечке до готовности (от 40 мин. до часа)

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Можно еще потушить как-нибудь.
    Например в яблочно-сметанной заливке.
    Яблоко потереть, смешать с парой ложек сметаны, порезать мясо, всё это перемешать (соль, перец, горчица...) и тушение примерно от часа до двух.

  • guru

    Сообщений: 5142

    Девочки, а вы например когда плов готовите, все сразу слоями кладете?
    Я сегодня гречневый плов готовила, мясо что-то долго на режиме "гречка" тушилось, так что решила, как здесь уже писали - на режиме "тушение" мясо, а потом лук и морковку потушила, а готовила уже на режиме гречка, прикольно потушилось, посмотрим как семья оценит.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я плов готовлю как в казане.

    Сначала на выпечке с растит. маслом жарю мясо, потом прибавляю лук, потом морковь, томат.... минут 20
    Потом кладу рис, перемешиваю, наливаю горячую воду примерно на 1-2 пальца выше риса

    Если рис круглый, мясо свинина или курица, включаю гречку.
    Если рис пропаренный, мясо баранина, то плов.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Планировала потушить свининку, а потом передумала и сделала бигос. Как-то полезла посмотреть что же это такое и чем отличается от тушеной капусты. Была очень удивлена. Сделала бигос не в чистом виде, но близко. Вбигос добавляется несколько видов мяса, включая копчености. У меня только свинина была.
    В общем мяско порезала, закинула обжариваться на выпечку. Следом добавила морковь, лук и помидорку. Минут 20 пожарила. Потом капусту свежую и квашеную в равных пропрциях и стаканчик водички. Режим Плов. Через 2 часа не вынесла душа и я прервала программу. В общем воду можно не добавлять, т.к. из капусты вытапливается много и можно не дождаться конца тушения.
    Это потрясающе вкусно! С небольшой кислинкой, ароматно и просто тает. Очень рекомендую! :nom:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 3278

    Неудача.
    Рассказываю. Нашла рецепт с необыным сочетанием продуктов. Морковь, лук, курица - обжаривается на выпечке. Добавить пшено и без воды поставить на тушение. Без воды полная ерунда, крупу без воды делать нельзя. Добавила воды, потушила, по рецепту добавила зеленый горошек за 10мин до готовности. В общем все приготовилось, но на вкус не понравилось совсем. Буду пшенку делать на молоке, так нам нравится всегда:улыб:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Очень хорошая кастрюля мультиварка. В ней даже мой муж сготовил вкуснятину на 8 марта. :хехе:
    (Под моим руководством конечно).
    В прошлый раз ели что-то почти несъедобное. :biggrin:

    В ведерко 1 стакан риса (круглого), 1,75 стак. воды, соль, 1 ст л растит масла и молотый сладкий перец
    В корзинку семгу кусочками, в специях, сверху лук.

    Варка на пару 20 мин. Так хорошо получилось. :хехе: И посуду не мыть, красота. :хехе:
    Хороший праздник.

    Поздравляю всех женщин! :роза:

  • activist

    Сообщений: 287

    Девочки, посоветуйте, что бы такого сварганить? Есть ребра свиные, не очень жирные. Хотелось бы с картошечкой :nom:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Я вчера всё же попробовала сварить молочную кашу из хлопьев. Хлопья были для 15-минутного приготовления, 4-злаковые.

    Взяла 1 мс хлопьев, 3 мс молока, 2 мс воды, соль, сахар.
    Поставила на молочную кашу, выключила через 20 минут и оставила до утра.
    Получился такой густой молочный суп-каша, хлопья сварились, но не разварились.
    Съели, сказали нормально, но я не ела, не люблю.

  • guru

    Сообщений: 3278

    ленивые голубцы
    фарш+капуста+лук - я все закидываю в комбайн и перерубаю до однородной массы
    рис залить кипятком, оставить минут на 15
    соединить с мясной массой + соль и специи
    делаем котлетки, кладем в ведрко. Заливаем соусом из сметаны, томатной пасты, специй и воды.
    режим тушение 1 час. Оооочень вкусно получилось!

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • experienced

    Сообщений: 734

    Elena10, СветикА :роза: Хочу выразить огромную признательность за советы! :улыб:Купила я все-таки мультю, провела полный тест-драйв, довольна, как слон! :nom: Еще раз низкий поклон! :agree:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: