НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кухонная машина Thermomix - новое, что?

  • activist

    Сообщений: 107

    Доброго вечера всем жительницам форума!
    Побывала сегодня на презентации новой (для Новосибирска) чудо-машины и захотелось поделиться впечатлениями прямо сегодня, пока т.с. свежо (сразу оговорюсь, что все ИМХО).
    Называется «чудо враждебной техники» Термомикс. Представляет из себя помесь блендера и чайника с надстройкой из пароварки. Офис компании на «Доме Ленина». Проводилась презентация с дегустацией.
    1. Контора громко именует себя – «Центр здорового питания». Немного претенциозно, как мне показалось, но не похвалишь – не продашь.:миг:
    2. Презентирующая менеджер – весьма габаритная дама (ожирение 3 – 4 ст. на глазок и это после 6!!! лет пользования «суперздоровым питанием» :безум:. Ну, может раньше было больше?), с отросшими до половины корнями коротких, давно не стриженных (просто короткие стрижки быстрее теряют форму, когда отрастают :death:) и (о боже!) не мытых (час дня и уже грязные? :eek:– что-то с жировым обменом) волос. Текст выдавала с большим количеством уменьшительно-ласкательных суффиксов («кнопочки», «огонечки» и т.д. :bad:). Все вопросы дополнительные вызывали явное напряжение и отговорки, типа – потом расскажу. Потом рассказала далеко не все :dnknow:. В корзинке «плюсов» несколько откровенно нелепых высказываний, например про свеклу, которая восстанавливает(!) разрушенные эритроциты (о как!) и хролорофилл, который разрушаем мутировавшие клетки (тоже удачно приврала, Малахов стоя аплодирует) :ха-ха!:. Не очень приятно было, что в процессе приготовления пищи частенько брала продукты в руки, а как она их мыла, я не видела (плюс большой перстень – тоже лучше бы снимать). :bad:
    3. Сама еда произведенная супераппаратом. Принцип готовки в высокоскоростном измельчении и низкотемпературном (70 – 90 гр., мах 120 – видимо для пароварки) при постоянном помешивании приготовлении. Готовила вышеупомянутая дама суп-пюре из моркови с сыром, добавила туда для массы картофель и капусту. Морковь предварительно пассировала с луком, а картофель так и остался сырым, потому как варка продолжалась всего 15 мин. при температуре 90 гр, но его мелко раздробили и он просто хрустел на языке :dry:. Пока это все готовилось нас угощали самодельными соками (не слишком мелкое сырое овощное пюре сильно разведенное водой), майонезом с хреном (вполне вкусно) и паштетом из куриной печени (вкусно, для тех кто любит куриную печень – горчит, хоть тресни). Еще было самодельное масло из деревенской сметаны – демонстрировалось с особой гордостью, причина которой осталась мне лично не понятной – сметана была видимо, не свежей, соответственно и масло, плюс его плохо отпахтали, в обчем не гуд. При нас были приготовлены также сок из свежих фруктов – яблоко, банан, апельсин и лимон, густо сдобренных сахаром и залитых большим количеством воды. По мне так от съеденных живьем больше пользы :beee:. Еще был сок из петрушки с лимоном (30 г петрушки немного лимона и 1,5л воды с гордой демонстрацией – «Смотрите, как много сока получилось!» Ну да много – 1,5 л :tease:). Напоследок было каппучино с шоколадом (может я ошибаюсь, но куски «Российского» шоколада давали некий м-м-м неприятный привкус маргарина :nea.gif:). А, да - моему ребенку еще мороженое понравилось - фруктовое пюре со сливками и сахаром.
    4. В итоге для себя однозначное – нет, но очень рада, что сходила – после знакомства с прибором на их сайте подумывала купить, теперь сэкономила кучу денег! :appl:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • veteran

    Сообщений: 1411

    Сетевики?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • veteran

    Сообщений: 1437

    Ну может это вас сама презентация так напрягла, у меня родственники купили, в принципе интересная вещь, мне особо понравилось что морковь с луком сама тушится, у меня вечно то подгорает то вареная какая то.. ну а вообще, на мой взгляд эта машина нужна для тех кто готовит много и некогда следить за отдельными мелочами. А масло кстати вкусное получается если конечно из свежих продуктов делать, сестра делает из густой деревенской сметаны и разных травок :бебе:Ну и кстати машинка эта для начинающих хороша, в ней трудно что то испортить :улыб: Хотя я лично даже не думала о покупке, это конечно хорошо, но в соотношении с ценой не катит... Так, для удобства...

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Вообще-то нормальное масло делается из сливок, потому и называется сливочным. А сливки и сметана имеют одно отличие: сливки - молочный продукт, а сметана - кисломолочный.:миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • veteran

    Сообщений: 1437

    Да я не спорю, мне как то все равно, просто сестра так сказала-сейчас сделаю тебе бутерброд с вкусным маслом, а потом объяснила из чего оно. А вообще к теме топика состав продуктов по-моему не относится...:миг:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • activist

    Сообщений: 107

    Сеть закамуфлирована. Потому что рост только в ширь. Типа выплата посреднических 10%, но до бесконечности. В итоге на презентацию приходят практически спекшиеся "полуфабрикаты", люди морально готовые расстаться с заоблачной, на мой взгляд, суммой. :шок:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • activist

    Сообщений: 107

    Чтобы морковь с луком не подгорала, но и не варилась, надо закидывать сперва лук в уже разогретое масло, а потом морковь, когда лук уже дойдет до золотистого цвета и закрыть крышкой на пару минут, морковь немного должна протушиться. Потом открыть, чтобы вышла лишняя влага и дожаривать при постоянном помешивании. Вот как-то так. У меня всегда получается.:бебе:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • veteran

    Сообщений: 1437

    Спасибо конечно :роза: просто ленивая я стала в последнее время вот и готовлю как попало, раньше то все делала как надо и получалось тоже :улыб:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • veteran

    Сообщений: 1090

    К нам вчера домой приезжала девушка с этой машиной.
    Девушка очень приятная, респектабельная такая. Демонстрация была совсем не навязчивая, как я думала, т.к. при продаже дорогой техники её пытаются "впарить" любым способом.
    Как она сказала, что она показывает не кулинарию, а функции машины. Таким образом было приготовлено:
    1. Сырная закуска (твердый сыр, чеснок, укроп). Ну, комментарии по вкусу излишне - стандартная закуска, просто в Термомиксе делается она за 3 секунды.
    2. Майонез - тут уже писали, выходит вкусный. Время приготовления 2 минуты.
    3. Кабачковый суп-пюре!!! Для меня было открытием это блюдо. Очень вкусно, общее время приготовления минут 20-25. Приготовление как раз включает пассирование лука с морковью.
    4. Салат из свеклы. Фишка: свеклу кидаешь прямо сырую, машина её рубит, потом включаешь на 100 градусов и "варишь" до нужной степени готовности.
    5. Сок с мяготью ранее упомянутый (яблоко, апельсин, банан). Нам понравился, я люблю сок с мяготью. Но я бы яблоко очистила от кожуры, а вот мужу понравилось именно так. Сахар мы туда не сыпали. Ну, извините, а без воды выйдет пюре, а не напиток.
    6. Сок из петрушки :live: Очень освежающий напиток, летом будет за милую душу. Муж был рад сокам, а я буду рада, если он перестанет покупать летом газировку.
    7. Ну и замешали фарш на паровые котлеты. Раньше так не делала, но Лариса дала свой рецепт мясо-овощных котлет. Вкусно :бебе:
    Понравилось, что аппарат очень легко мыть. Наливаешь воду, вкючаешь на максимум, выливаешь, ополаскиваешь и готово. Все делается единственной насадкой-ножем, к нему нет кучи сменных насадок, как в кухонных комбайнах.
    Вообщем, я в раздумьях.
    Для меня два очивыдных плюса: возможность быстро сделать овощной суп-пюре, которые мне положено есть по диете, но которые я ни в жизнь не буду готовить на плите и возможность делать пюре грудничкам. Т.е. не надо отваривать продукты, протирать все это через сито и т.д. и т.п., а просто кидаешь в агрегат и готово хоть пюре из сырых овощей, фруктов, хоть из вареных.
    Я когда договаривалась о презентации, была настроена очень скиптически, но теперь заинтересовалась. Хотя, повторюсь, никакого маркетингового прессинга со стороны консультанта не было.

    P.s. Лариса (консультант) с помощью Термомикса как раз обеспечивает себе здоровое питание, что сразу видно по её внешности. Но то, что у человека есть Термомикс - вовсе не означает, что он правильно питается, приготовить можно там все что угодно, например жирные манты из баранины :bad:

  • activist

    Сообщений: 107

    Рада за Вас. Меня смутило несопоставимость цена - функциональность. На эти деньги можно купить например мультиварку + хороший погружной блендер и еще останется на продукты для всей семьи на пол-года (ну или чуть поменьше). А что касается соков, то если продукт содержит 45-50%(за цифру не поручусь, точно не помню, но около того) воды, то это нектар, а если больше, то это напиток. Соком называют только 100% фруктовый (или овощной) продукт. И еще момент. Если Ваша диета предусматривает пюреобразную пищу, то вряд ли Вам подойдет полусырой продукт. Сыроедение - это для очень здорового желудочно-кишечного тракта.:yes.gif:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    О какой сумме речь-то? Можно в личку.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Если конкретно на той презентации вам не доварили картошку, это не значит, что в термомиксе все полусырое получается. Надо держать по временени до нужной степени готовности, вот и всё. Вы смотрели книгу рецептов? По Вашему, солянка и борщь тоже из полусырых продуктов? :biggrin: Просто Вам не повезло с презентацией.
    100% сок может быть только из цитрусовых, ну еще из яблок осветленный и виноградный. Из других фруктов, а тем более овощей делается нектра, т.к. без добавления воды получится пюре. Вы хотите сказать, что никогда не покупаете готовые соки?

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Да можно и тут. Термомикс стоит 46 тыс. руб. :хммм: Реальная цена, думаю, тыс. 25.
    Очень дорого, конечно. Но если он будет время экономить, то я морально готова заплатить такую сумму. У меня куча других интересов в жизни, кроме кухни :улыб:

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Кхм.... как крыло самолета, однако. Посчитайте тщательно по времени - насколько часто вы будете им пользоваться и сколько конкретно времени в день он Вам сэкономит. Что-то мне кажется, что не Бог весть какая выгода...

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Ну да, как раз вот и обдумываю все это.... это надо все в нем готовить, что повлечет смену привычного меню, что в общем-то мне сейчас и требуется... хлебопечка и пароварка у меня уже есть сами по себе...
    Подкупает еще то, что не надо мыть кучу частей, как у комбайна и мясорубки.
    Может, у меня просто кулинарный кризис и я думаю, что выйду из него с помощью Термомикса :безум:
    Ну вот пароварку я купила 11-го числа, сегодня уже 20-е, за это время плитой я пользовалась только один раз, варила суп. Все остальное готовила в пароварке. Надеюсь, шансы каждодневного использования Термомикса так же велики. Как оказалось, диетических блюд в пароварке не так уж и много можно приготовить, большинство рецептов не по моей диете :хммм:Вообщем, даже если забыть про стоимость, я в принципе не могу определиться в необходимости данного агрегата.
    Муж, конечно, в восторге от напитков и от майонеза, но иметь для этого машину за 46 тыс.... хотя хорошая соковыжималка тоже в районе двадцатки стоит. В принципе, если сложить стоимоть высококлассной бытовой техники, фнкции которой может выполнять Термомикс, то сумма, конечно, будет превышать 46 тыс.

  • не перебивай меня

    Сообщений: 22479

    ннп
    Сомнительно мне все это..
    Очень часто такие приборы в активном использовании несколько месяцев, а потом хозяйки возвращаются к привычным плиткам, пароваркам, и т.д. А новомодный прибор стоит и пылится.
    Да и цена не радует.. складывать стоимость высококлассной техники -не совсем корректно, далеко не вся техника на кухне может быть класса-люкс. ИМХО, конечно..

    Она не женщина- она зараза!

  • veteran

    Сообщений: 1090

    для сравнения как раз надо складывать цены на технику одного класса. смысл сравнивать высококлассную соковыжималку, например, с дешевой, как у нас, которая сдохла на первой морковке, да еще и кучу деталей потом мыть приходится (кстати, она пылится как раз потому, что толком на ней ничего нельзя сделать :dnknow: ). ясно дело, что за эти деньги можно кучу дешевой кутайской техники накупить, тут и сравнивать нечего :хехе:
    так вот, ищу обладателей такой машины, что бы узнать, как оно реально. мы узнали о ней от знакомых, которые активно пользуются, но одного мнения маловато. а не имея оной, можно долго философствовать :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 6201

    А с чего Вы решили, что в этом термомиксе высококлассная соковыжималка? Универсальность, как правило, идет в ущерб качеству.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • veteran

    Сообщений: 1090

    потому что делала в нем сок. только не в НЕМ соковыжимался, а он выжимает сок. там одна рабочая деталь, не так, как в обычном комбайне надо для разных целей менять всяческие насадки.

  • veteran

    Сообщений: 1411

    В ответ на: потому что делала в нем сок. только не в НЕМ соковыжимался, а он выжимает сок.
    :eek: мысль не выражена

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • veteran

    Сообщений: 1090

    Если кому-то интересно, тот тут Classic.pdf
    можно скачать книгу с рецептами (14МБ).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: