НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как приготовить окрошку с хреном?

  • experienced

    Сообщений: 629

    Когда езжу в горный алтай в одном кафе всегда беру окрошку с хреном, очень вкусная, пробовала добавлять хрен просто в свою окрошку - ничего интересного не получается, может кто нибудь подскажет рецептик?)

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    вы, наверное, хрен из банки добавляете? А там он уже "убит" уксусом или лимонным соком. Мы трём на терке свежий. Тогда совсем другой коленкор получается

  • experienced

    Сообщений: 787

    а у меня бабушка окрошку с хреном делала так: готовила обычную окрошку без хрена,а потом, когда уже джело доходит до того как квас заливать, она терла хрен на мелкой терке, смешивала с квасом. он пару минут стоял, а потом уже заливала в нарезку.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • guru

    Сообщений: 5206

    В ответ на: а у меня бабушка окрошку с хреном делала так
    А что, есть другие варианты? Какие?

  • experienced

    Сообщений: 787

    а вы вообще прочитали полностью сообщение?:миг:
    я знаю два варианта окрошки: когда хрен трут и добавляют сразу и второй - когда его потом добавляют. каждый раз перед употреблением.
    у нас просто нет такой привычки сразу все квасом заливать.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • activist

    Сообщений: 494

    Думаю стоит похвалить алтайского шеф-повара и пригласить для беседы. Будете его лично хвалить, он Вам раскроет секрет своей вкуснейшей окрошки)))):yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: