НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

бараньи ребрышки...что с ними делать?

  • п.3

    Сообщений: 13711

    Вчера привезли нам пару кг ребрышек.Никогда баранину не готовили.Подскажите какие блюда можно сделать не сильно замороченные?И чтоб вкусно))Поделитесь рецептиком:смущ:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • veteran

    Сообщений: 2439

    можно просто потушить их с луком) :nom: я бы так сделала. мама у меня их как то с капустой тушит. или с картошкой.

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • п.3

    Сообщений: 13711

    а как долго тушить баранину?Надо вымачиать или нет?
    Ну потушить-эт сильно просто))) :dnknow:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • veteran

    Сообщений: 2439

    эта... я там на яндексе ввела в поиск бараньи рёбрышки... много экзотических рецептов :p....а если честно незнаю чо с ними делать:смущ::o но вымачивать точно не надо

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • activist

    Сообщений: 162

    Это смотря какая у вас баранина. Вообще вымачивать ничего не надо! Можно замариновать на сутки и запекать, можно отварить, потом со специями запечь. Вообщем Гугль/Яндекс вам в помощь.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12116

    ПОпробуйте по Сталиковски :nom:

    Если ребрышки с мясом :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Здешний рецепт двухлетней давности -

    Бараньи рёбрышки в казане.
    Покупаете бараньи рёбрышки. Нужны не сильно жирные. Но и совсем тощие не берите, они больше похожи на кошачьи или собачьи. Они продаются уже нарубленные на длинные ломти. Дома их очищаете от лишнего (его там очень мало). Режете поперёк ломтей (получается повдоль рёбер) на кусочки по 4-6 рёбрышек (крупных - 4, мелких - 6). На дно казана плесните немного растительного масла (без запаха). И укладывайте слоями рёбрышки, посыпайте их нарезанным луком, порубленной зеленью (петрушка, укроп и обязательно кинза). Зелени не жалейте. У меня на казан уходит по 2 хороших пучка укропа, петрушки и кинзы. Каждый слой посыпаете солью, чёрным перцем, барбарисом. Очень интересно получается, если ещё чуть-чуть поливать ткемали. Он бывает разным, молодым, сладким, кисло-сладким, поэтому вкус блюда может никогда не повторяться. Если рёбрышек покажется мало, можно добавить антрекотов (естественно, бараньих). Немного плеснуть воды. Когда закипит, убавить и на медленном огне вся эта радость будет доходить часа 1,5 - 2. Мясо и зелень дадут обильный сок и так в нём истомятся, что крышу сорвёт от ароматов.
    Можно использовать как самостоятельное блюдо. А если покажется жирным (в прямом и переносном смысле), то на гарнир хорошо идёт картофельное пюре. В качестве соуса - опять же ткемали. И непременно - красное вино, да из большого рога!:)
    Быстро, несложно и тоже доходчиво.

  • experienced

    Сообщений: 536

    :respect: :nom:

  • п.3

    Сообщений: 13711

    спасибо)))
    а насчет погуглить-так хочется провереных рецептиков :nom:
    а еще ж какие то типо супчики делают из баранины?

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • activist

    Сообщений: 309

    жарить с картошкой - есть горячими.

    Нарезать порционно - в зависимости от количества мяска на ребрышках по 1-2 ребрышка в порции, посолить - поперчить и обжарить с луком-репкой (режем тонкие полу- или четверть-кольца) . переворачивая. Мы никаких других экзо- специй не добавляли - очень нравится сам вкус свежей баранинки.
    Параллельно нажарить картошки (если за время поджаривания картошки баранина остынет - просто кладете на картошку сверху и закрываете крышкой минут на 5-7). Подавать все вместе. Потом обгрызаете ребрышки, параллельно заедая жареной картошкой.
    Вкусно, даже если на следующий день просто вместе разогреть

  • activist

    Сообщений: 162

    У того же Сталика есть о баранине почти все! Зайдите, почитайте, не пожалеете. Здесь его шурпа.
    http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/23926.html

  • п.3

    Сообщений: 13711

    :agree:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Ребра молодые или нет? Если не особо, то получится хорошая шурпа.

  • п.3

    Сообщений: 13711

    незнаю)нормальные ребра :ха-ха!:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Чем ребра толще и больше воняют барашком, тем лучше для шурпы.

  • activist

    Сообщений: 154

    Сделайте баранину в пиве. И запаха не будет и вкусно, обалденно.

    Cvetik777

  • п.3

    Сообщений: 13711

    рецептиком поделитесь))
    кстати баран был молод))ребра небольшие не жирные и не вонючие :biggrin:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: