НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чем заменить экзотику в рецептах

  • guru

    Сообщений: 5556

    В ответ на: Вообще-то я ни за что тирамису есть не буду, меня очень смущают сырые яйца
    Особо мнительные кулинары могут заменить куриные яйца на перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу):улыб:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • штатный доктор МФ

    Сообщений: 17783

    В ответ на: А вообще, повторюсь еще раз - маскарпоне очень легко готовится самостоятельно, его рецепт более чем прост - нагреть сливки, добавить чуть-чуть лимонной кислоты и откинуть на полотенце.
    а расскажите, пожалуйста, подробнее про этот рецепт: какой %-ти сливки, на какой объем сливок сколько грамм лимонной кислоты брать?

  • guru

    Сообщений: 5556

    Сливки - жирные, не менее 30%, лучше 35%.
    На 1 литр сливок 1/4 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока. В результате получится около 500 г. маскарпоне.
    Сливки нагреть (но не кипятить), добавить лимон, помешивать на маленьком огне 10 минут, затем вылить в дуршлаг на полотенце, сложенное в 2 слоя. Периодически перемешивать, чтобы сыворотка отделялась. Через час, максимум полтора - все готово, можно перекладывать в другую посуду и убирать в холодильник (ну или использовать в рецепт).
    Вкус домашнего продукта и его состав соответствует магазинному (если возьмете коробочку маскарпоне, то в разделе ингридиеты будут только сливки и лимонная кислота).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • штатный доктор МФ

    Сообщений: 17783

    спасибо Вам большое, обязательно попробую :agree: а вот про перепелиные яйца в маскарпоне - они по вкусу такие же, как куриные? а брать их надо в два раза больше, чем куриных?

  • guru

    Сообщений: 5556

    Не, перепелиные яйца отличаются от куриных, в т.ч. по вкусу. Но на мой взгляд - незначительно. По крайней мере в салатах я особо эту разницу во вкусе не замечаю, а в тирамису ни разу не пробовала.
    1 куриное яйцо - это 4-5 перепелиных яиц.
    В тех рецептах тирамису, которые я встречала 4 куриных яйца меняли на 18 перепелиных.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • guru

    Сообщений: 6940

    Перепелиные по вкусу вкуснее, по размеру - ну смотрите сами, можно сравнить: разбить в один стакан яйцо, в другое - перепелиные яйца. Мне кажется, один к четырем, никак не меньше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • штатный доктор МФ

    Сообщений: 17783

    на выходных попробую сделать тирамису с домашним маскарпоне и перепелиными яйцами :улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: [перепелиные (они не подвержены сальмонеллёзу) :)
    Это популярное заблуждение. Яйца можно пастеризовать.

  • guru

    Сообщений: 4355

    знатоки, подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить в салатной заправке белый винный уксус?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Неужели в Нске не найти винный уксус?

  • guru

    Сообщений: 7346

    Полно в Н-ске винного уксуса - и белого, и красного.
    Если все-таки заменять то, наверное, яблочным - он мягче, чем столовый. :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 4355

    вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 4355

    или белым сухим вином или лимонным соком? или может их смешать? ...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 3391

    А в другом городе есть МЕтро???... Там масса всяких уксусов!!! Я там нашла оч хороший бальзамический уксус!!!! Ценник - 780 и 370! Цена - зависит от консистенции! Я лично купила за 370! Т.к. часто использую в готовке!! Оч густой!!! Вкусный! Рекомендую - в салатные заправки , в мариновки! Не бойтесь цены!....Его хватает на долго! Т.к. расход небольшой!.....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • guru

    Сообщений: 4355

    метро есть, но карточки нет :улыб:при большом желании можно найти и у нас, но сейчас, когда все толпятся ... как-то мне влом шарахаться по предновогодним пробкам ради какого-то уксуса...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 7346

    в салатных заправках иногда как раз белое сухое вино заменяют винным уксусом с добавлением сахара, а вот чтобы наоборот - о таком я не слышала. попробовать можно, наверное. а если вы принципиально против уксуса, тогда лимонный сок можно использовать, имхо.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: вы же не думаете, что все форумчане живут в Нс-ке? :D
    Тогда тем более.

  • member

    Сообщений: 64

    Не такая уж экзотика, но все же. Нашла чем заменить ликер Амаретто - минадбльным экстрактом. Если я его все-таки не найду, чем можно заменить?

  • guru

    Сообщений: 5206

    Миндальным сиропом. Видели в кофейнях в стеклянных бутылках? Я брала - ничего. В выпечку и напитки, а особенно в глазурь для тортов и пряников - самое то.

  • member

    Сообщений: 64

    большое спасибо :flowers:

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.02.14 14:23)

  • member

    Сообщений: 64

    Еще столкнулась с одним ингридиентом. кукурузный красхмал. Погуглила, говорят, можно заменить картофельным, но смотря что готовите. У меня торт, один из слоев такой:

    125 г мякоти/пюре из маракуйи***
    70 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    40 г кукурузного крахмала
    125 г сливок (жирностью от 30%)
    3 листа (7,5 г) желатина
    40 мл куантро

    Он на фото верхний.

    Можно ли 40гр заменить картофельным, если все равно желатин присутствует?

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    амаретто можно заменить ни сиропом миндальным, а сиропом амаретто.....собственно сиропов в инете очень много, лучше брать профессиональные, такие как Рутин, Монин, Барклай, Да Винчи (последние два послабее концентрация, Рутин более натуральный, Монин тоже очень не плох)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • guru

    Сообщений: 5206

    "не миндальный, а амаретто", это как заменить масло маслом конкретной марки
    "Амаретто" это всего лишь одна из торговых марок миндального ликера:)

  • просто v.i.p.

    Сообщений: 15152

    в амаретто зачастую предполагается вкус и аромат вишневой косточки, а миндальная косточка дает дрегой вкус и аромат.
    ну и могу сказать по опыту, сиропы миндальный и амаретто очень сильно различаются по вкусу, цвету, аромату

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Вот уж не редкость - кукурузный крахмал, у меня дома есть пара кг, в бисквите не стоит заменять его на картофельный.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • guru

    Сообщений: 5206

    Вишневая косточка в "Амаретто"???
    До свидания.

  • International security

    Сообщений: 14590

    Под маркой/названием Амаретто выпускались ликеры с различными вкусами. Классический миндальный - Амаретто Паганини. Подделки с названием Амаретто под маркой 365 дней (Лента) не рекомендую.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Рыжинка (23.02.14 21:52)

  • guru

    Сообщений: 4566

    по моему кукурузный крахмал есть во всех маркетах. Только стоит дороже. Заменять нельзя. Бисквит будет как лепешка

    хотите счастья- заведите таксу

  • member

    Сообщений: 64

    Так он тут не в бисквите, я же специально дала рецепт этого слоя :улыб:

    ладно, если его не сложно найти (просто никогда не обращала внимания), то, думаю, что в Бахетле куплю.

  • Не влезай - убьет

    Сообщений: 31779

    Ну мой Вам совет, не заменять, а использовать строго по рецептуре продукты, тем более, что делаете первый раз.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • activist

    Сообщений: 154

    В десертах лучше всего использовать кукурузный, придает нежность консистенции.
    Картофельный не то.

    Если веришь, сказка оживет...

  • activist

    Сообщений: 154

    Абсолютно согласна. Первый раз экспериментировать не стоит.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Малаxит (24.02.14 17:38)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: