НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как правиль готовить курдючный жир

  • veteran

    Сообщений: 2184

    Стараюсь готовить плов по рецепту - прокаливание масла, мясо - только баранина. Часто беру курдючный жир. Иногда бывает сильный неприятный запах шерсти - пару раз даже выкидывал всю стрепню. Може его как-то вымачивать нужно - или выбирать? Поделтесь опытом :eek:

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    Обычно пахнет жир от старых баранов - он желтого цвета. Надо выбирать белый.

    Caveant consules!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Кстати, и баран должен быть курдючный, а не с хвостом, как у собаки.
    И это... как это по-русски?... (всё нелитературные слова в голову лезут).... По-казахски нехороший баран кошкар называется.
    В общем, не должен быть производителем.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Вот я все думала, когда же придет vert и все расскажет :))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2184

    В общем, не должен быть производителем.:улыб: Т.е. баранов как свиней в молодости долны кастрировать чтобы мясо было нормальное?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Чесслово, неохота на КФ углубляться в нюансы ветеринарии и животноводства...:улыб:
    В общем, Вы мыслите в правильном направлении за исключением маленькой детали - свиней не кастрируют. :смущ:

  • veteran

    Сообщений: 1411

    О, я все вспоминала как его....кошкар...
    Мясо будет пахнуть : если кошкар, если старый, если своей смертью помер (на рынке запросто продают).

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: