НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

мука гречневая, рисовая и т.п.

  • member

    Сообщений: 28

    у кого есть опыт, поделитесь, как можно использовать не привычную пшеничную муку, а например гречневую. и как она себя ведет в выпечке.

  • guru

    Сообщений: 3278

    я хлеб иногда пеку с гречишной мукой и медом. блины делала. в чистом виде одна гречневая мука не используется, идет как добавление к обычной, пшеничной. тогда получается нежный вкус и "не очень гречневый" )

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Из одной гречневой муки тесто получается "тяжелым", поэтому обычно на треть гречневой муки использую две трети обычной. Это если гречневых блинчиков хочется, больше с гречневой мукой ничего не делаю. Точно так же и с ржаной мукой поступаю. С ней те же оладьи, например, получаются более диетическими, что ли, не такими сдобными. Это если я себя обмануть хочу, типа не такое все и вредное:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Я использую для хлеба. В такой муке нет клейковины, поэтому для хлеба её можно использовать только добавляя в пшеничную.
    Здесь много рецептов хлеба из смешанной муки:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12815.msg139194#msg139194
    Мне очень нравится и в магазине такого не купишь.

  • guru

    Сообщений: 3313

    Блины с гречневой мукой у меня вышли зверски липкими. :а\?:
    В магазинах печенье продают гречневое, я покупала, оно вроде овсяного. И из рисовой муки печенье бывает. Но это я готовить не пробовала.

  • guru

    Сообщений: 4638

    Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?

    3.11.2010

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    кукурузный хлеб делаем, 1/4 часть пшеничной муки заменяю на кукурузную, с салатом из огурцов и помидоров, с шашлыками такой хлеб лучше обычного

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: Подскажите, пожалуйста, соевую муку кто-нибудь в продаже?
    была такая в Холидее на Маркса. Отдел за тортами и перед молочным (если не перенесли). Там же - всякие "мУки" для пиццы, для спагетти, ржаная и пр. Но чаще немецкая или итальянская. То есть, недешевая.
    И еще попробуйте зайти на М "березовая Роща" (выход к одноименному парку) в продуктовый магазин на 1-м этаже пятиэтажки-хрущевки. Вход - направо - за овощным киоском. Там тоже всякие мУки разнообразные.

  • member

    Сообщений: 80

    из рисовой можно соорудить имбирное печенье, очень классно хрустит, нямм ням, из ржаной хороши ржаные лепешки с медом, рецепт прямо на упаковке есть:миг:
    Тоже подумываю постряпать на выходных :tease:

  • member

    Сообщений: 28

    а где кукурузную муку берете? мне что-то нигде не встречалась :dnknow:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17203

    Рассказывал тут недавно страждущим. Вам, видимо, не попалось. Повторю - в Быстрономе с недавнего времени продаётся, гречневая, ржаная, кукурузная и даже гороховая...:улыб:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    такой же набор видел вчера в холидее на васхниле. хотел схватить ржаную, жена сказала что такая дома есть о_О ну и ладно)

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 229

    вчера в мосмарте видела и гречневую, и рисовую, и кукурузную

  • experienced

    Сообщений: 637

    Вчера купила кукурузную муку в тц Горский, там на цокольном этаже какой-то маркет. Там она в ряд стоит с обычной мукой. Её там много разных видов

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • member

    Сообщений: 28

    да-да, я тоже видела, что много разной, просто именно кукурузная мне не встречалась, надо еще раз вниматльней посмотреть :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: